Брань воспитателя осужденных ИК-6 Санкт-Петербург

 

26 апреля 2016 года заместитель начальника ФКУ ИК - 6  УФСИН России по г.Санкт-Петербургу майор внутренней службы А.Г.Ткаченко направил в адрес Мирового судьи судебного участка №195 г.Санкт-Петербурга видеоматериалы зафиксированные 27 марта 2016 года средствами видеофиксации "DOZOR" №2 на участке колонии - поселения, где  заместитель начальника по воспитательной работе В.В.Жердев проявляя явное неуважение к окружающим из числа осужденных и членам ОНК Санкт-Петербурга публично выражался нецензурной бранью.

22 июня 2016 года суд при исследовании видеоматериалов по административному делу в отношении члена ОНК Санкт-Петербурга Бориса Пантелеева в полном составе наслаждались ненормативной лексикой воспитателя осужденных - В.В.Жердева.

По Кодексу об административных правонарушениях РФ действия В.В.Жердева могут быть квалифицированы как мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающееся в явном неуважение к обществу и сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах.

Санкция за данное административное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток (ч.1 ст.20.1 КоАП РФ).

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы