ОНК четвертого состава: напутствие

Членам ОНК Четвертого созыва

Дорогие коллеги!

От души поздравляем  Вас с избранием  в четвертый состав  Общественных наблюдательных комиссий.

Все Вы – очень разные люди. Ваш жизненный опыт, взгляды, установки,  ценностный подход, политическая  позиция не совпадают.  Всё это может  стать  источником бесконечных расколов, конфликтов  и разборок  в Вашей среде.  Но может, напротив, стать источником дополнительной силы и устойчивости,  как это произошло  в ОНК г. Москвы Третьего  созыва.  Как сложится ситуация – зависит только  от Вас:  Вашей доброй воли, осознания  важности своей миссии, способности к милосердию и состраданию, иммунитета к тем соблазнам, которые может  создать мандат членам ОНК.

Хотим предупредить  Вас  об опасностях, которые могут Вас подстерегать на непростом пути осуществления общественного контроля.

1) Как Вы знаете, в соответствие с 76-ФЗ, на первом заседании вновь сформированной ОНК (а оно должно быть проведено не позднее месяца с момента вручения мандата) принимается Регламент, а также избираются  Председатель  и  его заместители (заместитель).

Ни в коем случае не  допустите того, чтобы:

  • в Регламенте было записано, что уведомление о  проверке  направляет  Председатель, его заместитель или ответственный секретарь. В этом случае Вы оказываетесь  в зависимости  от их доброй воли. А такой доброй  воли у них может и не быть. Более того, подобное положение прямо противоречит Федеральному Закону;
  • Регламент предусматривал,  что уведомление о  посещении  направляется заранее (за час, за день, за неделю).  Федеральный закон таких ограничений не содержит, и это было не случайно:  подобные ограничения  сделают  невозможными внезапные проверки. Внезапные  проверки – единственный  способ борьбы с пытками, так как плановые проверки  помогут улучшить условия содержания, но не позволят  пресечь пытки и произвол.
  • Регламент предусматривал, чтобы  акт проверки  утверждался на заседании ОНК. Такое положение  парализует  работу Комиссии, поскольку опыт ОНК  3 созывает показывает, что многие Комиссии после  своего  первого заседания ни  разу не  смогли собраться в правомочном составе.

2) Не спешите  с проведением  заседания.  Вам надо ознакомиться с проектом Регламента, подготовить свои поправки,  обсудить с коллегами текст Регламента,  кандидатуры на пост председателя, заместителя,  ответственного секретаря Комиссии.

3) Изберите председателем  такого  человека,  который  знает 76-ФЗ и понимает, что  член Комиссии, как и сама Комиссия,   - самостоятельный  субъект общественного  контроля,  и который не будет пытаться всеми командовать. Председателем Комиссии должен стать достойный человек, имеющий опыт правозащитной деятельности.      

4) Постарайтесь, чтобы заместителями председателя  стали представители всех групп, вошедших в состав ОНК  - и Ассоциацию независимых наблюдателей, и Совет ОНК,  и иных структур.

5) Получите от  ОНК 3-го созыва  перечень мест принудительного содержания и постарайтесь закрепить за каждым из членов Комиссии определенные учреждения. Если Ваш субъект РФ небольшой, то лучше  применить институциональный  принцип,  то есть за одними закрепить СИЗО, за другими ИК, за третьими ИВС и т.д.   Если регион  обширен, то лучше всего  практиковать принцип региональный, и закреплять за каждым  членом ОНК определенную местность.

Успехов, удачи, взаимопонимания и поддержки!

Валерий Борщев,  разработчик 76-ФЗ «Об осуществлении общественного контроля за соблюдении прав человека в местах  принудительного  содержания, член ОНК Москвы 3-го состава, член ОНК Московской области 4-го состава
Андрей Бабушкин, председатель Комиссии СПЧ по содействию ОНК,    член ОНК Москвы 3-го состава

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Являясь шеф-редактором медиапортала «Хранитель», я ясно вижу, что в наше время средства массовой коммуникации обладают огромным потенциалом в развитии всех позитивных процессов, говорим ли мы о развитии негосударственной сферы безопасности, укреплении механизмов общественного контроля или о правозащитной деятельности. Недаром говорят: кто хорошо информирован, тот вооружен. Именно своевременная информированность о событиях, фактах, происшествиях, в том числе о преступлениях, помогает принимать адекватные меры по исправлению неблагоприятной ситуации на местах, позволяет решать конкретные вопросы и помогать людям в решении их проблем. Поэтому наличие социальной сети Gulagu.net можно только приветствовать. С ее помощью, как рыбацкой сетью, можно вытащить немало грязи и нечистот из водоема нашей общественной жизни и сделать воду в нем чистой и прозрачной.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами