Комитет за гражданские права просит о помощи

Дорогие люди!

Комитет за гражданские права обращается к Вам за помощью.

Так случилось, что  в год своего 20- летия наша организация – Комитет за гражданские права – оказалась полностью без средств к существованию и продолжению своей дальнейшей деятельности.

Вначале мы лишились иностранных грантов, на которые наша организация могла как-то существовать. Я пишу «как-то», поскольку при 70- часовой рабочей неделе мой сотрудник получал на четверть меньше, чем сержант полиции первого года службы.

После этого арестовали моего заместителя Андрея Маякова и изъяли всю отчетную  документацию, в связи с чем мы не смогли ни подать заявки на гранты, ни вовремя сдать отчеты.

Затем,  воспользовавшись этой ситуацией, один из двух наших грантодателей – Лига здоровья нации, которую возглавляет Л.А. Бокерия,  - а мы им сдали отчет на 5 мес. позже, заявили, что никакого от нас не видели,  и суд взыскал с нас  1 миллион рублей. Данное решение в законную силу не вступило, но 13 октября состоится рассмотрение  нашей жалобы суде Апелляционной инстанции.

Затем на  нас  подал в суд за не оплату аренды Департамент имущества г. Москвы. Иск ему был возвращен, но дамоклов меч взыскания  арендных платежей все равно висит над нашей организацией.

Сегодня из-за неправильно составленного  отчета  единственный грантодатель отказал  нам  в перечислении последнего транша: из него мы надеялись оплатить аренду и издание трех  номеров журнала «Вестник общественного  контроля».

Оплата телефона и Интернета у нашей организации закончатся в октябре этого  года. Средства  на конверты закончились.  Долг перед сотрудниками - а средняя зарплата наших сотрудников около 20 тысяч рублей в месяц – превысил полтора миллиона рублей.

Несмотря на крайне сложное положение мы пытались все эти месяцы продолжать работать в штатном режиме: ежедневно принимая людей, ежедневно отвечая на письма,  ежедневно реагируя на  сигналы о нарушениях в полиции, колониях, СИЗО,  больницах,  выступая с лекциями, выявляя нарушения прав человека в разных сферах, подыскивая работу для бездомных и освобожденных.

Однако те, кому мы помогаем, лишены возможности за нашу помощь платить.
И я вынужден  обратиться к Вам за помощью.  В ином случае мы будем вынуждены нашу правозащитную организацию закрыть.
Расчетный счет Комитета за гражданские права - 407038106380500001168, кор. счет 30101810400000000225, ИНН 5216004744,  МОПБО «Комитет за гражданские права», Сбербанк, Московский банк, ВСП № 01835, 127641, юридический адрес Москва, пр Шокальского, д. 61 корп. 1.

Если у вас есть желание, вы можете нам помочь.

Андрей Владимирович Бабушкин,
председатель  Комитета за гражданские права, депутат  Совета депутатов  района Отрадное, член Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека,  член  Совета  при  Президенте России по развтию гражданского  общества и правам человека, главный редактор "Российского  тюремного журнала", член бюол РОДП "Яблоко" 

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы