ОНК Московской области избрало не только обычного Председателя, но и даже Почетного

Состоялось первое заседание ОНК Московской области

14 ноября в  Аппарате УПЧ по Московской области Екатерины Семеновой  прошло организационное заседание ОНК Московской области 4-го состава.  В заседании  участвовало  все 26 вновь избранных членов Комиссии:  20  лично, а еще 6 – по доверенности.  Кроме них  в заседании участвовала Е.Ю. Семенова, председатель ОНК 2 и 3  созывов Е.Ю. Морозова, а также  я – в качестве счетной комиссии.

Первым вопросом было принятие  регламента. Члены ОНК  выдвинули 2 предложения: одни  предложили взять за основу  регламент  Московской ОНК,  другие – оставить  старый  регламент ОНК области. Однако при обсуждении  выяснилось, что этот регламент  ограничивает активность членов Комиссии и дает чрезмерно большие  полномочия  председателю.  В итоге  18 голосами за основу был  принят более демократичный  московский регламент.

При избрании  председателя выяснилось, что  из 3 кандидатов  в председатели остался один  - Антон Цветков.  Ирина Попова и Екатерина Зеленцова  сказали,  что вполне согласны  быть заместителями председателя.   В итоге  председателем  единогласно был избран Антон Цветков, а его заместителями – Эдуард Арушанов и Ирина Попова, оба – члены Московского областного отделения Комитета за гражданские права. Еще несколько заместителей будут доизбраны  на  одном из ближайших заседаний.

По предложению А. Цветкова  почетным председателем ОНК Московской области был избран  Валерий Васильевич Борщев.
Пост ответственного секретаря был разделен на 2 должности -  собственно ответственного  секретаря  и руководителя секретариата.  Последним стал самый молодой  член ОНК и член ОП Московской области Петр Попов.

Создана  рабочая группа для доработки регламента. Ее возглавил В.В. Борщев.

Учреждены должности экспертов ОНК, которыми станут бывшие члены ОНК 3  и предшествующих созывов. Предполагается, что Совет экспертов возглавит председатель предшествующего состава ОНК  области и нынешний член ОНК Москвы   Евгения Морозова.

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы