Письмо Президенту

Президенту Российской Федерации

Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Одной из ярких фигур правозащитного движения в нашей стране является Владимир Валерьевич Осечкин, учредитель и руководитель проектов «ГУЛАГу-нет» и «ОНК-рус», председатель рабочей группы по противодействию коррупции при Уполномоченном по защите прав предпринимателей г.Москвы" и руководитель проекта "Нет - коррупции!", заявитель более чем о 100 коррупционных преступлениях и правонарушениях.

Трудно не заметить, что многие острые и важные проблемы соблюдения прав человека в учреждениях уголовно – исполнительной системы, органах внутренних дел, прежде чем привлечь к себе внимание миллионов жителей нашей страны, стать предметом обсуждения правозащитников и журналистов, впервые были поставлены и озвучены именно В.В. Осечкиным.

Важной особенностью В.В. Осечкина является то, что он не только критикует и ругает, но и выдвигает конкретные предложения, пытается найти выходы из сложных проблем соблюдения прав человека.

Нельзя не обратить внимание на то, что именно В.В. Осечкин впервые заметил и обратил внимание общества на проект изменений и дополнений в законодательство об учреждениях УИС и законодательство о содержание под стражей.

В настоящее время Осечкин Владимир Валерьевич и некоторые другие участники проекта Gulagu.net подверглись необоснованному, на мой взгляд, преследованию со стороны следователей СКР.

По имеющейся информации, в отношении Осечкина В.В. и администраторов портала Gulagu.net поступали угрозы от сотрудников ФСБ о том, что в отношении них могут быть сфабрикованы подставные уголовные дела и необоснованных посадках. Кроме того, Представители СКР без предъявления обвинения или привлечения в качестве подозреваемого изъяли все компьютеры и телефоны, все электронные носители у основателя Gulagu.net и администраторов сайта.

Так же неоднократно имели место провокации - в адрес Осечкина, его жены и детей поступали угрозы расправой. Такие же угрозы поступили в ночь на 4 июня 2015 года на электронную почту В.В. Осечкина. Указанные угрозы были восприняты В.В. Осечкиным, как реальные.

В июне 2015 года Осечкин В.В. обращался в СПЧ с просьбой оградить его от заведомо необоснованных действий следователя М.А.Кондратенко, который необоснованно собирал в отношении Осечкина В.В., не являвшегося подозреваемым или обвиняемым, компрометирующий материал для направления в суд с целью принятия решения о заключении его под стражу.

9 сентября 2015 года в квартиру, где проживает Осечкин В.В. со своей семьёй - женой и двумя маленькими детьми, ранним утром явились сотрудники ГУЭБиПК МВД из отдела по расследованию хищений бюджетных средств вместе с вооруженными бойцами спецназа МВД в чёрных масках и шлемах-сферах, с целью проведения обыска по постановлению следователя СУ по ЮЗАО ГСУ СК РФ по Москве М.А.Кондратенко. Данная спецоперация транслировалась по всем федеральным каналам в режиме реального времени. В то же время официальный представитель СК России генерал Владимир Маркин по телевидению заявил о якобы причастности Осечкина В.В. к хищению денежных средств у гражданки Н.О.Малининой. В условиях, когда никакого обвинения Осечкину предъявлено не было, это могло иметь только одно значение – запугать правозащитника, дискредитировать его в глазах общественного мнения, спровоцировать жалобы на него со стороны тех, с кем у него сложились неприязненные отношения.

В связи с этим прошу Вас поручить Генеральному прокурору РФ провести проверку по изложенным выше фактам, принять меры, направленные на защиту Осечкина от мести за его правозащитную деятельность, оговора и провокаций.

Председатель Комитета,

член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ,

член Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ,

член бюро Партии «Яблоко»


А. В. Бабушкин

Важно. Рейтинг — 21
Поделиться с друзьями

57 человек подписалось под обращением

Жукова Анжелина Эркиновна

17 ноября 2015 в 21:23

Елена Иванова

17 ноября 2015 в 19:53

Пантелеев Борис Еремеевич

17 ноября 2015 в 11:38

Солодкина Оксана Сергеевна

11 октября 2015 в 09:32

Р. Эльвира

8 октября 2015 в 23:35

11 комментариев

Госпожа Э.Памфилова, Уполномоченный по правам человека, заикаясь скромно подняла страшный, но частный вопрос на примере ДТП. А озвучить огромную проблему российского общества, в части беспредела ФСКН, фальсификации уголовных дел по ст.228, не правосудных решений суда не стала, как будто этой проблемы и нет! Позор!!!!

Указанные действия силовиков в отношении В.В. Осечкина однозначно противоправные.

Андрей Владимирович!, Спасибо Вам за поддержку Осечкина В.В .от всех, кому его дело и судьба его проектов «ГУЛАГу-нет», «ОНК-рус» и "Нет - коррупции!"не безразлична. Я очень расстроилась, что Вам на выступление была отведена "минута". На Вас была вся надежда, чтобы из Ваших уст была услышана ИСТИНА. Но надеюсь, что еще не все потеряно.

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
2 октября 2015 в 23:56

Как же это всё мерзко и низко.

Сожалею, что члены СПЧ не решились рассказать президенту России о наезде на Gulagu.net. Это ещё одно подтверждение действия админ.ресурса против нас и зависимости СПЧ от администрации. увы.

Борисова Ирина Борисова Ирина
4 октября 2015 в 02:04

Владимир не отчаивайтесь. Всему своё время. Вы занимаетесь очень важным и очень нужным делом. Кто идёт первым всегда тяжело.
Вашей жене величайшего терпения.
"Благословенны препятствия, ибо ими растём".
Когда человек, показывает своё истинное лицо, я всегда благодарю Бога и радуюсь, что снята маска и ты знаешь кто он.
Если попробовать через change.org написать петицию, о «ГУЛАГу-нет» мало кто знает, я вас нашла весной, хотя в этой каше 4 года.

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
4 октября 2015 в 03:44

да, 11-12 тысяч пользователей для нашей огромной страны - это капля в море и глас вопиющего в.

Ирина, Вы нашли такие правильные слова. Благодарю. И присоединяюсь совершенно.

Более, чем странно!!! Я внимательно прочла все выступления с надеждой найти строчки, касающиеся гонений на правозащитников. Так и хочется крикнуть: " Господа, что с вами?!" Но еще не все потеряно... Президент должен и БУДЕТ ЗНАТЬ, кто такой Осечкин В.В. и за что же он так нелюбим сильными мира сего.

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
3 октября 2015 в 17:56

Вы находите это странным, Елена Константиновна? Большинство людей на этой планете выберут личный комфорт.

Галан Виктория Галан Виктория
3 октября 2015 в 10:16

Володь, наверное нельзя осуждать людей, за то, что они БОЯТСЯ!

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
3 октября 2015 в 16:12

разве это осуждение? это констатация факта и не более того.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение