Путина попросили об амнистии для жертв ФСКН

http://lentachel.ru/articles/57388

12 04 2016 19:01

Путина попросили об амнистии для жертв ФСКН

 На имя президента России Владимира Путина направлено обращение Комитета матерей по защите прав подследственных и заключенных. В обращении говорится:
- Уважаемый Владимир Владимирович!
Несовершенство действующего законодательства в области противодействия незаконному обороту наркотических средств способствовало привлечению к уголовной ответственности граждан, осужденных на длительные сроки заключения (свыше 10 лет), в том числе за оборот веществ, не внесенных в Перечень наркотических средств (производные), за реализацию пищевого мака.
Судами приговор выносился по объему всей смеси, без выделения чистого веса запрещенного вещества, что привело к уголовному преследованию граждан за ничтожно малые величины наркотических средств и способствовало широкому распространению фальсификаций материалов уголовных дел, подбросам наркотических средств сотрудниками ФСКН в целях повышения раскрываемости особо тяжких преступлений.
Факты настолько очевидны, что не могут не вызывать неприятия со стороны гражданского общества.
Снижению социальной напряженности, восстановлению справедливости, оптимизации и экономии бюджетных средств будет способствовать проведение амнистии для осужденных за совершение ненасильственных преступлений, в том числе и по статьям 228-234 УК РФ, включая амнистию лиц, совершивших особо тяжкие преступления.
Исходя из изложенного, просим Вас:
инициировать проведение амнистии и распространить ее положения, в том числе, и на лиц, осужденных по статьям 228-234 УК РФ, включая:
1. лиц, совершивших преступление впервые;
2. лиц, совершивших неоконченное преступление (ст. 30 УК РФ);
3. лиц, при расследовании уголовного преступления которых, не было выявлено пострадавших;
4. лиц, имеющих несовершеннолетних детей и престарелых родителей.
Поскольку количество осужденных по статьям 228-234УК РФ составляет подавляющее большинство , данная инициатива будет с признательностью воспринята и поддержана родными и близкими осужденных, а также другими избирателями и гражданами Российской Федерации.

Обращение подписано председателем Комитета матерей Ниной Караваевой.

Важно. Рейтинг — 16
Поделиться с друзьями

92 человека подписалось под обращением

Шингерей Елена Викторовна

28 апреля 2017 в 14:25

Чиканова Елена

28 апреля 2017 в 12:50

Ковыляева Валентина

28 апреля 2017 в 11:30

Жукова Анжелина Эркиновна

27 апреля 2017 в 21:46

ляпунова Светлана

27 апреля 2017 в 20:49

20 комментариев

Ковыляева Валентина Ковыляева Валентина
28 апреля 2017 в 12:11

Что за законы,если без доказательств, только с одних слов ,человека упрятать могут на немыслимые сроки. 21 век ,а у нас средневековье какое-то. Заполнили тюрьмы невиновными , получили премии,а что дальше, как жить при таком отношении государства к простым людям? Если вы ловите наркодилеров и даете такие сроки должны быть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА))))) ,а не пустые слова. Чего вам не хватает для честной работы,технических средста- чтоб четко фиксировать незаконные действия, что нет возможности и времени проследить и распутать всю цепочку преступления- почему давая такой срок не выявили откуда шла наркота, почему СМЕСЬ?- в которую включен весь ассортимент аптеки: асперин,кофеин ,парацетамол и т.д. Много в деле нарушений,но это технические ошибки,почему ? Что следователь малограмотный допуская технические ошибки ,от которых зависит человеческая жизнь. А не халатное ли отношение прячется под "техническими ошибками", от которых зависят судьбы людей. Фабрикуя дела и думая только о своей карьере ,люди в погонах забыли о чести и совести. Если уж Путин В.В. признал и ликвидировал УФСКН, так сделайте пожалуйста еще один шажок к исправлению тех страшных ошибок ,которые совершило УФСКН в " победоносной"борьбе за липовую победу.

Мокрушина Ольга Мокрушина Ольга
28 мая 2016 в 21:50

Вместо борьбы с настоящими производителями и продавцами наркотиков идет борьба с обычными наркозависимыми. Из пальца раздуваются дела чтобы засадить на большие сроки. Всем известно, что те кто употребляют наркотики, спайсы или курительные смеси берут их с запасом, помогают друг другу в их поиске или делятся дозами. Эти бедолаги и становятся объектами нашей доблестной полиции, которая отрапортует об очередном задержании ,,наркобарона,, За разовые дозы отправляют в тюрьму на долгие годы сопоставимые с половиной прожитой ими жизни. В основном это молодые люди от 17-25 лет. Хочется спросить, наших власть имущих - что же у вас нет детей или внуков? С такой бедой может столкнуться любая семья не зависимо от статуса и положения. Я считаю необходимо прекратить уголовное преследование тех кто употребляет наркотики, заменить прохождением лечения в реабилитационных центрах, где есть медицинская и психологическая помощь. Возможно сотрудничество с Православной церковью, Евангельской церковью, где есть уже большой опыт реабилитации наркозависимых и алкоголезависимых.

Иванова Ольга Иванова Ольга
27 апреля 2016 в 09:08

Амнистия отличное решение !! реальный выход из созданной ФСКН ситуации.

Михнюкова Галина Ивановна Михнюкова Галина Ивановна
18 апреля 2016 в 09:23

Я еще в прошлом году на "прямой эфир "Путину задавала вопрос для чего нам держать такое огромное количество дармоедов - судей. Они все равно не исполняют свои обязанности. И в высшую квалификационную комиссию судей писала об этом. Но ничего не меняется . Видимо государство в этом заинтересовано. Законы принимает дума, а им нужны суды и судьи ручные.

Дмитриева Надежда Дмитриева Надежда
17 апреля 2016 в 21:53

Должна быть и амнистия и пересмотр дел, не перетрудились, пусть поработают.

Все понятно, что они лепили как хотели, а судь им потакали, одна шайка лейка,
Поэто му надо обьединяться и принимать конкретные меры, только не с горяча, а всем миром, но в это вериться с трудом, нужно выразить наше недовольство, , потому чтоодни бездарности и палочную систему не отменяли, а следокам так на много лкгче, Суки да и только, а В Президента Давно не верю, так удобне им.

Артамонова Маргарита Артамонова Маргарита
15 апреля 2016 в 14:54

Хотелось бы,чтобы амнистию приняли и по статье 105,особенно если человек совершил преступление впервые.

Богачкина Любовь Богачкина Любовь
14 апреля 2016 в 14:55

Надо пересмотреть все уголовные дела, то чего судебная система, а именно Областной и Верховный суд не сделали. Это что за такая работа ВС РФ,, когда может быть рассмотрено только двухсотое уголовное дело, а остальные возвращаются без рассмотрения!!!! Необходимо реабилитировать не правосудно осужденных, пусть работают, кадровые ресурсы есть!

Красивая Елена Николаевна Красивая Елена Николаевна
13 апреля 2016 в 16:08

Такое чувство,что живём по понятиям.а не по законам.Только амнистия может,стать единственным правильным решением

по понятиям наверное честнее живут, а закон как дышло, как повернут так и вышло

Гир Инна Гир Инна
13 апреля 2016 в 09:40

http://moskva-putinu.ru/#page/... - для писем на прямую линию!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека