Давайте обратимся к Москальковой  Т. Н. ! Присоединяйтесь!

 

Уполномоченному по правам человека

в Российской Федерации

Москальковой  Т. Н.

 

 

Уважаемая Татьяна Николаевна!

 

С 22 апреля 2016 года Вы являетесь Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации. Впервые  на этот высокий пост избран представитель силового ведомства. Вы, как никто другой, знаете о том, что в местах лишения свободы находится значительная часть молодых трудоспособных граждан, свободный труд которых очень важен в период кризиса, переживаемого страной.

Обращаемся к Вам с предложением о проведении широкой амнистии. Инициирование Вами этого акта будет с благодарностью воспринято миллионами россиян и выделит Ваше имя среди имен иных Уполномоченных по правам человека.

Это должна быть амнистия особенная. Главным её объектом должны стать именно молодые заключенные, осужденные  на длительные сроки заключения (свыше 10 лет) по причине несовершенства действующего законодательства в области противодействия незаконному обороту наркотических средств, в том числе за оборот веществ, не внесенных в Перечень наркотических средств (производные, пищевой мак).

При существовании ФСКН России приговор выносился судами по массе всей смеси, без установления веса именно запрещенного вещества, что привело к уголовному преследованию граждан за ничтожно малые величины наркотических средств. Кроме того, были широко распространены фальсификации материалов уголовных дел, подбросы наркотических средств сотрудниками ФСКН в целях имитации полезности службы. Указанные факты настолько очевидны, что вызвали неприятие со стороны гражданского общества и привели к упразднению ФСКН России указом Президента РФ от 5 апреля 2016 года.

Проведение амнистии для осужденных за совершение ненасильственных преступлений, включая амнистию лиц, совершивших особо тяжкие преступления, в том числе и по статьям 228-234 УК РФ, будет способствовать снижению социальной напряженности, восстановлению справедливости, оптимизации и экономии бюджетных средств.

Исходя из изложенного, ПРОШУ ВАС:

I. инициировать проведение амнистии и распространить ее положения, в том числе, и на лиц, осужденных по статьям 228-234 УК РФ, включая:

1.         лиц, совершивших преступление впервые;

2.         лиц, совершивших неоконченное преступление (ст. 30 УК РФ);

3.         лиц, при расследовании уголовного преступления которых, не было выявлено пострадавших;

4.         лиц, имеющих несовершеннолетних детей и престарелых родителей;

II.   Учитывая, что Вы являлись инициатором законопроекта № 73983-5 О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации, просим Вас обратиться к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания с предложением ускорить принятие поправок, дополняющих законопроект положением по вопросу зачета времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы, с повышающим коэффициентом для осужденных к лишению свободы с содержанием в колониях строгого режима, аналогичный коэффициенту перерасчета срока, предусмотренного для лиц, содержащихся в колониях общего режима

Данные инициативы будут способствовать повышению авторитета Уполномоченного по правам человека.

Количество осужденных по статьям 228-234УК РФ составляет подавляющее большинство, поэтому данные инициативы будут с признательностью восприняты и поддержаны родными и близкими заключенных, а также другими избирателями и гражданами Российской Федерации. Это несомненно окажет положительный эффект в период проведения избирательной компании в Государственную Думу Федерального Собрания РФ и выборов Президента РФ.

 

 

Подпись

Дата

Регион проживания

 

http://ombudsmanrf.org/contact/form

 

 

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

37 человек подписалось под обращением

Шепелина Наталья

19 мая 2017 в 18:31

Шмелева Анна

8 мая 2017 в 16:55

Бударина Раиса

8 мая 2017 в 14:52

Машкова Любовь

7 мая 2017 в 20:23

Яшкова Татьяна

7 мая 2017 в 13:41

17 комментариев

Шмелева Анна Шмелева Анна
8 мая 2017 в 16:59

Поддерживаю! Хотя чем больше знакомишься с нашим "правосудием", тем меньше доверия ко всем этим т.н. "статьям" "Какая статья?" -- это вопрос вертухая. Если дело полностью сфабриковано, то причём тут вообще "статья"? Нужно пересматривать тысячи уголовных дел и освобождать невиновных по причине их невиновности, а не по амнистии. Я скорее за амнистию для недобросовестных судей, чтобы не чинили лишних препятствий.

Интернет-приемная
Обращение принято на рассмотрение.

Интернет-приемная
Обращение принято на рассмотрение.

Полностью поддерживаю! Нужно что то делать, нам нельзя опускать руки! Нас должны услышать!!!!!!!!!

Машкова Любовь Машкова Любовь
7 мая 2017 в 20:40

Больше года племянник сидит за не совершенное деяние.Пробиться куда-либо с жалобой невозможно.Круговая порука-теперь это наш "конек".Мы Вам - Вы -нам,теперь так рассматриваются все жалобы.И это "правовое" государство.!!! Помогите Христа ради,не губите молодые жизни.Надежда только на Вас,уважаемая Татьяна Николаевна!

Яшкова Татьяна Яшкова Татьяна
7 мая 2017 в 13:54

Больше года стучусь ,хожу , пишу во все инстанции по поводу несправедливо осужденного сына - все бестолку! Получаю одни отписки. Я полностью поддерживаю ваше обращение!!! Просто обеими руками ЗА.Может быть у нас,наконец,хоть что-то начнут делать в этом плане!

Мокрушина Ольга Мокрушина Ольга
4 июня 2016 в 10:24

Полностью поддерживаю!!! По ст 228 сидят не насильники, не убийцы и в большинстве случаев даже не наркоторговцы, которых судьи приговорили к таким длительным срокам заключения - более 10 лет, даже страшно подумать.

Кузьмина Катерина Кузьмина Катерина
22 мая 2016 в 18:28

полностью поддерживаю, надеюсь на скорое принятие поправок

всем добрый день! я тоже поддерживаю это!но надо не забывать,что много молодых людей сидят по особо тяжким статьям еще с 1997 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и ни какой им амнистии,ни поправок в уголовный кодекс,ни снижения срока наказания! все только по легким статьям! спрашивается тогда,что же можно ожидать обществу от этих людей,когда они выйдут на свободу по окончания срока наказания! если даже по удо не отпускают! общество просто забылось про них!а когда эти люди вновь совершать преступление,так как им нужно на что то жить,а общество их не принимает! с кого тогда спрашивать за это?!хотя я думаю,что это все бестолку!:-(

Medvedeva Olga Medvedeva Olga
1 мая 2016 в 14:36

Почему только по этим статьям? Статьи убрать, а перечисленные пункты оставить

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области