Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Живет в Россия

Эксперт


24 июня 2017 в 02:32

Человек, который так и не осуществил тюремную реформу

Несколько дней тому назад бывший директор ФСИН России Александр Александрович Реймер был осужден к 8 годам лишения свободы. Да, у него было немало недостатков. Но сводить всю деятельность Реймера к необоснованному разгону кадров и хищению казенных денег я бы не стал.
21 июня 2017 в 00:57

О донаборе в ОНК

Вступает в силу федеральный закон, в соответствии с которым может быть произведен в ОНК. В связи с этим прошу Вас направлять мне или ответственному секретарю ПК № 10 Валентину Михайловичу Гефтеру Ваши предложения о дополнении состава Комиссий новыми членами.
15 июня 2017 в 10:57

СПЧ едет в Челябинск

Хотя пока что готовность выехать в этот крупный по населению город выразило всего лишь 10 членов Совета, планы по посещению области грандиозны: посетить 8 социальных и медицинских учреждений, посетить 8 мест принудительного содержания, провести 6 круглых столов.
15 июня 2017 в 10:53

Разговор о соблюдении прав заключенных получился острым, но конструктивным

По инициативе Комиссии по безопасности и работе ОНК, которую возглавляет Антон Цветков, в Общественной палате РФ состоялся круглый стол по соблюдению прав человека в СИЗО и ИК.
28 мая 2017 в 01:39

О том, как прошла наша встреча с Сергеем Кириенко

Вместо запланированных полутора часов встреча членов Президиума с первым заместителем главы администрации Президента продолжалась почти 2,5 часа.
26 мая 2017 в 02:51

Общественная экспертиза Инструкции СК о приеме заявлений о преступлении

Рекомендации круглого стола «Общественная экспертиза Инструкции об организации приема , регистрации и проверки сообщений о преступления в следственных органах СК РФ».
18 мая 2017 в 19:00

Знакомьтесь, Комитет за гражданские права

Комитет за гражданские права был создан 26 сентября 1996 года одиннадцатью гражданами, часть которых ранее работала в правозащитной организации Общество попечителей пенитенциарных учреждений и благотворительной организации «Новый дом».
1 комментарий 6 баллов
14 марта 2017 в 10:05

Над Комитетом за гражданские права нависла угроза закрытия

Лига здоровья нации перешла к практическим действиям по взысканию с нас миллиона рублей за грант, полный отчет за который мы подали с опозданием из-за ареста моего заместителя Андрея Маякова.
3 комментария 6 баллов
10 марта 2017 в 00:10

Оказывается, проблема труда заключенных за копейки существует и в США

60 тыс. нелегальных иммигрантов, задержанных Иммиграционной и таможенной полицией США, могут сыграть ключевую роль в судебном иске, поданном против частной американской тюремной компании, подозреваемой в нарушении федеральных законов против рабства.
8 марта 2017 в 02:45

Дело Андрея Маякова: в Мосгорсуде чуда не произошло...

Адвокат обратил внимание на личность заявителей: неработающий наркоман и жена «вора в законе». При этом обращались к Маякову более тысячи человек, а недовольными оказались двое. Тем не менее - вердикт: оставить приговор без изменения, а жалобы – без удовлетворения.
1 комментарий 5 баллов
Предыдущая 1234567891012 Следующая

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"