Открытое обращение

Открытое обращение

                      ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

                          ИНИЦИАТИВ ГРАЖДАНСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ

                [email protected] 9268989950_____________________

                                        ‘СВОБОДУ НЕВИННО ОСУЖДЕННЫМ’

??????????????????????????????????????????????????????????????????????

                             ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ЧЕРЕЗ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Уполномоченному по правам человека

 в Российской Федерации

Москальковой Т. Н.

      

                                                                                               Федоровской Анны Павловны

 

                                                 Уважаемая Татьяна Николаевна!

            Создавшиеся обстоятельства вынуждают меня обратиться к Вам через социальные сети для принятия Вами решения по моим неоднократным обращениям.

Федеральным  конституционным законом  «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» от 26 февраля 1997 г. N 1-ФКЗ регламентировано:

- ч. 2 ст. 26 - в случае установления факта нарушения прав заявителя, Уполномоченный обязан принять меры в пределах его компетенции, определенной настоящим Федеральным конституционным законом;

- ст. 27  - Уполномоченный обязан направить государственному органу, органу местного самоуправления или должностному лицу, в решениях или действиях (бездействии) которых он усматривает нарушение прав и свобод граждан, свое заключение, содержащее рекомендации относительно возможных и необходимых мер восстановления указанных прав и свобод.

Еще в апреле 2017 года выступая перед  Депутатами  ГД РФ, а так же на докладе Президенту об итогах работы за 2016 год  Вами, Татьяна Николаевна, было  заявлено  о  необходимости рассмотрения вопроса  внесения  изменений  в ст. 81 УК РФ об обязанности судов освобождать из колоний осужденных, которые страдают тяжелыми заболеваниями. Вы так же  предлагали  сократить сроки медобследований и судебных процедур, а для решений о «медицинском» освобождении ввести немедленное, без отложения на 10 суток, исполнение.

05 декабря 2017 года состоялось ВОСЬМОЕ  заседание суда по рассмотрению ходатайства об освобождении от отбывания наказания по болезни моего доверителя (сына) Федоровского А.В.  По надуманным обстоятельствам, удовлетворяя ходатайства прокурора, суд принял решение о переносе заседания на 21 декабря 2017 г.

Заседание первой инстанции состоялось 25 августа 2016 г. За период 1 года 3 месяца  принято два  незаконных постановлений суда первой инстанции, одно незаконное постановление суда апелляционной инстанции, одно незаконное постановление суда кассационной инстанции, которые уже  отменены.

Только благодаря  направленному ходатайству заместителя управляющего  делами аппарата Уполномоченного в кассационную инстанцию ВС РФ, судьей ВС РФ  было принято законное постановление  о направлении дела на рассмотрение в президиум областного суда. Далее президиум   областного суда, отменив незаконные постановления,  вновь  направляет дело  в суд первой инстанции, т.е. в третий раз в первую инстанцию, но уже с указаниями, свидетельствующими о  нарушении президиумом областного суда   ст. 10 УК РФ, ст. 54 Конституции РФ.

По данному вопросу я вынуждена была многочисленно раз   просить личного приема, а именно  личного приема  заместителя управляющего  делами, далее просить  дважды личного приема  и.о. начальника управления. и далее вновь просить  дважды личного приема  начальника управления. По полученной информации подготовлены  заключения по моим обращениям по вопросу  сохранения жизни, а так же по обращениям, свидетельствующих о фабрикации уголовного дела моего доверителя (сына) Федоровского А.В.,  которые находятся у Вас  на подписи  с 27 ноября 2017 г. 

В соответствии с п. п. 3, 4 ч. 1 ст. 29 ФКЗ  «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» от 26 февраля 1997 г. N 1-ФКЗ Уполномоченный вправе  обратиться в суд или прокуратуру с ходатайством о проверке вступившего в законную силу постановления суда, изложить свои доводы должностному лицу, которое вправе вносить протесты, а также присутствовать при судебном рассмотрении дела в порядке надзора.

В связи с тем, что  помощники прокуроров, прокуроры, участвующие во всех   судебных заседаниях грубо нарушают не только УК РФ, УПК РФ, но и Конституцию Российской Федерации, то по Законам Российской Федерации право на обращение в суд с ходатайством о проверке вступившего в законную силу НЕЗАКОННОГО постановления суда остается  только за  Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации,.

  Учитывая то, что судом неоднократно  допускались существенные нарушения УК РФ, УПК РФ, Конституции РФ и нарушения продолжают иметь место с преследованием, полагаю, только одной  цели – это  умышленной  волокиты, для  создания   явной угрозы  жизни моего доверителя (сына) и руководствуясь Федеральным  конституционным законом  «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» от 26 февраля 1997 г. N 1-ФКЗ   ПРОШУ

  Вашего, Татьяна Николаевна, срочного   принятия  решения для сохранения жизни моего доверителя (сына) Федоровского А.В. 

13 декабря 2017г.      Федоровская А.П.

Открытое обращение передано 13.12.2017 г. в приемную УПЧ РФ.

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

2 комментария

Каверина Маргарита Каверина Маргарита
10 января 2018 в 00:08

Суды России тотально нарушают Законы и пренебрегают всеми разъяснениями Пленума Верховного суда РФ ,нарушая КОНСТИТУЦИЮ РФ.

Федоровская Анна Павловна Федоровская Анна Павловна
14 декабря 2017 в 10:52

Суды Калужской области тотально нарушают Закон , пренебрегая полностью разъяснениями Пленума Верховного Суда РФ, регламентированными ст. 126 Конституции РФ.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение