ФСКН- ликвидация безобразия.

06.04.2016 

ФСКН: ликвидация

5 апреля 2016 года Президент подписал Указ № 156 «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции».

ФСКН слишком долго раскачивалась, обещая встать на путь исправления. Директор Виктор Иванов, в виду приближающегося краха, говорил, порой, правильные вещи, но происходило в наркоконтроле все то же безобразие. Единственный пример, приведенный директором недавно как образец борьбы с крупным наркобизнесом - это дело Шилова (о кондитерском маке), мало того, что насквозь сомнительное, но даже судом дважды возвращенное как непригодное для рассмотрения.

Отсюда и хорошо очищенный кондитерский мак, прошедший таможню, превращавшийся в тонны изъятых наркотиков.

Говорили об охоте на волков, а гонялись за зайчатами, представляя их волками в заячьих шкурах.

Устроили истерику со спайсами - "нация гибнет, а у нас руки связаны". При этом брали голыми руками и сажали иногда продавцов, но чаще покупателей этого самого якобы легального спайса - судили как за производные, за приобретенные миллиграммы как за тяжкое преступление. Добились включения расплывчатого понятия "производные" в перечень наркотиков. Одновременно с помпой провели закон о тех же самых ими придуманных производных, представляя их "легальными спайсами" - закон о новых потенциально опасных психоактивных веществах, застолбив за собой полномочия утверждать их реестр. Но за год с лишним ни одного "потенциально опасного" не обнаружилось, продолжали сажать за производные. Потому что оказалось выгоднее: за приобретение новых психоактивных не предусматривается ответственности, только за продажу, и то небольшая. А приобретение производных - тяжкое преступление.

Даже закон о себе самой ФСКН так и не родила, заложив в проект столько полномочий, что он не прошел через правительство. Не переживали - действовали без закона. Полиция - по закону, ФСБ - по закону, а наркоконтроль - помимо закона (лишь отдельные полномочия были прописаны в разных законах).

Подмяли под себя реабилитацию наркозависимых, назвав ее социальной (оказывается реабилитацией должна заниматься полиция!), и запросили на это столько денег, что Минфин только рот открыл. Но и с тем, что на реабилитацию получили, вышел конфуз под названием "братья Крупновы".

И так далее. Ни одна власть не станет такое бесконечно терпеть.

Это то, что на поверхности, за что ответственно руководство. О том, что происходило "на земле", за что, конечно, в нормальном государстве тоже ответственно руководство, надо писать отдельно. Достаточно сказать, что за хранение без цели сбыта сидит сейчас больше людей, чем за сбыт.

Да, было и полезное. Наркоконтроль ловил полицейских, торговавших наркотиками, а полиция - наркополицейских за то же самое. В этом плюс любой конкуренции. Но для плача по ФСКН этого мало, дурное перевешивает. И хотя с аппаратной точки зрения передача ФСКН и возвращение ФМС - это компенсация МВД за внутренние войска, ОМОН и вневедомственную охрану, - для простых людей, для общества ликвидация наркоконтроля как отдельного подчиненного непосредственно президенту ведомства - несомненное благо. Теперь за это отвечает министр внутренних дел.

http://hand-help.ru/doc3.html#nov227

 

Важно. Рейтинг — 14
Поделиться с друзьями

46 человек подписалось под обращением

Шурыгина Наталья

15 апреля 2016 в 12:57

Гончарова Маргарита

12 апреля 2016 в 23:11

Стадников Виталий

11 апреля 2016 в 23:08

Рекунова Евгения

11 апреля 2016 в 22:14

18 комментариев

Я очень рада! Может наконец-таки кто-то и заметит количество сфабрикованных уголовных дел? Может поймут сколько искалеченных и загубленных молодых судеб?... и вскоре время повернётся вспять?!

Воронина Людмила Воронина Людмила
9 апреля 2016 в 12:48

С июня 2012 года я без успешно бьюсь о стену беззакония ,которая тщательно охраняется судами высших инстанций и прокуратуры.На протяжении учебы и работы сын везде характеризовался ,как несклонный к противоправным действиям. Благодаря этой ОПГ в лице ФСКН ,он отбыл срок в колонии общего режима и имеет 6 лет судимости за совершение тяжкого преступления .Материалы ОРД и следствия по делу моего сына смотрел знакомый прокурор из другой области.Он сказал ,что Проверочная закупка в отношении сына ни чем не обоснована.Усматриваются нарушения оперативником ст.с.2,5,7 Закона об ОРД ,явное подстрекательство и провокация.Рапорт о признаках совершенного преступления подан через 6 месяцев после закупки и не регистрирован в КУСП. Заведение уголовного дела на основании этого рапорта не законно.Много не стыковок и расхождений в материалах ОРД. Но все дело в том ,что следователь пригласила своего карманного адвоката и они вдвоем формально подвели сына под статью и уговорили согласиться на особый порядок судебного разбирательства ,где никакие материалы и доказательства не рассматриваются и в дальнейшем пересмотреть приговор практически не возможно. Вот так они повышали показатели раскрываемости преступлений- организовывали их и сами раскрывали.
Принимать наркополицейских и следователей переводом в состав МВД РФ нельзя.За время работы в ФСКН они как полицейские деградировали. Их деятельность в ФСКН еще прибавит работы полиции после того,как незаконно осужденные начнут возвращаться из колоний и искать виновных в их осуждении.Преступление порождает новые преступления.

<Белова Ольга Геннадьевна <Белова Ольга Геннадьевна
10 апреля 2016 в 18:29

и таких вот лопоухих мальчишек по стране за годы с 2003го насчитываются миллионы засуженных вопреки справедливости закона на долгие долгие годы-мой сын в том числе! И я борюсь с 2012го с октября Спасибо Гарант услышал наши настойчивые обращения,но этого мало-НУЖНА РЕАБИЛИТАЦИЯ завышенных сроков в два-три раза превышающих наказание за содеянное!!

Богачкина Любовь Богачкина Любовь
7 апреля 2016 в 21:35

За беспредел, который творила ФСК эти годы, а именно: подброс наркотических средств, фальсификация уголовных дел, сфабрикованных на показаниях сотрудников ФСКН, наркозависимых, находящихся в зависимом положении, зашифрованных свидетелях и с нарушением всех российских и международных прав, только ликвидировать, нет этого мало! Надо требовать пересмотра всех уголовных дел по статьям 228 УК РФ и реабилитации неправосудно осужденных!!!!! А еще ждём от власти судебную реформу!!!

Гир Инна Гир Инна
7 апреля 2016 в 18:13

https://www.youtube.com/watch?... Выступление Левинсона - о ФСКН!!!!

Vladislav Vladislav
7 апреля 2016 в 17:51

ФСКН ~ вот настоящие оборотни в погонах... Там через одного садить надо.

Романова Ирина Романова Ирина
7 апреля 2016 в 18:09

ни через одного а каждого ,эти сволочи должны отвечать по закону Давайте всем Гулагу нет требовать пересмотра дел ст.228........

Сколько невинных судеб, загублено,но признаться в своей неправоте и что-то изменить не хватает духу!!!

Караваева Нина Караваева Нина
7 апреля 2016 в 16:58

Воры и трусы!

Караваева Нина Караваева Нина
7 апреля 2016 в 15:05

Руководить антинаркотическим и миграционным подразделениями МВД будут действующие замы министра Владимира Колокольцева. Виктор Иванов и Константин Ромодановский, возглавлявшие ФСКН и ФМС, не получили должностей в МВД

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/07/...

Елена Елена Елена Елена
7 апреля 2016 в 14:35

Я думаю , что все пустое, ну назвались пол другому...

Никифорова Елена Никифорова Елена
6 апреля 2016 в 20:59

. Но теперь пусть примерят реальную жизнь, без шкур.))) Пусть лично наше дело не касается ФСКН, но я рада , как говорится мелочь но приятно. Но не одни же ФСКН творили, всё это безобразие и МВД ,суды ,прокуратура и кукловоды . Вот хочется вся эта мразь "ушли" улетели и от туда .не вернулись.))) Единственное желание пересмотр уголовных дел и сокращение срока нашим родным и близким. Одно желание ,чтоб этот кошмар закончился .!!!!1)))

МВД все знают, я им по своим жалобам объяснительные писала, они требовали от следока объяснений, тот отписался, потом посадили поймали на взятке и фальсификации.мой ребёнок все равно сидит. И УВД тоже объяснительные писала.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами