Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Живет в Россия

Эксперт


16 февраля 2018 в 18:52

Общественная Палата России продолжает воевать с ОНК

В сентябре руководитель аппарата Общественной палаты Павел Андреев заявил, что решил запретить ОНК Москвы пользоваться почтовым адресом палаты для писем заключенных в СИЗО и содержащихся в полицейских изоляторах временного содержания.
12 февраля 2018 в 19:01

Комитет за гражданские права: просим поддержать ходатайство А.В. Маякова об освобождении в связи с состоянием здоровья

С учетом неблагоприятного прогноза состояния здоровья А.В. Мягкова при дальнейшем отбытии им наказания, Комитет за гражданские права и я лично поддерживаем ходатайство А.В. Мягкова об освобождении его от отбытия наказания по болезни.
4 февраля 2018 в 01:44

Правоохранительные органы устраивают Денису Набиуллину мелкие пакости

Органы предварительного следствия через руководство СИЗО пытаются оказать давление на члена ОНК г. Москвы Набиуллина Д.М. и создать невыносимые условия его содержания в СИЗО 99/1.
28 января 2018 в 16:40

Питер - столица пыток?

Ко мне обратились члены ОНК г. Спб по вопросу похищения гр. Шишкина Игоря Дмитриевича, 1991 г.р., который примерно в 17.00, вышел гулять с собакой, однако домой не вернулся, собаку привели сотрудники ФСБ, которые устроили обыск в квартире Шишкина.
1 комментарий 6 баллов
23 января 2018 в 18:25

Инвалиды и тюрьма: попытка анализа справки ФСИН

Согласно справке распоряжением ФСИН России от 30.09.2015 № 128-р утвержден План мероприятий («дорожная карта») по повышению значений показателей доступности для инвалидов объектов Федеральной службы исполнения наказаний.
8 января 2018 в 01:20

История посещения тюрем в России: взгляд из 1998 года

История посещения тюрем в России восходит к началу XIX века. Тогда по инициативе членов Лондонского тюремного общества, прибывших в Россию, и тогдашнего министра духовных дел и просвещения князя Александра Николаевича Голицына начало создаваться Попечительское о тюрьмах общество.
6 января 2018 в 23:26

Как защищаться от фальсификаций по делам о наркотиках?

В феврале хочу провести методический семинар на тему «Как защищаться по делам об обороте наркотиков», если ты не виноват. Итогом семинара должны стать рекомендации для обвиняемых и осужденных, особенно, если они не имеют сильных адвокатов.
24 декабря 2017 в 23:19

ОНК Москвы подвело итоги общественного контроля за 2017 год

Острой является проблема неработающих членов ОНК, которые не посещают учреждения. Есть такие отделы, где нога члена ОНК не ступала со временем Царя Гороха. Горшенин призвал к ротации тех членов ОНК, которые не работают.
18 декабря 2017 в 02:16

"Правозащитникам закрыли дверь" - комментарий Андрея Бабушкина о результатах довыборов в региональные ОНК

Насколько были учтены рекомендации Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, рассказал член СПЧ Андрей Бабушкин.
9 декабря 2017 в 02:08

В ИВС на Петровке я посетил Дениса Набиулина

Со слов Набиуллина, следователь ГСУ СК России по г. Москве Пякишев сказал ему, что если он признает вину, то следствие выйдет с ходатайством об избрании ему домашнего ареста. В ином случае, он будет арестован, следствие будет длиться не менее года, и все это время он проведет под стражей в СИЗО.

Мнение