В Орле на сотрудника ФСИН завели 16 дел за коррупцию

Следственные органы Орловской области возбудили 16 уголовных дел в отношении теперь уже бывшего сотрудника регионального УФСИН, сообщила пресс-служба ведомства.

 

Сообщается, что дела возбуждены по части 3 статьи 290 УК РФ - получение должностным лицом взятки за незаконные действия.

В пресс-службе УФСИН сообщили, что под подозрение попал старший лейтенант внутренней службы, до последнего времени работавший в исправительной колонии общего режима в поселке Нарышкино.

Уголовные дела в отношении него возбудил СКР по результатам проверки, совместно проведенной оперативниками управлений ФСИН, МВД и ФСБ.

Следствие считает, что подозреваемый за вознаграждение проносил "на зону" запрещенные предметы. Он уже уволен со службы. Уголовные дела возбуждены и по факту дачи взятки должностному лицу - здесь под подозрение попал один из заключенных.

Тем временем

По данным регионального УФСИН, в прошлом году на взятке за доставку осужденным мобильных телефонов попались два сотрудника уголовно-исполнительной системы Орловской области. Один из них уже осужден - суд наказал его штрафом в 700 тысяч рублей. Уголовное дело в отношении второго подозреваемого еще расследуется.

Источник:Российская газета

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

2 комментария

Туаева Ирина Туаева Ирина
26 февраля 2014 в 00:38

Видимо, этот безымянный старший лейтенант внутренней службы кому-то не угодил, а то там на каждого можно, я думаю, завести не одно дело.

Поважная Мария Тихоновна Поважная Мария Тихоновна
25 февраля 2014 в 15:11

Все это было бы справедливо, если бы было честно. Судят не столько за пронос телефона, а за то, чтобы посредством мобильной связи люди не знали о беззакониях в ИК, творимых "охранителями" в погонах. Во как, аж 16 дел! А где сотни дел за избиения, пытки и убийства? Что-то ни разу не видела здесь публикацию от ФСИН, что наказывают за жестокое убийство группой лиц по предварительному сговору, как и за укрывательство убийств, пыток, использование я рабского труда. Назовите вещи своими именами, если вы носите погоны и претендуете на наличие офицерской чести, которую постоянно ищете теперь в судах.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение