Умер Валерий Павлович Валев

13 февраля 2017 года ушел из жизни  Валерий Павлович Валев, депутат Совета депутатов города Голицыно, депутат Совета депутатов Одинцовского района, член Комитета за гражданские права, главный редактор подмосковной газеты «Край Родной», генеральный директор издательского дома «Регион –Панорама».

Валерий Павлович родился 24 января 1939 года.  

До выхода в отставку он проходил службу в Пограничной службы, вышел в отставку в звании полковника ПС ФСБ России.

В 2011 году Валев В.П. был избран академиком всемирной международной академии инновационных технологий.

В 2012-2015 года Валев В.П.  являлся членом Правления Комитета за гражданские права.  В своем родном городе он активно участвовал в деятельности общественной организации «Голицыно-наш город».

Сопредседатель межведомственного общественного экспертного Совета «Социально-экономического развития малых населенных пунктов» Мне кажется, что главными его чертами были компетентность и неравнодушие к человеческим судьбам, судьбе страны.

На страницах «Края родного»  он  публиковал острые и глубокие аналитические материалы. На страницах его газеты было рассказано о сотнях судеб людей, столкнувшихся с беспределом и произволом.

В Движении за защиту малых населенных пунктов, он был избран сопредседателем межведомственного общественного экспертного Совета «Социально-экономического развития малых населенных пунктов».

Валерий Павлович  уделял огромное значение защите прав человека.

14 февраля 2017 года узнав о том, что В.П. Валев – в реанимации, я спросил, как мы можем  ему помочь. Увы, в это время В.П. Валева  уже не было в живых.

Память о Валерии Павловиче будет всегда жить в наших сердцах.

А.В. Бабушкин, председатель Комитета за гражданские права

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Светлая память!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

17 мая 2018 в 09:04
Образцы для подачи жалоб в ЕСПЧ на условия содержания в СИЗО и ИК по ст. 3 Европейской Конвенции Охотин Сергей Владимирович
17 мая 2018 в 05:04
Директору ФСБ России А.В. Бортникову: кто продал наркомафии сведения с грифом "совершенно секретно" об ОРМ, проводимых ФСБ, в том числе, о лицах, внедренных в ОПГ и конфидентах? Мальцева Светлана Владимировна
15 мая 2018 в 21:59
Генеральная прокуратура РФ: по заявлению Владимира Осечкина проведена проверка, возбуждены 4 уголовных дела, внесено представление директору ФСИН Осечкин Владимир Валерьевич
16 мая 2018 в 09:45
Некоторые лица,своими действиями,обусловленными "истериками" и негодованием по поводу размещения информации о наличии коррупционных и иных противоправных фактов,к которым имеют непосредственное отношение сотрудники пенитенциарной системы,делают только "медвежью услугу" ведомству ФСИН России и тем самым ещё больше подтверждают,что по всей видимости ещё крайне много имеется,что необходимо непорядочным должностным лицам указанного ведомства скрывать от общественности: Пронина Ольга Юрьевна
22 мая 2018 в 20:46
В одной из колоний Ростовской области заживо сгорел заключённый Успенский Виктор Георгиевич

Мнение