Нарушили право осужденного у кторого прошел суд о смене вида отбывания наказания на поселок

Я недавно буквально несколько дней как узнала такую новость. Ко мне обратился осужденный Попов Вячаслав Сергеевич 1978г. р. Я ему помогала в составлении ходатайства на поселок. Суд прошел 14 июня. Этот осужденный отбывал наказание  в ИК 6 г. иркутска. Суд принял положительное решение. Приговор вступил в законную силу 24 июня, а на этап осужденного взяли лишь 27 июня. И отправили на две недели в СИЗО. Я усмотрела в этом нарушение. Емуже суд вынес решение о дальнейшем отбывании наказания в колонии поселении по чему его отправили в СИЗО это же камерный тип содержания да еще и на две недели. Уважаемые координаторы я права в своих взглядах на ситуацию или нет? Ответье на мой вопрос. Ведь пока вступает в силу решение суда ГУФСИН по Иркутской области должен был определить место для дальнейшего отбывания наказания.

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

2 комментария

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
29 июня 2017 в 13:55

Олеся Вениаминовна! Если суд принял решение о следовании осужденного в колонию поселения самостоятельно - местная уголовно-исполнительная инспекция обеспечивает осужденного казёнными деньгами и выдаёт путевой лист в конкретное учреждение. Однако, если в постановлении суда решение о самостоятельном следовании осужденного в КП отсутствует - он этапируется туда на общих основаниях, то есть, через СИЗО. Может, даже через несколько СИЗО (в зависимости от конечного пункта назначения). Другое дело, что находясь в СИЗО на период этапирования, осужденный не должен ограничиваться в свиданиях, посылках и передачах, поскольку для осужденных КП - ограничений в данных вопросах нет.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы