Человек, который так и не осуществил тюремную реформу

Про Александра Александровича Реймера.

Несколько дней тому назад бывший директор ФСИН России Александр Александрович Реймер был осужден к 8 годам лишения свободы. Одновременно его лишили звания генерал-полковника.

Замоскворецкий суд признал Реймера виновным  в хищении  8 млрд. руб., выделенных на приобретение электронных браслетов для лиц,  подвергнутых административному аресту.

Я не знаю виновен ли А.А. Реймер. Не удивлюсь, как –нибудь узнав, что нет.

Во ФСИНе Реймера за привычку снимать при выезде на места опытных и сильных руководителей прозвали «фотограф»: приехал, посмотрел, и сразу же снял.

Да, у Реймера было немало недостатков.

Но сводить всю деятельность Реймера к необоснованному разгону кадров и хищению казенных денег я бы не стал.

Именно А.А. Реймер не на бумаге, а в реальной тюремной жизни отделил тех, кто ранее не отбывал наказание,  от уже сидевших, переселив 150 тысяч заключенных. Правда, не всегда такие переселение происходило без нарушений и эксцессов.

Именно А.А. Реймер запретил унаследованный с гулаговских времен «актив», эдакую тюремную дедовщину, когда одни заключенные командовали другими. Чаще  всего в свою пользу.

Именно А.А. Реймер упростил безумно сложное делопроизводство во ФСИН и сделал его более понятным (приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 10 августа 2011 г. № 463 “Об утверждении Инструкции по делопроизводству в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы”).

Именно А.А. Реймер распорядился обеспечить приватность отхожих мест в камерах СИЗО для того, чтобы человек не ходил в туалет на глазах у всей камеры.

Именно А.А. Реймер добился от Минюста принятия специальной инструкции по оказанию помощи семьям погибших сотрудников и сотрудникам, ставших инвалидами вследствие военной травмы.

Можно по разному относиться к Реймеру. Но жаль, что человек, который мог стать величайшим реформатором нашей тюремной системы за десятилетия, завершил свою карьеру подобным образом.

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

3 комментария

А я радовалась когда Реймер приступил к своим обязанностям, он очень часто ездил в регионы и действительно там всегда находил нарушения и предавал их огласке и еще я помню, как ик-12 Новокузнецка ждала и боялась его приезда,у меня там соседка работала,и действительно многих убрали, а насчет браслетов, да преступление должно повлечь за собой наказание и оно наступило, Но за то, что он сделал для этой системы хорошего ему спасибо!

Сергеев Кирилл Сергеев Кирилл
28 июня 2017 в 22:02

Реймер снимал не опытных и сильных руководителей, а дегенератов, которые даже двух слов в свое оправдание сказать не могли, и как таких дегенератов могли поставить руководить?!!!!!!!!!!!!!! А ставили такие же дегенераты, и Реймер Единственный кто хоть как то потряс эту систему!

Пятакова Александра Пятакова Александра
25 июня 2017 в 12:39

Очень смелое мнение.
И очень своевременная тема для разговора. И не только на примере судьбы Реймера.

Мог, но не сделал…..
Начинал, но не довел до конца….
Хотел, но как бы помешала жажда личного обогащения…

А почему вот так вдруг все хорошее смешалось со всем низменным?
А был ли мальчик в корыте, из которого выплеснули воду?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение