Долгий путь к ПРАВОСУДИЮ.......

07.марта2016г. на сайте "гулагу.нет"  было дано видео-обращение ранее отбывавшего наказание в ФКУ ИК-15 ГУФСИН по РО  АбдуллаеваЭ.А.  под названием:   "Нет ничего ТАЙНОГО, чтобы не стало ЯВНЫМ"

 http://gulagu.net/profile/6721/open_letters/7075.html,

   Был получен  ответ  из Областной прокуратуры   за подписью начальника отдела по надзору  за законностью исполнения уголовных наказаний  Касенко А.А. следующего содрежания: 

Абдуллаев Э.А. 15.апреля 2016 года пишет заявление  с просьбой  провести проверку  и привлечь  виновных лиц  к  уголовной ответственности. 

 По  поводу незаконного  задержания с применением  грубой физической силы и избиением Абдуллаева Э.А.  11.03.2016 года  сотрудниками ГУФСИН по РО  с целью заставить   его  дать опровержение на данное  им  видео - обращение от 07.03.2016г правозащитники  обратились в правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности. Однако начальник отдела по надзору  за законностью исполнения уголовных наказаний  Касенко А.А.  штампует очередной ответ: «…изложенные  в обращении доводы о совершении сотрудниками ГУФСИН по РО неправомерных действий в отношении Абдуллаева Э.А.  не подтвердились

На переданный  в СК СО по Первомайскому району г. Ростова-на-Дону  материал  по незаконному задержанию и избиению  сотрудниками  УСБ ГУФСИН по РО  Абдуллаева Э.А.   получен   ответ   за подписью  следователя  следственного   отдела  Г.В.Марченко,  где сообщается  об отказе  в  возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ГУФСИН, но вместе с тем, выделен материал  о совершении неправомерных действий в отношении  Абдуллаева Э.А.  и передан в СК СО по Ленинскому району г. Ростова - на- Дону,  по месту совершения преступления.  

Из этого следует, что поиски преступников из числа сотрудниками  УСБ ГУФСИН по РО продолжаются….  Кто ОНИ?!  Следствию предстоит выяснить. Но ОНИ есть!!!

 

Координаторы правозащитного сайта "Gulagu.net"  Елисеева Е.К. Стадников В.В.

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

15 человек подписалось под обращением

Романова Ирина

5 июля 2016 в 20:09

- Елена

26 июня 2016 в 21:01

лисков павел

23 июня 2016 в 20:33

Груднева Светлана

23 июня 2016 в 17:36

Е. Галина

23 июня 2016 в 13:31

Шкоденко Людмила

23 июня 2016 в 12:15

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net