Посылка, передача

Скажите может знает кто,?? Что это за новый указ такой! Почему сигареты в СИЗО не разрешают передавать посылкой и передачей.Только через магазин., где они не хорошего качества.Если кто что знает, слышал, напишите)))

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

1 человек подписался под обращением

25 комментариев

Федоровская Анна Павловна Федоровская Анна Павловна
10 февраля 2016 в 19:50

Приказ Минюста РФ от 3 декабря 2015 г. № 277: об изменениях в правилах внутреннего распорядка СИЗО «Источник: http://prisonlife.ru/ © Тюремный портал России»
Перечень предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчету
Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах, приобретать в магазине (ларьке) СИЗО продукты питания, кроме расфасованных в железную либо стеклянную тару, требующих тепловой обработки, скоропортящихся, с истекшим сроком хранения либо дату изготовления которых установить не представляется возможным, а также дрожжей, алкогольных напитков и пива. Продукты питания в вакуумной упаковке промышленного изготовления с указанием сроков годности подозреваемые и обвиняемые могут получать в посылках и передачах. Подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить и другие продукты питания, приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО. Кроме этого им, за исключением несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых , разрешается иметь табачные изделия и спички, приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО. «Источник: http://prisonlife.ru/ © Тюремный портал России»
Перечень продуктов питания может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

Это приказ Минюста РФ, указанный перечень продуктов в этом приказе может быть ограничен саннадзором. В соответствии с данным приказом сигареты только через магазин. Еще не все СИЗО получили соответствующий внутренний нормативный документ, поэтому где то уже ввели, а где то еще нет.

Романова Ирина Романова Ирина
8 февраля 2016 в 05:56

В Пермском крае п.Кушмангорт Чердынский район ОИК 19/22 нет интернет магазина.До нового года был сайт Ларек 59 было удобно хоть купить сертификат (продукты невозможно)но деньги на счет переводились через 2-3 суток но в декабре закрыли этот сайт.Все в нашей стране для людей.Теперь только посылки Почтой России до 20 кг.Письма с документами по делу (копии )даже не вскрывают сразу отправляют назад ссылаясь что у осужденного нет в этом месяце бандероли,а так как вес письма больше 100 гр на почте считается бандероль то УВЫ.Где ум то что не видно что в этой бандероли кроме бумаг ничего нет.Написала жалобу в УФСИН по Пермскому краю.Вот такой ответ и получила что просто ему бандероль не положена.Идиотизм какой то.

Ирина Владимировна Ирина Владимировна
7 февраля 2016 в 09:17

А мне интересно, кто контролирует заоблачные цены в ларьках на зонах!! В связи с чем, стоимость скудного ассортимента ларька завышена в разы!!

Кирьянова Елена ----- Кирьянова Елена -----
6 февраля 2016 в 20:23

Интернет магазин Увы Ещё не везде.Все эти мелочи я знаю. Меня интересует только то, где прописано что нельзя

Запрещена дистанционная продажа сигарет.

Кирьянова Елена ----- Кирьянова Елена -----
6 февраля 2016 в 20:41

Вот пришли передавать передачу, говорят сигареты не примим, только через магазин.мол указ с Москвы.Что это за указ такой, вы не разъясните? Что это и от куда

Крикунова Анна Крикунова Анна
6 февраля 2016 в 20:56

Елена я поэтому и спросила Вас о каком СИЗО идёт речь. В Подмосковье и Москве сигареты Вы можете и передать и отправить в посылке.В Интернет магазин СИЗО выбор на любой кошелёк. Если Вы про Мордовию, то там никогда не было интернет магазина.

Кирьянова Елена ----- Кирьянова Елена -----
6 февраля 2016 в 21:18

Но это не Мордовия.в Самарской обл тоже Инет.Мага.есть ее везде

Крикунова Анна Крикунова Анна
6 февраля 2016 в 21:37

http://50.fsin.su/
Вот ссылка на сайт УФСИН по Московской области. В правом нижнем углу есть интернет магазин.Посмотрите как он выглядит. На сайте Самарской области его нет.

Крикунова Анна Крикунова Анна
6 февраля 2016 в 21:35

Елена, дело в том что на сайте УФСИН по Самарской области интернет магазина нет вообще.

Кирьянова Елена ----- Кирьянова Елена -----
6 февраля 2016 в 20:08

Это не моя информация. Так говорит Администрация.Я сюда написала чтобы прояснить.и это вот на этой недели было.что и кто им там прислал я не знаю, может это и самопровозглашенной чтобы покупали через магазин.а кто хозяин этого магазина что даже куриво левое дешевка

Крикунова Анна Крикунова Анна
6 февраля 2016 в 20:09

О каком СИЗО идёт речь?

Кирьянова Елена ----- Кирьянова Елена -----
6 февраля 2016 в 19:51

Дело не в том, я бы купила.но брать кроме парламента там нечего.Вот и спрашиваю вас народ, кто что слышал об этоМ? Может я и не права.:-)

Крикунова Анна Крикунова Анна
6 февраля 2016 в 20:57

Где там? Какой регион то? Мы прям с Вами на разных языках говорим.

Крикунова Анна Крикунова Анна
6 февраля 2016 в 19:59

Сигареты в СИЗО разрешены и посылкой и в передаче.Вы не правы. у Вас не верная информация.

Кирьянова Елена ----- Кирьянова Елена -----
6 февраля 2016 в 19:49

Да о СИЗО не о свидания длит.именно что запрещено передавать.покупайте через ларек.и это сейчас.меня интересует если такое управсто. Кто так решил и от чего.В ларьке извенит такая гадость непонятная

Крикунова Анна Крикунова Анна
6 февраля 2016 в 20:07

В интернет магазине Сизо огромный выбор сигарет. И теперь передача через магазин СИЗО входит в положенные 30 кг в месяц.

Карпович Елена Карпович Елена
6 февраля 2016 в 19:33

Странно ! В конце января 2015 была у сына на длительном свидании на его День рождение , никаких проблем ни у меня , ни у других с передачей сигарет не было проблем !

Кирьянова Елена ----- Кирьянова Елена -----
6 февраля 2016 в 21:40

Да нету.Но в лесах и болотах Мордовии Всё-же есть.Мне ко нибудь ответит что это самоуправсто или что??? Или кто???

Крикунова Анна Крикунова Анна
6 февраля 2016 в 21:46

Нет! В Мордовии нет! Напишите обращение в УФСИН по Самарской области. Если у Вас именно там отказались принимать сигареты в передаче.

Крикунова Анна Крикунова Анна
6 февраля 2016 в 20:00

Ева Вы наверное про ИК говорите. А речь про СИЗО,

Карпович Елена Карпович Елена
6 февраля 2016 в 19:33

В конце января 2016 г

Кирьянова Елена ----- Кирьянова Елена -----
6 февраля 2016 в 19:18

Это что-же я не имею права их передавать в посылке и передаче?а куда же жаловаться на ларек с непонятным происходящие сигареты.

Карпович Елена Карпович Елена
6 февраля 2016 в 19:41

Я невнимательно прочитала . Вы говорите о СИЗО ! Когда сын сидел девять месяцев в СИЗО , сигареты передавала без проблем , только приходилось вынимать их из пачек . В магазине при СИЗО всё было необоснованно дорого , в том числе, и сигареты , поэтому никогда не пользовалась этим магазином .

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами