Оказывается, проблема труда заключенных за копейки существует и в США

AlterNet: Американская тюремная компания обвиняется в принуждении к рабскому труду десятков тысяч мигрантов

http://www.alternet.org/immigration/httpswwwwashingtonpostcomnewspost-nationwp20170305thousands-ice-detainees-claim-they

О судебном разбирательстве вокруг принудительного, рабского труда в местах предварительного содержания иммигрантов сообщает AlterNet.

60 тыс. нелегальных иммигрантов, задержанных Иммиграционной и таможенной полицией США, могут сыграть ключевую роль в судебном иске, поданном против частной американской тюремной компании, подозреваемой в нарушении федеральных законов против рабства. В иске утверждается, что задержанные иммигранты, ожидающие даты суда, были вынуждены работать за один доллар в день или вообще бесплатно под угрозой одиночного заключения.

Первоначально иск был подан против флоридской компании GEO Group от лица девяти иммигрантов в 2014 г. с требованием возместить им 5 млн. долларов ущерба. В настоящее время адвокаты истцов ожидают, что убытки компании существенно возрастут, так как к иску присоединятся еще десятки тысяч заявителей. GEO Group осуществляет надзор за целым рядом мест предварительного содержания, в которых иммигранты дожидаются суда над собой. В частности, одним из таких мест является следственный изолятор города Денвера, который фигурирует в первоначальном иске.

По сообщениям СМИ, это первый случай в истории США, когда обвинению частной тюремной компании в принудительном труде дан ход.

http://actualpolitics.ru/article/14643

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net