Путина попросили об амнистии для жертв ФСКН

http://lentachel.ru/articles/57388

12 04 2016 19:01

Путина попросили об амнистии для жертв ФСКН

 На имя президента России Владимира Путина направлено обращение Комитета матерей по защите прав подследственных и заключенных. В обращении говорится:
- Уважаемый Владимир Владимирович!
Несовершенство действующего законодательства в области противодействия незаконному обороту наркотических средств способствовало привлечению к уголовной ответственности граждан, осужденных на длительные сроки заключения (свыше 10 лет), в том числе за оборот веществ, не внесенных в Перечень наркотических средств (производные), за реализацию пищевого мака.
Судами приговор выносился по объему всей смеси, без выделения чистого веса запрещенного вещества, что привело к уголовному преследованию граждан за ничтожно малые величины наркотических средств и способствовало широкому распространению фальсификаций материалов уголовных дел, подбросам наркотических средств сотрудниками ФСКН в целях повышения раскрываемости особо тяжких преступлений.
Факты настолько очевидны, что не могут не вызывать неприятия со стороны гражданского общества.
Снижению социальной напряженности, восстановлению справедливости, оптимизации и экономии бюджетных средств будет способствовать проведение амнистии для осужденных за совершение ненасильственных преступлений, в том числе и по статьям 228-234 УК РФ, включая амнистию лиц, совершивших особо тяжкие преступления.
Исходя из изложенного, просим Вас:
инициировать проведение амнистии и распространить ее положения, в том числе, и на лиц, осужденных по статьям 228-234 УК РФ, включая:
1. лиц, совершивших преступление впервые;
2. лиц, совершивших неоконченное преступление (ст. 30 УК РФ);
3. лиц, при расследовании уголовного преступления которых, не было выявлено пострадавших;
4. лиц, имеющих несовершеннолетних детей и престарелых родителей.
Поскольку количество осужденных по статьям 228-234УК РФ составляет подавляющее большинство , данная инициатива будет с признательностью воспринята и поддержана родными и близкими осужденных, а также другими избирателями и гражданами Российской Федерации.

Обращение подписано председателем Комитета матерей Ниной Караваевой.

Важно. Рейтинг — 16
Поделиться с друзьями

92 человека подписалось под обращением

Шингерей Елена

28 апреля 2017 в 14:25

Чиканова Елена

28 апреля 2017 в 12:50

Ковыляева Валентина

28 апреля 2017 в 11:30

Жукова Анжелина Эркиновна

27 апреля 2017 в 21:46

ляпунова Светлана

27 апреля 2017 в 20:49

20 комментариев

Ковыляева Валентина Ковыляева Валентина
28 апреля 2017 в 12:11

Что за законы,если без доказательств, только с одних слов ,человека упрятать могут на немыслимые сроки. 21 век ,а у нас средневековье какое-то. Заполнили тюрьмы невиновными , получили премии,а что дальше, как жить при таком отношении государства к простым людям? Если вы ловите наркодилеров и даете такие сроки должны быть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА))))) ,а не пустые слова. Чего вам не хватает для честной работы,технических средста- чтоб четко фиксировать незаконные действия, что нет возможности и времени проследить и распутать всю цепочку преступления- почему давая такой срок не выявили откуда шла наркота, почему СМЕСЬ?- в которую включен весь ассортимент аптеки: асперин,кофеин ,парацетамол и т.д. Много в деле нарушений,но это технические ошибки,почему ? Что следователь малограмотный допуская технические ошибки ,от которых зависит человеческая жизнь. А не халатное ли отношение прячется под "техническими ошибками", от которых зависят судьбы людей. Фабрикуя дела и думая только о своей карьере ,люди в погонах забыли о чести и совести. Если уж Путин В.В. признал и ликвидировал УФСКН, так сделайте пожалуйста еще один шажок к исправлению тех страшных ошибок ,которые совершило УФСКН в " победоносной"борьбе за липовую победу.

Мокрушина Ольга Мокрушина Ольга
28 мая 2016 в 21:50

Вместо борьбы с настоящими производителями и продавцами наркотиков идет борьба с обычными наркозависимыми. Из пальца раздуваются дела чтобы засадить на большие сроки. Всем известно, что те кто употребляют наркотики, спайсы или курительные смеси берут их с запасом, помогают друг другу в их поиске или делятся дозами. Эти бедолаги и становятся объектами нашей доблестной полиции, которая отрапортует об очередном задержании ,,наркобарона,, За разовые дозы отправляют в тюрьму на долгие годы сопоставимые с половиной прожитой ими жизни. В основном это молодые люди от 17-25 лет. Хочется спросить, наших власть имущих - что же у вас нет детей или внуков? С такой бедой может столкнуться любая семья не зависимо от статуса и положения. Я считаю необходимо прекратить уголовное преследование тех кто употребляет наркотики, заменить прохождением лечения в реабилитационных центрах, где есть медицинская и психологическая помощь. Возможно сотрудничество с Православной церковью, Евангельской церковью, где есть уже большой опыт реабилитации наркозависимых и алкоголезависимых.

Иванова Ольга Иванова Ольга
27 апреля 2016 в 09:08

Амнистия отличное решение !! реальный выход из созданной ФСКН ситуации.

Михнюкова Галина Ивановна Михнюкова Галина Ивановна
18 апреля 2016 в 09:23

Я еще в прошлом году на "прямой эфир "Путину задавала вопрос для чего нам держать такое огромное количество дармоедов - судей. Они все равно не исполняют свои обязанности. И в высшую квалификационную комиссию судей писала об этом. Но ничего не меняется . Видимо государство в этом заинтересовано. Законы принимает дума, а им нужны суды и судьи ручные.

Дмитриева Надежда Дмитриева Надежда
17 апреля 2016 в 21:53

Должна быть и амнистия и пересмотр дел, не перетрудились, пусть поработают.

Все понятно, что они лепили как хотели, а судь им потакали, одна шайка лейка,
Поэто му надо обьединяться и принимать конкретные меры, только не с горяча, а всем миром, но в это вериться с трудом, нужно выразить наше недовольство, , потому чтоодни бездарности и палочную систему не отменяли, а следокам так на много лкгче, Суки да и только, а В Президента Давно не верю, так удобне им.

Артамонова Маргарита Артамонова Маргарита
15 апреля 2016 в 14:54

Хотелось бы,чтобы амнистию приняли и по статье 105,особенно если человек совершил преступление впервые.

Богачкина Любовь Богачкина Любовь
14 апреля 2016 в 14:55

Надо пересмотреть все уголовные дела, то чего судебная система, а именно Областной и Верховный суд не сделали. Это что за такая работа ВС РФ,, когда может быть рассмотрено только двухсотое уголовное дело, а остальные возвращаются без рассмотрения!!!! Необходимо реабилитировать не правосудно осужденных, пусть работают, кадровые ресурсы есть!

Красивая Елена Николаевна Красивая Елена Николаевна
13 апреля 2016 в 16:08

Такое чувство,что живём по понятиям.а не по законам.Только амнистия может,стать единственным правильным решением

по понятиям наверное честнее живут, а закон как дышло, как повернут так и вышло

Гир Инна Гир Инна
13 апреля 2016 в 09:40

http://moskva-putinu.ru/#page/question - для писем на прямую линию!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"