Антон Цветков предлагает Валерию Борщёву представить отчёт о работе ОНК за 3 года

К сожалению Андрей Бабушкин окончательно отказался возглавить ОНК Москвы;( Те доводы, которые, он высказывает в пользу Борщева, мягко говоря странны, натянуты и возможно недостоверны. Не исключаю, что Андрея ввели в заблуждение. Завтра запрошу во УФСИН по Москве и ГУ МВД России по Москве, кто сколько раз посещал их подразделения во время 2 созыва и была ли вообще официальная переписка председателя комиссии с этими ведомствами. 

Но все же уйдем от категоричности, давайте очередной компромисс! Я рассмотрю возможность отдать свой голос за Борщева на пост нового председателя, если он готов будет открыто перед СМИ, правозащитным сообществом и другими членами ОНК отчитаться за 2 предыдущих созыва, что он сделал за весь период, именно как председатель, а не рядовой член комиссии, т.е. что конкретно помесячно было сделано им, как руководителем, только не пустыми словами, а с подтверждающей документацией. 

Предлагаю считать это моим официальным предложением, если человек, хочет, чтобы его выбрали третий раз подряд, то пусть расскажет открыто всем, что он сделал до этого. Предлагаю открытую дискуссию со всем правозащитным сообществом и журналистами на эту тему, например в Общественной палате России или Москвы, можно в Мосгордуме или Мэрии. 

Если Борщев откажется открыто перед всеми отчитаться до первого заседания нового созыва ОНК, буду считать, что я был прав и отчитываться нечем. И он как честный и порядочный человек, должен будет сам добровольно отказаться от этого поста и предложить другую кандидатуру. Да и прав Бабушкин, у нас у всех большая нагрузка, но как вы знаете, нигде место зря не занимаем, а вот у Борщева ведь другой нагрузки особо нет, вот пусть и расскажет, что он сделал на своем основном месте. 

В свою очередь, прошу обратить внимание, что должна быть везде ротация, не надо держаться за посты. Например я, будучи в течении 4 лет членом президиума и председателем комиссии по защите прав граждан и взаимодействию с правоохранительными органами Общественного совета при Мэре Москвы, даже не стал выдвигать свою кандидатуру в состав его правоприемницы -Общественную палату Москвы и недавно принял решение сложения полномочий с поста председателя комисси по повышению уровня доверия населения Общественного Совета ГУ МВД России по ЦФО. Это я сделал потому, что возглавил экспертный совет по Безопасности Мосгордумы и Комиссию по общественному контролю и взаимодействию с ОНК Общественного совета ФСИН России. И считаю это правильным, новые люди, новые идеи и проекты, развитие! 

Учитывая, что Бабушкин окончательно отказался, можно рассмотреть кандидатуру Галочкина Дмитрия, он опытный руководитель, член Общественной палаты, активно занимается правозащитной тематикой.. 

Блог Антона Цветкова в ФейсБук https://www.facebook.com/profile.php?id=100001082804801&fref=ts

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

89 комментариев

Пятакова Александра Пятакова Александра
9 ноября 2013 в 10:09

Человечеству очень мешают амбиции. И совсем скверно, когда они зашкаливают. В чем проблема в данной ситуации? Есть московская ОНК. Есть Цветков, и есть Борщов. Цветков еще не начал работать в новом составе, но уже стал «угрозой правозащитной деятельности» в УИС Москвы. Есть Борщов, который должен отчитаться за годы работы, что вполне естественно и не вызывает даже малейшего сомнения. Несмотря на то, что имеет определенные заслуги перед человечеством. Есть только члены ОНК Москвы, которым и решать, кто будет дальше вести работу в ОНК. Все предельно и просто, и ясно. Но уже в рамках даже этой дискуссии вызывает потребность осмысления ряда вопросов: о критериях качества работы ОНК, смысле и сущности «председательства» в ОНК, ответственности каждого члена ОНК за порученное ему дело, моральной и нравственной позиции «уничтожения» стоящих рядом по совместной деятельности и др… И данная тема наиболее актуальна, чем спор, затеянный о месте Цветкова и Борщова в ОНК третьего состава.

Собственно я этого и хотел- вы почти полюбили Дериго , а моим другом стал Лыков)) . Все остальное к сожалению очень грустно - вырывать фразы из контекста и навешивать ярлыки ...... Поймите вы наконец , что жизнь и правозащитная деятельность не заканчивается страницами социальной сети ГУЛАГУ НЕТ к которой у очень многих уважаемых в обществе граждан и членов ОНК отношение очень сильно изменилось в последнее время именно из-за таких комментариев и постов . Если обидел вас лично - извините , уж точно не хотел . Больше комментарии писать не буду - странно , что в социальной сети почти все комментарии принадлежат блогерам сайта- подумайте , может это уже не социальная сеть , а нечто другое ? Уже и у меня грешным делом стала закрадываться мысль , а может и правда вы призваны кем- то развалить общественный контроль или вы просто бывшие сидельцы и их родственники , которые еще не разобрались кто вы сами в этой жизни - не знаю что лучше )))

Странный ты, Леонид :) А кто, кроме блогеров, тут комментарии может писать? Только те кто зарегистрирован как пользователь и у кого есть свой блог.

Просто одни приходят сюда чтобы защишать права граждан в мпс и публикуют в блогах результаты своих расследований, а кто-то просто занимается самопиаром или "заказухой" по дискредитации нас.

Коробка Юлия Коробка Юлия
9 ноября 2013 в 09:07

Леонид Вальдемарович, Владимир Валерьевич, блогеры в спорах рождается истина, но и порой приходит конец отношениям, взаимной работе из за людских амбиций, гордости и др. Давайте не будем ссориться. Каждый из Вас нужен прежде всего тем, для кого и созданы: ОНК, общественные организации, этот сайт.
Я заметила, сама по себе, что на эмоциях высказанное, через время тревожит душу становится не по себе, стыдно и так далее.
Давайте жить дружно и все будет круто!

Вы не будете писать комментарии?

Коллеги, думаю на сегодня хватит вот этих вот выпадов.

К сожалению, надо признать, все мы тут погорячились. Негоже нам так общаться.

Нам пытаются навязать ссору, а мы ведёмся.

Уважаемые блогеры и координаторы Gulagu.net! Очевидно, что информация от нашего источника в Костроме не ошиблась, информ.атака началась и продолжается.

Главное для нас - не опускаться на уровень тех, кто к нам приходит троллить и замусоривать соцсеть. Предлагаю на все необоснованные упрёки и оскорбления отвечать пожеланием добра и благополучия, и конечно же улыбкой :)

Мы выше всего ЭТОГО :) И мы с Вами - СИЛА! :)

Солдат ребенка не обидит!!!)))))))))))))))))))))))))

И солдатки тем более ))))

Мне Владимир команду " ФАС" дать невозможно и думаю ты это знаешь , а в остальном - поживем - увидим .

Мне кажется, тебе её и не давали. Так, за компанию нас задеваешь. Ну чтобы не быть белой вороной и не стать "нерукопожатным" там где всё что могут - нападать на Gulagu.net :)

Честно говоря, я уже ничему не удивляюсь :)

Инна , переслал 6 ноября в 22-36 Климентьеву В . и Осечкину В.
Елена, если человек поступил пять раз порядочно а в шестой раз совершил подлость - он кто ? Я уважаю чужое мнение , если это действительно мнение , а не вранье , хамство и оскорбления .

И что там публиковать?

"Уголовное дело против Михаила Саввы краевое УФСБ возбудило в апреле 2013 года, с того же месяца он находится под стражей. По итогам следствия его обвинили в двух эпизодах мошенничества. По мнению спецслужб, профессор может быть причастен к хищению бюджетных средств (около 360 тысяч рублей) администрации региона, выделенных в виде гранта. Второй эпизод касается его работы в КубГУ: якобы он получил около 90 тысяч рублей за курс, который не читал."

Разве обвинение связано с правозащитной деятельностью? Хищение бюджетных средств и ещё одна "экономика".

И потом, там же уже г-н Борщёв, великий правозащитник. Мы разве можем чем-то помочь?

Я готов подключиться после обращения к нам от Михаила или его родственников.

Коробка Юлия Коробка Юлия
9 ноября 2013 в 00:44

Михаила Савву по мнению многих нашего края обвиняют незаконно, возможно разберутся в этом деле и Михаил Савва вернется к правозащитной деятельности и поеподованию.

На каком основании ты вдруг решил что всё, что нам присылают, мы тут же будем опубликовывать?

И ещё: перестаньте тут себя позорить.

Вы все прекрасно знаете что нас читают многие спецслужбы. Так чего ты и твои товарищи устроили у нас тут свару? Прекращайте истерить.

Кстати еще утром переслал на сайт статью про суд над Саввой и участие в нем правозащитников и Борщова - может не досмотрел , где ее разместили на сайте ?

Леонид Вольдемарович, прекратите детский сад!!!
Посты про Дериго вы публикуете сами!
Кто не дает про Савву пост писать либо открытое письмо?

Леонид, честно говоря не помню, чтобы ДО поездки членов СПЧ на суд к Савве ты писал что-то по этой ситуации. Увы.

Потому мы, простые блогеры, поднимаем проблемы тех, к кому ни Борщёв, ни СПЧ не ездит. К таким как Герберг. И да, у меня нет статуса председателя ОНК или члена СПЧ, мы просто сделали ресурс, который посещают людей из более чем 50 стран мира.

Не сомневайтесь Инна , я это делаю и не считаю нужным скрывать . Михаил Савва не Альмира Жукова , у нее все в порядке , а он находится в СИЗО ФСИН РФ ( бывшем ФСБ) по непонятному обвинению и я честно говоря не видел массовых обращений блогеров сайта в его поддержку , а Навального сейчас вам " пинать" очень смело и показательно ! Не считайте что вокруг вас не очень разумные люди и не видят очевидных вещей и двойных стандартов - вам с этим жить , может оно того и стоит , но не для меня .

Ни х.... себе все в порядке, дочери Альмиры подкинули наркотики и дали реальный срок!

И мы не видели ваших обращений, кроме как про Дериго и прокурора Ростовской области, который с вами не разговаривает.

Жукова Альмира Рашитовна Жукова Альмира Рашитовна
9 ноября 2013 в 03:24

Леонид я очень удивлена тому, что ты написал. Ты пишешь о том, что у меня все хорошо, а Михаил Савва в изоляторе. Я желаю чтобы и у тебя было так хорошо как ты говоришь. Не хочу желать этого хорошо, но пусть ребенок не за что посидит за подброшенный пакетик травой 3 года. Пусть расстреляют машину в которой ты едешь. только потому, что есть генерал тнококонтроля которому я перешла дорогу и помогла отцу пятерых детей отнять у него имущество. Ты знаешь вольдемар самое звучное твое дело о котрроом я много читала - это исключение Дериго. Ты поставил эту цель и очень яротно ее добивался. Хотя мне Бикбулатов если бы он не лез в мою рабоиу мне абсолютно не мешал, Я его просто не замечала, да и некогда было. А тот факт. что ты даже рекомендовал количество членов ОНК вопреки закону на мой взгляд говорит о том, что у тебя появилось желание приватизировать эту комиссию. :Надо научиться просто работать а не сводить счеты. Я слушала на заседании в ОП о Гербеоге и меня охватывал ужас от того, за что он там сидит. И правильно Володя поднял эту тему. о том, что Навальный получил за аналогичное преступление такой срок. Что сделал Навальный я не знаю, кроме как кричал с трибуны, а вот Герберг вытащил из банкротства птицефабрику и работал бы дальше.Не надо в чужих поступках искать какую-то подоплеку. Ты устроил прямо какие-то, прямо чуть ли не криминальные с Володей разборки. Борщова не надо ни защищать и не ругать, его дела говорят за него сами.

Жукова Альмира Рашитовна Жукова Альмира Рашитовна
9 ноября 2013 в 03:25

Вы знаете эта ситуация мне напоминает нашу в ОНК, когда я обращалась и к Марие иВалерьевне и к Владимиру Петровичу о том, что Бикбулатов пишет фальшивые отчеты, не отчитывается за работу всей ОНК, но меня никто так и не услышал, а Мария Валерьевна как всегда даже не ответила. А Володя молодой и даже если у него будут ошибки, то они простительны. У меня кроме ОНК еще очень много дел с сиротами пожилыми людьми и я стараюсь справиться со всем сама. А ты проблему с Дериго выставил как конец твоего света. Ты знаешь Вольдемар я не вникала что такого ужасного сделал Дериго, но после того, что ты пишешь он мне становится очень симпатичным. Леонид дешевые очки как не крути они дешевые и в итоге ничего не стоят

Согласна с Альмирой! Я наверное, Дериго уже почти люблю )))

У Альмиры все в порядке..давно?А сколько за нее боролись??Может спросить у самой Альмиры?А кто то обращался к нам с просьбой поддержать или написать обращение по Михаилу?К нам обратилась жена Герберга открыто и при Вас это было.Как мы можем знать о том. что кому- то .. где- то требуется помощь??Только по обращениям.Вот Вы почему не обратились?Вы то знали?Вокруг нас очень много разных людей и они все видят..но молчат..а почему?Отвечу.. одним все безразлично..моя хата с краю..а другие молчат место под солнцем стерегут((...И то и другое отвратительно.Мы спасаем человека..так как умеем...Мы не Навального пинаем..мы предпринимателей спасаем от заказных дел..Жаль.что Вы это так и не поняли..(((

А без обращения родственников потом могут начаться иски про честь и достоинство!

К сожалению, родственники заключённого М.Саввы к нам не обращались. А вот родственники Константина - 3 ребятишек и его жена Зинаида ждут от нас помощи и содействия, и тебе известно что и Инна, и Лёша Павлюченков ездили в Чувашию почти год. Так что упрёки оставь для своих коллег из СПЧ и аппарата Уполномоченного.

А заодно также смело и открыто проведи открытые слушание по Васильевой ( 159 ч. 4 и еще много чего ) и Михаилу Савве ( 259ч. 3 - непонятный ущерб 320 тыс ) , кстати наши коллеги во главе с В. Борщов и сейчас находятся в Краснодаре и участвуют в заседаниях суда над ним . А то все 12 коз и Навальный тебе покоя не дают , а Савва между прочим член ОНК , или подло промолчим с языком в .......?

Так я не могу понять, чего это вы сами не обратитесь то???

Леонид, так Вы хотя бы что-то сами можете сделать?

Почему ты, Блохин и вся Ваша компания не возьмут да и не обратятся в ОПРФ по Савве?

И да, там уже СПЧ занимается этим. Совет при ПРЕЗИДЕНТЕ. Чего ты от простых блогеров хочешь?

Берите нашу модель и проведите слушания с Лукиным и Ко по этой теме, мы информационно поддержим: Савва VS Васильева. Вперёд! Дерзайте! Только вот поддержат Вас в СПЧ, УПЧ великие и многоопытные?

Что ты на волонтёров напал?

И с языком своим тоже поосторожнее - выбирай выражения . Я знаю где я был в каждый сознательный момент моей жизни и мне за себя не стадно .
А твое открытое хамство говорит само за себя .

Пятакова Александра Пятакова Александра
9 ноября 2013 в 10:17

А вот эти фразы уже полностью не соответствуют действительности. Но это разговор не для сайта!!!

К сожалению, пока оскорбления и хамство я читаю на Gulagu.net только от прозападных активистов. Увы.

К счастью, до этой информ.атаки (заказной) на нас у нас здесь слова плохого не говорили.

Ну да время пройдёт, будет интересно вспомнить всё сказанное :)

Владимир ! Посмотри на время комментариев - может тогда поймешь чем я занимаюсь днем )) . К моему большому сожалению в колониях и СИЗО , а также ИВС и т. д. Ростовской области не все пока благополучно и с заработной платой осужденных , в учреждениях большие проблемы - так что работы хватает . Просто не люблю лицемерия и двуличия и не стесняюсь говорить об этом прямо , иначе мы эффективный общественный контроль в России не построим , а будет у нас "правозащитная Дериговщина" при молчаливой поддержке твоих друзей.

А ты не забыл случаем чего?

Когда мы тебя поддерживали по Дериго, твои друзья-товарищи из анн и тп где были?

Ты хотя бы тут не завирайся. Тебя поддерживали ОТ и ДО. А ты и твои друзья только хуже себе делаете от вот этой вот "заказухи". Репутацию нарабатывают годами, а теряют в считанные дни.

А что же Вы Леонид Вальдемарович не пишите об "правозащитнОЙ Дериговщине".?Пишите.. обосновывайте.. боритесь..Площадка для диалога есть" WELCOME".И при всем при этом молчаливая поддержка ДЕРИГОВЩИНЫ была именно со стороны ВАШИХ друзей(((..Лыкова..Борщева..Мы то как раз больше всех и кричали и писали про ВАШИ проблемы которые нам тогда казались общими..Но теперь видим..наши проблемы это только наши..а ваши это общественные..Мы так же ПРОСТО не любим лицемерие и двуличие..Только Вы считаете одних людей такими а мы сооовершенно других..Сколько людей столько и мнений!!Хотите что бы уважали Ваше..уважайте наше..

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 1234 Следующая

Мнение