Над Комитетом за гражданские права нависла угроза закрытия

К нашим бедам: из года в год мы работали при  минимальном финансировании, а пол года - и вовсе финансирования,  добавилась новая: Лига здоровья нации перешла к практическим действиям по взысканию с нас миллиона рублей за грант, полный отчет  за который мы подали с опозданием из-за ареста моего заместителя Андрея Маякова.

Все мои призывы к властям пока что остались на стадии "подимания плечами": ну что мы можем сделать с судебным решением?

Вчера мы получили исполнительный лист.

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

3 комментария

Я считаю что в поле и один воин,а вот по вагис предложением я согласен не должно быть преград для справедливости,законы должны исполнятся и некто не вправе прерывать не законные действия.

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
14 марта 2017 в 13:52

Палки в колёса вставляют!
Ведь о пытках не должны знать в обществе и хотят чтобы не писали об этом!
Только если соберётся очень большая команда из народа,то могут быть и подвижки.Маленькое количество людей не слушают.Надо чтобы была огромная туча.
Один в поле не воин.

все это очень и очень странно...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека