Новые преследования заключенных в Карелии?

Прокурору Республики Карелия
Габриеляну К.К.

Уважаемый Карен Карленович!

Ко мне, как к члену Совета при Президенте по правам человека и развитию гражданского общества поступило сообщение исполнительного директора ООД “За права человека” Пономарева Льва Александровича.

В сообщении содержится следующая информация: В преддверии выездной сессии Совета при Президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества в Республику Карелию движение “За права человека” следит за ситуацией в учреждениях УФСИН России по Республики Карелия, а в частности в ФКУ ИК-7, ФКУ ИК-1, ФКУ ЛИУ-4.

Адвокаты из Санкт – Петербурга регулярно посещают потерпевших от пыток в учреждениях УФСИН России по Республике Карелия. Движение “За права человека” получает все больше информации, что на данных заключенных не только оказывают психологическое давление, заставляя отказаться от раннее данных показаний, но и реально возбуждают уголовные дела. Аналогичная информация поступает так-же от родственников, которые также получают информацию, в том числе и через своих, карельских адвокатов.

В настоящий момент имеется информация, что уголовные дела или уже возбуждены, или возбуждаются на следующих заключенных, раннее заявивших о пытках в учреждениях УФСИН России по Республики Карелия:

1) Мамаев Анзор Хамидович (ранее находился в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия, сейчас переведен в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Карелия),

2) Габзаев Хазбулат Султанович (отбывает наказание в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия),

3) Зайцев Александр Николаевич (отбывает наказание в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Карелия),

4) Гелисханов Зелимхан Исаевич (отбывает наказание в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия), Пономарев Л.А. считает что очевиден тот факт, что уголовные дела заводятся на вышеуказанных заключенных, чтобы  они отказались от раннее данных показаний, зафиксированных адвокатскими запросами.

В связи с вышеизложенным прошу Вас:

1) Проверить обоснованность возбуждения уголовных дел в отношении Мамаева А.Х., Габзаева Х.С., Зайцева А.Н., Гелисханова З.И..

2) Взять под контроль дальнейшую судьбу Мамаева А.Х., Габзаева Х.С., Зайцева А.Н., Гелисханова З.И..

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

2 комментария

Коробка Юлия Коробка Юлия
26 января 2017 в 18:14

Прокурор Храпченков Игорь Анатольевич там по надзору к нему нужно обращаться. Благодаря ему в частности я вытащила мужа из этого ада.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение