О донаборе в ОНК

Обращение председателя ПК № 10 СПЧ

Членам Общественных наблюдательных комиссий
субъектов РФ

Руководителям
правозащитных организаций

Членам СПЧ

Уважаемые коллеги!

Как Вы знаете, вступает в силу федеральный закон от 7 июня 2017 г. № 112-ФЗ “О внесении изменений в статью 10 Федерального закона «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания», в соответствие с которым в случае, если состав общественной наблюдательной комиссии укомплектован не полностью, совет Общественной палаты по собственной инициативе, либо по предложению Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, либо по обращению соответствующей общественной наблюдательной комиссии и (или) не менее трех руководящих коллегиальных органов общественных объединений, обладающих правом на выдвижение кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии, принимает решение о дополнении состава общественной наблюдательной комиссии новыми членами в пределах численности от 5 до 40 человек, в порядке, установленном частями 1 - 8 ст. 10 Федерального Закона 76-ФЗ.

В соответствие с п. 17 ст. 10 Федерального Закона 76-ФЗ в процессе дополнения состава общественной наблюдательной комиссии руководящий коллегиальный орган общественного объединения, обладающего правом на выдвижение кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии, может выдвинуть не более двух кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии при условии, что ранее выдвинутые от этого общественного объединения кандидатуры не назначены в действующий состав общественной наблюдательной комиссии. Если от общественного объединения назначена одна кандидатура в действующий состав общественной наблюдательной комиссии, руководящий коллегиальный орган этого общественного объединения вправе выдвинуть одну кандидатуру в состав общественной наблюдательной комиссии.

Как Вы знаете, в соответствие с ч. 2 ст. 7 Федерального Закона, Совет Общественной палаты после образования общественной наблюдательной комиссии вправе принимать решение об изменении численности общественной наблюдательной комиссии в пределах, установленных частью 1 настоящей статьи.

В целях реализации указанного положения Федерального Закона, мною, как председателем Постоянной Комиссии СПЧ по содействию работе ОНК, пенитенциарной реформе и профилактике преступности (ПК № 10) на заседание Постоянной Комиссии вынесен вопрос о предложениях СПЧ по дополнению состава Комиссий в тех регионах, где они были сформированы в 2016-2017 годах.

В связи с этим прошу Вас направлять мне или ответственному секретарю ПК № 10 Валентину Михайловичу Гефтеру Ваши предложения о дополнении состава Комиссий новыми членами.

В Ваших предложениях просим указывать:

  • субъект функционирования ОНК;
  • наименование общественного объединения;
  • когда и в состав какой Комиссии данное общественное объединение выдвигало не прошедшие кандидатуры;
  • ФИО и контакты кандидатов.

Заседание ПК № 10 запланировано на 22 июня 2017 года.

Сведения прошу направить до 20 июня 2017 включительно, то есть в течение 4 дней.

Данное письмо прошу распространить максимально широко по Вашим каналам.

Председатель ПК № 10, член Президиума СПЧ
А.В. Бабушкин

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека