Оказывается, проблема труда заключенных за копейки существует и в США

AlterNet: Американская тюремная компания обвиняется в принуждении к рабскому труду десятков тысяч мигрантов

http://www.alternet.org/immigration/httpswwwwashingtonpostcomnewspost-nationwp20170305thousands-ice-detainees-claim-they

О судебном разбирательстве вокруг принудительного, рабского труда в местах предварительного содержания иммигрантов сообщает AlterNet.

60 тыс. нелегальных иммигрантов, задержанных Иммиграционной и таможенной полицией США, могут сыграть ключевую роль в судебном иске, поданном против частной американской тюремной компании, подозреваемой в нарушении федеральных законов против рабства. В иске утверждается, что задержанные иммигранты, ожидающие даты суда, были вынуждены работать за один доллар в день или вообще бесплатно под угрозой одиночного заключения.

Первоначально иск был подан против флоридской компании GEO Group от лица девяти иммигрантов в 2014 г. с требованием возместить им 5 млн. долларов ущерба. В настоящее время адвокаты истцов ожидают, что убытки компании существенно возрастут, так как к иску присоединятся еще десятки тысяч заявителей. GEO Group осуществляет надзор за целым рядом мест предварительного содержания, в которых иммигранты дожидаются суда над собой. В частности, одним из таких мест является следственный изолятор города Денвера, который фигурирует в первоначальном иске.

По сообщениям СМИ, это первый случай в истории США, когда обвинению частной тюремной компании в принудительном труде дан ход.

http://actualpolitics.ru/article/14643

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека