Опасные лазейки сотрудника Жуликова (в Питере задержан Борис Пантелеев)

Общественное предостережение.

Начальнику УВД Фрунзенского района
г. Санкт-Петербурга

Начальнику ОП № 7
г. Санкт-Петербурга

Начальнику ФКУ ИК № 6
г. Санкт-Петербурга

Копия:
Председателю  Совета при Президенте РФ
по развитию гражданского общества и  правам человека,
советнику Президента России
Федотову М.А.

Копия: депутату Государственной Думы России
А.Е. Хинштейну

Копия: депутату Государственной Думы
Я.Е. Нилову  


27 марта 2016  в колонии-поселении ФКУ ИК № 6 г. Санкт-Петербург  с 4-го этажа выпал осужденный, который в настоящее время в тяжелом состоянии находится в больнице. Травма, предположительно, носила криминальный характер.

Примерно в 15.00 в данную колонию для изучения ситуации прибыли ответственный секретарь ОНК г. Санкт-Петербург Б.Е. Пантелеев и заместитель председателя ОНК Л.В. Агафонов, которые приступили  к проверке.

Сотрудники ИК № 6 по фамилиям Жуликов и Жердев решили воспрепятствовать осуществлению общественного  контроля. Для этого,  когда осужденный передал членам ОНК заявление в закрытом конверте, Жуликов и Жердев постарались выхватить конверт и вскрыть его, применили к Б.Е. Пантелееву физическую силу, Жуликов и Жердев, стали незаконно удерживать Пантелеева  и Агафонова в течении часа,  совершая в отношении них незаконное лишение свободы.

По требованию Агафонова и Пантелеева на место были вызваны сотрудники отдела полиции № 7 УВД по Фрунзенскому району Спб. Однако вместо того, чтобы  пересечь неправомерные действия Жуликова и Жердева сотрудники, сотрудники  полиции  вступили с ними в сговор. Сотрудник Т.В. Кулик, грубо разговаривая  с членами ОНК, доставил их в ОП № 7.  Некто капитан А.А. Вербич, представившись  начальником отдела, сообщил, что Агафонов и Пантелеев задержаны.

Некто Егоров Л.Ф., заместитель начальника  полиции ОП-7, отказался принять меры по недопущению нарушения прав  членов ОНК.

Несмотря на мои многочисленные требования, ни начальник УВД Фрунзенского района, ни начальник ОП-7 мне не перезвонили, мер к прекращению нарушений  прав субъектов общественного контроля не предприняли.

Прихожу к выводу о том, что в действиях  сотрудников ИК № 6  могут иметь место  преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 15- ч. 2  ст. 105 УК РФ,  ст. 286 УК РФ,  ст. 127 УК РФ, ст. 316 УК РФ,  а в действиях  сотрудников ОП № 7 и УВД района – составы преступлений, предусмотренных ст. ст. 293 и 286 УК РФ.

В связи с этим предостерегаю Вас от совершения данных преступлений,  а также  от дальнейшего воспрепятствования общественному контролю.

Представители Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и  правам  человека в ближайшее время посетят Ваши учреждения и помогут Вам покончить с царящими в них нарушениями прав человека.

А. В. Бабушкин

Важно. Рейтинг — 14
Поделиться с друзьями

3 комментария

Рада, что мы все вместе делаем нужное дело, защищая настоящих правозащитников. Только вместе - мы СИЛА!

Е.К., не кажется ли Вам что мы все занимаемся не тем?

Нет, я не о конкретном случае когда мы как всегда встали грудью за нашего коллегу.

Я о том, что мы бегаем с ведёрком и тушим пожар то тут то там, пока мальчиши-плохиши сидят наверху и раскидывают горящие спички, то принимая "кровавые законы", то откровенно обманывая всех вокруг о якобы поддержке населением репрессивных мер...

Да и у Бабушкина заместитель сидит в СИЗО, и Диму Пронина в розыск объявили по некоему сфабрикованному поводу... Ну вот до какого предела нам нужно дойти, чтобы осознать суровые реалии? Или будем ждать когда добрую половину коллег по кутузкам рассуют и вот тогда... Думаю, будет поздно. Хотя нет, поздно уже сейчас. Увы...

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
29 марта 2016 в 23:59

вся фсиновская клоака перестанет смердеть только тогда, когда объединятся ВСЕ - и различные общественные объединения по защите прав ЗК, коих развелось ныне немало, и сами ЗК и их родственники.
Раздробленность ни к чему не приведут - страна огромная, вертухаи и их псы-активисты привыкли к безнаказанности. К тому же они прекрасно знают, что мало кто из ЗК способен в одиночку попереть против системы.
Считаю, что единственный способ объединиться - создание либо партии, либо единого фонда. А может, и того, и другого.
Если что - отдаю идею на воспитание:) Я мужа дождалась и понимаю, что вряд ли хочу посвятить этому свою единственную жизнь.
Но свято верую, что объединение возможно. Рано или поздно, так или иначе.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы