Халатное отношение к проверке СУ СК РФ по Ростовской области.

Ответ  из  СУ СК по Ростовской области. на заявление  СК РФ,  опубликованного на сайте "Гулагу нет"  http://gulagu.net/profile/17/open_letters/6963.html

 

Председателю Следственного   Комитета РФ

Бастрыкину А.И                    

 

     Копия:   Руководителю следственного управления по

Ростовской области

Попову Ю.В.    

 

Стадникова Виталия Владимировича,

Координатора  правозащитного  портала «Gulagu.net»Тел.89034017

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

23.06. 2016г. (вх. № ГРСК-1025-16) в  Следственное управление Ростовской области поступило  мое обращение (http://gulagu.net/profile/17/open_letters/6963.html) как координатора правозащитного портала  «Gulagu.net»  о неправомерных  действиях должностных   лиц  ГУФСИН России по Ростовской  области.  в поддержку обращения  руководителя данного портала  В.В. Осечкина

Установлено,  что  10.03. 2016г. в СО по г. Новочеркасск зарегистрирован  материал  № 130 ск-16 по  обращению  Осечкина В.В. о неправомерных действиях сотрудников ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по РО, по  которому  следственным отделом  была проведена процессуальная проверка в порядке  ст.  144-145 УПК РФ.

18. 07.2016г. я  получил  ответ (за  № 2016-734-2016 от 07.07.2016г.  АА 0010824 ) от руководителя первого отдела  процессуального контроля  СУ СК РФ по РО  полковника юстиции В.В. Труфанова,

С данным   ответом  я не согласен, поэтому  19.07.2016г  пришел  в  СУ СК по РО,  чтобы  переговорить  с  В.В. Труфановым, но Труфанов  В.В отказался  принять меня, сославшись  на  то, что  он занимается комиссией  из Москвы.

В ответе В.В. Труфанов  пишет, что  указанное процессуальное решение 06.07.2016г. отменено заместителем руководителя СО по г. Новочеркасск  в  связи  с необходимостью опроса Дроздова А.Е. и Стадникова В.В., местонахождение которых не  установлено.

 Напрашивается  вопрос: как  и кем  проводилась процессуальная проверка?

К сожалению, с подобными проверками  мы - правозащитники, сталкиваемся неоднократно. Жалобы, заявления заключенных, их родственников и  правозащитников  ходят по кругу, и все получают один и тот же ответ: « проверка была – факты не подтвердились в связи с отсутствием события преступлений».

Таким образом,  происходит сокрытие преступлений, и преступники остаются не привлеченными к ответственности.

Что касается ответа полковника юстиции В.В. Труфанова – абсурд налицо: данный ответ   за номером  за  № 2016-734-2016 от 07.07.2016г.  АА 0010824 от 07.07.16  пришел заказным письмом  на мой адрес. Из города я никуда не выезжал.

В отношении А.Е. Дроздова, координатора правозащитного портала  «Gulagu.net» и члена МОПБО "Комитет за гражданские права", вопрос решается предельно просто: достаточно сделать запрос в городской отдел полиции города Москвы для  проведения опроса. ОН всегда на связи по данному телефону: 89612977575.  Значит, так он был «нужен».

В связи с  вышеизложенным в заявлении

ПРОШУ:

1.Указать  сотрудникам СУ СК РФ по РО на недопустимость подобных проверок;

2.Привлечь к дисциплинарной ответственности  полковника юстиции В.В. Труфанова за халатное отношение к своим служебным обязанностям.

 

                       20. 07 2016г.                                                                            В.В. Стадников

 

 

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net