Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Живет в Россия

Эксперт


18 мая 2017 в 19:00

Знакомьтесь, Комитет за гражданские права

Комитет за гражданские права был создан 26 сентября 1996 года одиннадцатью гражданами, часть которых ранее работала в правозащитной организации Общество попечителей пенитенциарных учреждений и благотворительной организации «Новый дом».
1 комментарий 6 баллов
14 марта 2017 в 10:05

Над Комитетом за гражданские права нависла угроза закрытия

Лига здоровья нации перешла к практическим действиям по взысканию с нас миллиона рублей за грант, полный отчет за который мы подали с опозданием из-за ареста моего заместителя Андрея Маякова.
3 комментария 6 баллов
10 марта 2017 в 00:10

Оказывается, проблема труда заключенных за копейки существует и в США

60 тыс. нелегальных иммигрантов, задержанных Иммиграционной и таможенной полицией США, могут сыграть ключевую роль в судебном иске, поданном против частной американской тюремной компании, подозреваемой в нарушении федеральных законов против рабства.
8 марта 2017 в 02:45

Дело Андрея Маякова: в Мосгорсуде чуда не произошло...

Адвокат обратил внимание на личность заявителей: неработающий наркоман и жена «вора в законе». При этом обращались к Маякову более тысячи человек, а недовольными оказались двое. Тем не менее - вердикт: оставить приговор без изменения, а жалобы – без удовлетворения.
1 комментарий 5 баллов
16 февраля 2017 в 01:13

Умер Валерий Павлович Валев

13 февраля 2017 года ушел из жизни Валерий Павлович Валев, депутат Совета депутатов города Голицыно, депутат Совета депутатов Одинцовского района, член Комитета за гражданские права, главный редактор подмосковной газеты «Край Родной»...
1 комментарий 5 баллов
13 февраля 2017 в 01:48

У обитателей маленького ЦВСИГа оказалось много проблем

9 февраля 2017 года сопредседатель Президиума СПЧ А.В. Бабушкин, члены Президиума СПЧ Каннабих М.В., Е.Н. Мысловский и М.Ф. Полякова посетили Центр для временного содержания иностранных граждан МВД Республики Карелия.
12 февраля 2017 в 01:30

Рекомендации СПЧ по фактам пыток в УФСИН Карелии (+ факты)

Совет отмечает, что в пенитенциарных учреждениях Карелии сложилась отлаженная, последовательная и успешно функционирующая система нарушения прав человека.
4 комментария 7 баллов
10 февраля 2017 в 20:00

Генералам должно быть стыдно бояться человека с фотоаппаратом

В деятельности членов Общественных наблюдательных комиссий систематически возникает вопрос о праве членов Комиссий на пронос и использование фото-, видео- и кинотехники для использования при посещении учреждений уголовно-исполнительной системы.
10 февраля 2017 в 15:25

Почему то, что может быть хорошо, в тюрьмах Карелии плохо

Судьба дала Карелии очень и очень многое – прекрасную природу, широкие просторы, близость к Европе, умных и трудолюбивых людей. Тем не менее, уголовно- исполнительная система Карелии – одна из самых проблемных в России.
10 февраля 2017 в 14:25

С кем Вы, Геннадий Александрович?

Не мы должны были бы просить Вас пустить нас в карельские колонии, а Вы должны были просить нас найти время, и хотя бы день, хотя бы пару часов провести в них, чтобы независимым взглядом увидеть нарушения и помочь Вам их устранить.
1 комментарий 5 баллов
Предыдущая 1234567891012 Следующая

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net