Комитет за гражданские права: просим поддержать ходатайство А.В. Маякова об освобождении в связи с состоянием здоровья

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

4 комментария

Поддерживаю

Не стану перечислять регалии человека, подписавшего ходатайство об освобождении больного осужденного Андрея Маякова, каждый видит сам.
Что меня удивляет? Видимо, подписант - заслуженный человек. Он подписывает ходатайство об освобождении осужденного от дальнейшего отбывания наказания в связи с наличием тяжелого заболевания, при этом перечисляет достаточно серьезный список заболеваний. Что на самом деле?
Данным письмом подписант вводит всех в заблуждение либо заблуждается сам.
Во-первых, в Постановлении №54 дан исчерпывающий перечень заболеваний и их статей, при которых администрация ИУ может ходатайствовать перед судом об освобождении осужденного от дальнейшего отбывания наказания. Это список заболеваний и стадий заболевания, а не классификатор по МКБ.
Во-вторых, Маяков совершил преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ. Раз максимальное наказание не превышает 10 лет л/с, то согласно п. «б» ч. 3 ст. 79 УК РФ: «Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным НЕ МЕНЕЕ ПОЛОВИНЫ срока наказания, назначенного за ТЯЖКОЕ преступление».
В-третьих, посмотрим внимательно на дату осуждения – 2015 год. Значит в 2018 году (дату надо уточнять) у парня наступает срок возможного УДО.
Так может быть честнее подписать ходатайство перед администрацией ИУ и судом об УДО Андрея Маякова, чем «лепить» отмазку, провозглашая себя правозащитником?

Иваненко Елена Иваненко Елена
12 февраля 2018 в 23:57

Поддерживаю

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
12 февраля 2018 в 19:54

Поддерживаю

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение