ФСКН- Комитет министров Совета Европы о провокациях

Информация для тех, кто в конце 2014 года подал в МОПО «Комитет матерей по защите прав подследственных и заключённых» данные об уголовных делах, связанных с оборотом наркотических средств, по которым лица были осуждены с использованием результатов провокаций органов полиции и неоднократных постановлений о проведении «проверочных закупок» с однотипным содержанием, для предоставления их в дальнейшем в Комитет министров Совета Европы.

Благодаря деятельному участию  ООД «За права человека» в лице Исполнительного директора Пономарёва Льва Александровича и бескорыстной помощи Москаленко Каринны, в Комитет Министров Совета Европы было направлено Обращение с приложением Сводной таблицы  с данными  57 уголовных дел.

Итогом работы явилось опубликование на сайте Комитета Министров ЕС Меморандума

https://search.coe.int/cm/Pages/result_details.aspx?ObjectId=090000168069792b,

согласно которому начата процедура supervise, которая позволяет каждому, кто включен в прилагаемую таблицу, обратиться к своему адвокату. Который, в свою очередь,  со ссылкой на данный Меморандум, может обратиться в Генеральную прокуратуру или Верховный Суд Российской Федерации.

Прилагаем:

1.       Обращение в Комитет тинистров Совета Европы от ООД «За права человека»;

2.       Уведомление КМ СЕ;

3.       Меморандум на английском и русском ( пеhевод произвольный) языках.

 

С уважением,

Председатель МОПО «Комитет матерей по защите прав подследственных и заключённах» Караваева Н.Г.

 

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

30 человек подписалось под обращением

Малышева Елена

30 августа 2016 в 08:49

Романова Ирина

27 августа 2016 в 10:28

Абрамкина Татьяна Петровна

26 августа 2016 в 10:19

Богачкина Любовь

25 августа 2016 в 21:22

Никифорова Елена

25 августа 2016 в 20:50

Красивая Елена Николаевна

25 августа 2016 в 17:53

11 комментариев

Бакай Марина Бакай Марина
3 декабря 2016 в 23:16

На моего сына завели уголовное дело(по самой примитивной схеме подброса наркотиков), административку, подтасовали акт медосвидетельствования.и т.и п. Мы боремся,но нас никто не хочет поддержать... СК по Краснодарскому краю провел проверку вчера вынес вердикт, что мы имели умысел опорочить полицию.
Помогите! Мы никак не можем доказать очевидное!
Сын заканчивает педколледж имеет обширное портфолио, студенческий лидер,донор. И теперь все висит на волоске! Мы с мужем инвалиды отдаем пенсии адвокатам живем на пенсию моей мамы... и ни где не можем добиться правды.Написаны горы писем и обращений... но вранье полицейских не прошибаемо!

Воронина Людмила Воронина Людмила
24 августа 2016 в 21:04

В сентябре 2014 года я заполнила и отправила анкету по факту осуждения моего сына в результате провокации.Обращение в Совет Европы прочитала ,но приложенного списка из 57 дел нигде не нашла.Поэтому не знаю внесен ли в список мой сын и стоит ли снова заполнять сводную таблицу.? Где можно ознакомиться со списком.

Караваева Нина Караваева Нина
24 августа 2016 в 21:38

Отправьте мне на почту ф.и.о и г/рожд.я проверю.
karavol@yandex.ru

Я проверила. Нина ответила, что мой сын в списке есть.

Караваева Нина Караваева Нина
24 августа 2016 в 12:16

Приглашаю новеньких заполнить таблицу и отправить мне на эл.почту karavol@yandex.ru
Времени нет,жду до 1 сентября.

Сводная таблица уголовных дел, связанных с оборот наркотических средств, по которым лица осуждены с использованием результатов провокаций органов полиции и неоднократных постановлений о проведении «проверочных закупок» с однотипным содержанием
1. № п/п
2.ФИО осужденного (подследственного, обвиняемого)
3.Год рождения
4.Уголовное дело: номер, кем возбуждено, кем расследовалось 5.Наименование суда и номер дела в суде
6.Дата приговора или дата окончательного судебного решения 7.Ст. УК РФ
8.Назначено наказание
9.Судимость
10.Особые замечания по факту провокаций.

Вергунов Андрей Вергунов Андрей
26 августа 2016 в 06:33

Здравствуйте, Нина Григорьевна! Вы наверное уже читали комментарий по этому вопросу от Олега Москвина на Антисуде http://www.antisud.com/forum/f...
Какие действия все-таки надо будет предпринять? Может действительно, в данный момент это надо принять как информационный повод и продвигать эту информацию в массы, доводить до властей?

Газизова Людмила Газизова Людмила
23 августа 2016 в 22:35

Вера,а что делать нам, чьих детей осудили в 2015 году и мы не включились в 2014 году в этот список, так как не знали о его существовании. У нас тоже была грубая провокация со стороны правоохранительных органов . Мой сын опубликовал в интернете в авто рубрике объявление о продаже своего автомобиля, откликнулся покупатель- многократно звонил, приехал, посмотрел машину, проверил на ходу и уговорами пообещал купить её за хорошие деньги, но при условии, что сын достанет для него какое-нибудь наркотическое средство, Сын позарившись на быструю продажу -заказал для него 0,2 гр. в интернете и передал как оказалось- тайному закупщику. Тот продолжал дальше провоцировать, уговаривать и просить достать уже - 5 гр вещества, звонил более 10 раз - обещая сразу же купить у него автомобиль, даже деньги на покупку наркотика- 5000 рублей сыну на счёт перечислил, чтобы тот не смог отказаться. Сын смог найти только 1 гр. и передал его тому же "закупщику", после чего его сразу же арестовали. Я не оправдываю сына, он не должен был так поступать, но разве имеют право так противозаконно поступать сотрудники правоохранительных органов с молодыми 20-летними мальчишками? кто дал им вопреки закону об ОРД такое право? Думали суд во всём разберётся, но вы же знаете наши суды, что там происходит. В результате все сфальсифицированные документы- постановление о проверочной закупке, вынесенное задним числом, чему были прямые доказательства суд признал законными только по показаниям оперуполномоченного свидетеля. Второй эпизод суд признал провокацией, а первый-так и оставил. Уже после вынесения приговора адвокат сказал мне, что судья хотел признать провокацией и первый эпизод, ходил советоваться в верховный суд республики, там ему не разрешили это сделать, сказали, что дело тогда развалиться... Им было проще судьбу парню сломать, лишь бы получить свои бонусы за сохранённую статистическую единицу. И таких как мы тысячи, я уверенна в этом, как быть нам, Вера?

Иванова Раиса Иванова Раиса
7 ноября 2016 в 08:00

Господи!!! Ужас у всех как под копирку!!!

Карташова Людмила Карташова Людмила
23 августа 2016 в 22:24

Мой сын попал за решетку по сфальсифицированному следователями делу совершенно по другой статье, не было никаких доказательств его вины, кроме ложных показаний "потерпевшей", которые ни чем не подтверждались, но судья вынес неправосудное решение и невиновного засадил на 7 лет лишения свободы. Сын не вынес тягот тюремной жизни, его неизлечимая болезнь обострилась в тюрьме, т.к. лечения практически не было и отсидев 3,5 года он скончался. Все эти годы мы боролись за законность и справедливость, но ничего кроме отписок из Ген.прокуратуры и СК России не получали. Я буду бороться за восстановление справедливости и законности решения суда своего сына.Сейчас я подписываюсь, потому что я видела, как эти дела фабрикуются следователями, ради премий, ради показаний по раскрываемости, ради звездочек на погонах, калечат жизни невиновным людям.

Иванова Раиса Иванова Раиса
7 ноября 2016 в 08:04

Людмила мои соболезнования Вам, из-за тварей терять детей просто страшно, но верю что им достанется Свыше по полной программе, в жизни срабатывает принцип БУМЕРАНГА!!!

Жукова Анжелина Эркиновна Жукова Анжелина Эркиновна
23 августа 2016 в 21:44

Тот что на русском языке, имеется продолжение?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы