СПЧ инициировало донабор в ОНК

31 августа 2017 года Президиум СПЧ  принял решение об инициировании донабора в состав Общественных наблюдательных комиссий в 64 регионах России,  в которых ОНК  формировались в 2016-17 годах.

В качестве  причин члены Президиума назвали такие причины, как  массовые жалобы из регионов на нарушения, допущенные  при  формировании ОНК со стороны Общественной Палаты России,  сложные условия, в которых действуют Комиссии, необходимость повышения эффективности ОНК.

Поддержку членов Президиума получило предложение взять под тщательный журналистский контроль действия секретаря ОП РФ Валерия Фадеева при формировании ОНК.

По мнению некоторых членов Президиума СПЧ Общественная Палата в принципе исчерпала себя, как орган, формирующий ОНК.

В сложном положении оказался председатель СПЧ М.А.Федотов, который пытался снизить радикализм настроений членов Президиума, призвать их к более сбалансированной  позиции. Члены СПЧ, которые, как правило, всегда поддерживают Михаила Александровича,  раздраженные действиями ОП РФ, игнорирующие все сигналы от гражданского общества, предложили провести довыборы в каждом из субъектов, где  формировались ОНК.

Фактически Президиум СПЧ поставил работе Общественной Палаты по формированию ОНК за последний год самую низкую из всех возможных оценок.

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

2 комментария

не для кого не секрет, что во многих регионах онк формируется под руководством фсин, потому пока бал правит система, толку не будет, и изменений тоже не будет.

Богомаз Александр Иванович Богомаз Александр Иванович
4 сентября 2017 в 18:11

Если ОП РФ себя полностью дискредитировала с формированием ОНК,то не понятно, кто же будет осуществлять в регионах довыборы в ОНК, - ОП РФ или СПЧ?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение