ВЛАСТЬ и КОРРУПЦИЯ

Вся  работа  сотрудников  ГУФСИН по РО  с членами ОНК с 2013 г. была нацелена  на  ограждение  членов  ОНК  от  какой- либо  информации  в колониях. Сотрудников и осужденных тщательно информировали.как себя вести при прходе в МПС  членов ОНК РО,   чтобы члены  ОНК  не  узнали,  что кого-то  избили, или  какие   коррупционные  факты   нам станут  известны.

  Мы,  в свое время,   придя в ОНК, даже и   не думали,  что нам придется  столкнуться с организованной  преступной  группировкой:   с  одной  стороны  осужденные, которые  подвергались  насилию,  - с другой  стороны  сотрудники  ГУФСИН  которые сами  совершали  преступления  и заставляли  совершать преступления  осужденных.

  Руководящие  сотрудники,превышая  свои  должностные  обязанности, забывают   что   они  на государственной службе и обязаны исполнять ЗАКОН.  Но не каждый выдерживает это испытание, тогда ярко проявляются все недостатки характера перед  осужденными и он начинает чувствовать себя хозяином положения. Умные  руководители не позволят себе кричать, унижать осужденных,   именно таких  заключенные уважают и  даже тогда, когда они покидают службу. Примеров не мало!

Самым ярким примером развращенного властью человека является образ Сталина, человека, который принес столько страданий  народу. Люди, получившие власть, надеются властвовать долго и потому не пытаются менять себя в лучшую сторону.

Вместо того, чтобы   прислушаться к  умному  совету  и прекратить  свои преступные замыслы,- они, Великие, как  генерал  Смирнов  и  полковник  Молоков,  кого- то  еще  будут слушать,  тем боее членов  ОНК.  Вот и    результат  самовольства, самоуправства и нарушения всех  норм  правил условий  содержания осужденных.  Мание  величия  свое   убрать надо было,  и быть   людьми, а не   "шакалами".

Таким образом, исходя из всего вышеизложенного, я хочу показать, что не все люди, наделенные властью,  меняются  в худшую сторону. Просто эта власть, как лакмусовая бумажка, проявляет скрытые темные стороны человека. Делает их более заметными. А действительно хороших людей, власть испортить не может.

Неужели вседозволенность и власть дает человеку право относиться к другим. унижая его человеческое достоинство?!

Власть развращает человека, он старается извлечь больше выгоды из своего  положения: набить карманы, пока есть такая возможность. Личные интересы превышают общественные. Честных и бескорыстных людей в системе ФСИН мало, они являются исключением.

Работая в ОНК,  я  одно  увидел,  что  преступники  охраняют преступников. О какой  пенитенциарной системе    может  идти речь, когда  сотрудники  ФСИН  пропитаны  коррупцией.  В ФСИН  просто  создана  мафиозная  структура.  И для того   чтобы   эту  ситуация  исправить,  нужно   тщательно подбирать кадры, а приступников сожать, иначе  от этих  "оборотней  в погонах" не избавиться.   мы никогда  не  сделаем колонии  образцовым, и пока такие  как Реймер, Коршунов, Смирнов,  Молоков, Скребец, Никифаров, Краснов,  и ряд   других,  подобных им,  будут работать  в системе  ФСИН.

Основная цель пенитенциарной системы - защищать общество, предотвращая вероятность возникновения преступлений. И этого можно достичь, если человек, что отбывал наказание, возвращается в общество подготовленным к самостоятельной жизнии  в социуме. Подготовкой к правовой жизни в социуме занимаются пенитенциарные учреждения. Это своего рода исправительно-воспитательные учреждения для исправления преступников.  О каком  исправлении  может идти  речь  в наших  колониях,  видя как  сотрудники ФСИН нарушают  сами ЗАКОН и совершают преступления. ОНИ  на собраниях   красиво говорят, а на практике делают иначе.

  

Коррупция – довольно широкое понятие. Это не только использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, что противоречит законодательству и моральным установкам. Самое, пожалуй, главное, это смещение тех самых моральных установок и перемещение всей этой незаконной деятельности в разряд нормы. Заняв определенную вышестоящую должность, люди перестают считать предосудительным получать незаконно деньги или класть чужое в свой карман. При этом, они спокойно могут рассуждать о том, что «вор должен сидеть в тюрьме» и «страна погрязла в коррупции»...

Я сам  не раз наблюдал, что человек, волею судеб перемещающийся на более высокую должность буквально преображался в отрицательную сторону. Вчера еще был свой в доску Петр Петрович, а с получением кресла начальника у него происходил какой-то квантовый скачек сознания и он переставал отличаться от всей начальственной братии.

Так произошло   с Петрашисом Л.В.,  который стал  Председателем  ОНК  Ростовской области  и забыл  сразу же,  как  он боролся  за справедливость,  защищая права  осужденных.  Его цель  стала  скрывать  все преступления. Помогая  ГУФСИН. чтобы    любым способом  выжить из ОНК РО Елисееву Е.К. как принципиального, справедливого правозащитника, которая  освещала в СМИ коррупцию, издевательства и  доведения заключенных до суицида. После  незаконного отстранения Е.К.Елисеевой,оклеветав ее, Петрашис Л.В.  с оставшимися членами ОНК РО, подчинив их своей власти, он, забыв о главной миссии  ФЗ-76, покрывая преступления вместе со СКРЕБЦОМ Д.В.- начальником  оперативного отдела ГУФСИН, стал  СОУЧАСТНИКОМ укрывательств преступлений.

Чем больше  члены ОНК  России, правозащитники, родственники  осужденных освещали  бы в СМИ  коррупцию и преступления  в колониях, тем меньше    было  бы желания  недобросовестных  сотрудников  совершать  преступления, пороча ЧЕСТЬ офицера.

Работая  в  системне   ФСИН,  сотрудники должны   не забывать,  что за  превышение полномочий,  коррупцию, издивательств над осужденными,  они будут нести  уголовную ответсвенность  по ЗАКОНУ.

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

9 человек подписалось под обращением

Кожевникова Дина Анатольевна

20 сентября 2017 в 20:11

Дроздов Антон Евгеньевич

20 сентября 2017 в 01:19

Е. Галина

19 сентября 2017 в 21:07

Сухачева Марина

19 сентября 2017 в 20:23

2 комментария

Складывается впечатление, что эта порочная система живет сама по себе. 15 лет я беспрерывно находился в исправительных учреждениях Ростовской области. Менялись начальники колоний, начальники управлений, которые пытались изменить коррупционную ситуацию в Ростовском ГУФСИН, но в итоге коррупционная система либо подчинила их либо вытолкнула. За системой стоит конкретный человек: Дмитрий Владимирович Скребец. Без преувеличения могу сказать, что Скребец это ВЫДАЮЩАЯСЯ ЛИЧНОСТЬ, в сравнение которому могу привести только личность Берии. Эпоха ГУЛАГа уходит и на смену ей приходят иные (правовые) принципы государственного регулирования общественных отношений в области уголовно-исполнительной системы. Чтобы новые принципы воплотились в жизнь, нужно менять людей, которые им противоречат. Дмитрий Владимирович, прощайте, Ваше время ушло.

Мурлычев Сергей Борисович Мурлычев Сергей Борисович
19 сентября 2017 в 16:48

Виталий Владимирович, то что вы написали это цветочки. Коррупция в колониях просто пропитана, за многие годы когда не было общественного контроля, они привыкли так жить воровать и заниматься садизмом по отношению осужденных. Им было все дозволено, убивали, вымогали, травили блатных, до до стяжении своих преступных действий, с целью не обоснованного обогащения. А все по чему да по тому, что прокуратура так же покрывала все преступные делишки. Я удивляюсь как еще Косенка - прокурор по надзору РО еще сидит, Куда смотрит Прокурор Баранов и Генеральная прокуратура!?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение