ГОД СПУСТЯ… ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ГОД В ФКУ ИК-14 ГУФСИН РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСЕЛКА СУХОБЕЗВОДНОЕ

11.12.2016 года исполняется год как на должность временно исполняющего обязанности начальника ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Нижегородской области был назначен полковник внутренней службы Алексей Иванович Гужов.

Ситуация и атмосфера в колонии в настоящее время стабильная, у осуждённых появилась уверенность в завтрашнем дне, которые знают и понимают, что если они не будут нарушать режим содержания и будут добросовестно трудиться, то никто не будет создавать искусственные нарушения и препятствовать в условно-досрочном освобождении, как это было раньше.

Количество жалоб на администрацию практически равно нулю… Если раньше осуждённые писали жалобы и призывали обратить особое внимание госорганов и правозащитных организаций на беспредел в колонии, то за текущий год таких обращений не было вообще. За этот год ко мне обратились 42 осуждённых с просьбой в обеспечении медицинскими препаратами, хотя ранее в период с августа по ноябрь 2015 года ко мне поступило около полутора тысяч жалоб и обращений от осуждённых с призывом о помощи от беспредела.

Положительная тенденция, на мой взгляд, произошла благодаря руководителю, временно исполняющего обязанности начальника ФКУ ИК-14 А.И. Гужову и его заместителей Сергея Витальевича Кудрина и Александра Михайловича Шерстобитова. Заместители А.И.Гужова, курирующие вопросы безопасности и оперативной работы майор С.В.Кудрин и заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе подполковник А.М.Шерстобитов, руководители требовательные, но справедливые. Если у осуждённых возникают какие-либо жалобы или претензии к работе их подчинённых, то можно смело обратиться к ним за помощью и содействию, С.В.Кудрин и А.М.Шерстобитов обязательно во всём разберутся и при условии если жалоба подтвердиться, то примут меры к сотруднику учреждения. Объективности ради стоит отметить, что они и с осуждённых требуют неукоснительно соблюдать правила внутреннего распорядка учреждения. Если осуждённый допускает нарушения режима содержания, то он может быть уверен, что к нему будет применена мера дисциплинарного воздействия. И это правильно. Именно обеспечение соблюдение законных прав осуждённых и неотвратимость наказания, как для сотрудников, так и для осуждённых является главным фактором стабильности в учреждении. Вот главный принцип работы колонии ФКУ ИК-14 под руководством А.И.Гужова.

С питанием в столовой учреждения ситуация намного улучшилась, пища стала более разнообразной и вкусной, чем была ранее. В колонии есть своя пекарня, где сами осужденные пекут хлеб и изготавливают макаронные изделия.

Общаясь со многими бывшими осуждёнными ФКУ ИК-14, которые практически единогласно говорят, что ситуация в ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Нижегородской области действительно изменилась в положительную сторону с приходом полковника А.И.Гужова. Также, хотелось бы отметить, что и руководство ГУФСИН по Нижегородской области в лице Н.В.Теущакова и С.В.Павленко оперативно приняли меры и уволили ряд сотрудников управления ГУФСИН, а также сотрудников ФКУ ИК-14, которые пытались дестабилизировать обстановку в ФКУ ИК-14 в период с августа по ноябрь 2015 года.

Но есть и неблагоприятные моменты, впрочем, как и в других колониях.

В Нижегородской области в поселке Сухобезводное кроме ФКУ ИК-14 находится еще одна колония ФКУ ИК-1, и ни в одной из них нет ни одного квалифицированного врача, в колониях работают лишь одни фельдшера. Обеспечение медицинскими препаратами из ГУФСИН МСЧ-52 не стабильное, лечиться нечем. К сожалению, медицинский отдел ГУФСИН МСЧ-52 не обеспечивает в полном объеме медикаментами МЧ-1, то есть ИК-14. По имеющейся у меня информации медики ИК-14 заказывают для осуждённых необходимые медикаменты, однако медицинский отдел ГУФСИН МСЧ-52 занижает в разы оформленную заявку и сокращает поставку в ИК-14 необходимых медицинских препаратов или вообще заменяют их более дешевыми и некачественными препаратами. Из обезболивающих препаратов в наличие только анальгин. К сожалению, с обеспечением медикаментами с каждым днём лишь только ухудшается. Ситуация с отсутствием квалифицированных врачей и надлежащим обеспечением осуждённых медицинскими препаратами пусть и не сразу, но со временем решилась бы, если переподчинить всех медиков из подразделений ФСИН в Министерство Здравоохранения РФ, на чём кстати настаивают все правозащитные организации России, включая уполномоченного по правам человека, так как смертность за последние годы в УИС к большому сожалению повысилась, и с каждым годом, лишь только ухудшается. Как я указывала выше, это в первую очередь зависит от квалифицированных врачей, которых в УИС очень мало. В большинстве колоний медицинскую помощь оказывают осуждённым фельдшера… Отсутствие квалифицированной медицины в УИС это не только проблема, но и большая беда для всех, включая и саму уголовно-исполнительную систему. В местах лишения свободы отбывают наказание люди пенсионного возраста (старики, лица с ограниченными возможностями, инвалиды) за которыми нужен особый контроль со стороны квалифицированных врачей. Справедливости ради стоит отметить, что в колонию не хотят идти работать квалифицированные врачи, в первую очередь из-за низкой зарплаты. К сожалению, руководство ФСИН не предпринимает никаких действий к данной проблеме...

Недавно осуждённые в колонии построили звонницу. Его Преосвященство епископ Городецкий Ветлужский Августин (Анисимов) 25.08.2016 г. совершил Божественную литургию в храме в честь праведного Иоанна Кронштадского, расположенном в жилой зоне колонии, освятил купол и крест звонницы. В завершение посещения учреждения Владыка Августин провёл встречи с осуждёнными и сотрудниками исправительного учреждения и вручил благодарственные грамоты сотрудникам исправительной колонии и осуждённым, которые участвовали в строительстве звонницы.

Что касается производства, то желающих трудиться на промзоне увеличилась в разы, и это, на мой взгляд, заслуга Гужова Алексея Ивановича, который принимает меры для поднятия производства и обеспечения рабочих мест осужденных, желающих работать и зарабатывать.

Будем надеяться, что положительная динамика, которая произошла и происходит под руководством А.И.Гужова с каждым годом будет лишь улучшаться.

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

4 человека подписалось под обращением

Стадников Виталий

27 января 2017 в 18:21

Шингерей Елена Викторовна

9 декабря 2016 в 11:58

Иванов Иван Иванович

9 декабря 2016 в 06:52

Габзаев Хаджимурат

8 декабря 2016 в 00:15

23 комментария

Илов Петр Илов Петр
19 декабря 2016 в 12:52

Поздравляем с наступающим днем рождения внештатного агента ФСБ Редькину Дарью Владимировну 19.12.1975 г.р. Береги себя Дашуля, твоя служба и опасна и трудна .... Желаем тебе счастььь..я с педофилом Калошниковым А.Н. А сейчас в честь твоего день рожения легендарная группа Аси-Диси в сопровождении маэстро палача Леди Винтор "Черный пруд Лилия". Достижение Счастье - это быть свободным от всяких упреков, и понимать группу Арию " Я свободен" нужно понимать здравым умом а не больным воображением, Свобода это Вера в Бога, чистота души. А для вас леди-гага ближе низкое предательство и лож. Удачи с днем рождения Дарья.

Илов Петр Илов Петр
12 декабря 2016 в 20:59

в подтверждение изложенного смотрите обращение редькиной от10.09.2016 г в семеновский районный суд об уведомлении о дате назначения судебного заседания ее мужа калашникова по удо.

Илов Петр Илов Петр
10 декабря 2016 в 10:16

костина д.в. она же
редькина. туманова. хамроева. калашникова
страстно хотела
стать женой мосягина михаила. странно встретились и странно разошлись. амаральный образ жизни уволена с ржд сейчас живет на деньги инвалида калашникова а.н. его родители регулярно высылают ей деньги на проживание.
ничто не чуждо надеется завладеть квартирой калашникова в москве не дурно.матерая. вот и прогибается. а что косаемо мосягина михаила наркоман со стажем аля 90-х годов да он и не скрывает но чтоб торговать это лож а за что сидит всем известно за правду ик-14. сама редькина в суде говорила что ему подкинули наркотики в отместку за волошина. да вам стоит посмотреть фильм на сайте комитет против пыток "найти волошина", лишь у мосягина хватило духу рассказать за беспредел в ик-14. вот и делайте вывод кто есть михаил мосягин, много гадостей он слышал в свой адрес в том числе от криминальных лидеров и черного сдипа строющих свае благополучие. придет время он сам раскажет как попал в разрботку фсб. а понамореву и бабушкину за радость иметь таких поравозащитников как мосягин, если кто забыл мы напомним мосягин был разработчиком проекта онк, бабушкин лично отметил что проект гениален. эксперементальным стала нижегородская область. закончу словами для всех хорошим не будеш. а редькиной персональное спасибо за
оказанную помощь и сотрудничество. ваши услуги будут учтены при расмотрении удо калашникову. совет пусть он сам пишет на директора фсин о хорошем руководстве ик-14. может там наведут режим в епкт и установят запреты и будеш общаться с мужем по таксафону.

иванов виктор иванов виктор
9 декабря 2016 в 15:12

Развею ваши сомнения. Редькина Д.В. выполняет заказ начальника ИК Гужова и своего мужа педофила Калашникова А.Н. отбывающего наказание в данном ИК по ст 132 ук рф за изнасилование малолетнего. Надеется таким образом добиться для мужа педофила УДО. Кто к ней обращается.? Её используют ФСБ в нужном ракурсе и позе для смены руководства. На что надеется ? ФСБ поможет? а где они?. А Гужову следует подумать о дальнейшем будущем ИК и его общении с педофилами.Принцип чести.

Гущин Евгений Викторович Гущин Евгений Викторович
9 декабря 2016 в 11:35

https://www.youtube.com/watch?...
А вот собственно Мосягин Михаил правозащитник "Комитета за гражданские права" бывший муж Дарье Редькиной

Иванов Иван Иванович Иванов Иван Иванович
10 декабря 2016 в 06:58

Во-первых Мосягин Михаил никогда несостоял в правозащитных организациях и не состоит,тем более в Комитете за гражданские права....Бабушкин Андрей Владимирович никогда бы не позволил,чтобы в его организации работали рецидивисты-наркоманы ......не надо выдовать желаемое за действительное........Мосягин Михаил-больной....наркоман со стажем....где он сейчас? Отбывает наказание в фку ик 20ГУФСИН россии по нижегородской области за очередное хранение и распространнения наркотиков в особо крупном размере...!

Гущин Евгений Викторович Гущин Евгений Викторович
9 декабря 2016 в 11:27

https://www.youtube.com/watch?...
Вот собственно осужденный Калашников муж Дарье Редькиной

Гущин Евгений Викторович Гущин Евгений Викторович
9 декабря 2016 в 11:04

Со слов Мосягина Михаила, она замужем сейчас за неким Калашниковым Андреем который отбывает наказание как раз в ИК-14 и ранее был ярым борцом за права осужденных ИК-14, и сам зачитывал на камеру и выкладывал в ютуб явки с по винной, тех кто по указки Волошина пытал и убивал людей. Кстати я обращался по этим видео в СУ СК по Нижегородской области но ответа не последовало.

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
9 декабря 2016 в 11:10

Что скажите на это Редькина Дарья Владимировна???

Гущин Евгений Викторович Гущин Евгений Викторович
9 декабря 2016 в 10:59

Но... 1. бывший начальник ИК-14 Волошин все ещё в розыске, а СУ СК по нижегородской области не торопиться расследовать это громкое дело и ловить этого преступника; 2. Многие так называемые прессовщики которых во время акции протеста попрятали в безопасные места в данном учреждении так и остаются там сидеть, ожидая своего часа расплаты, у них в основном огромные срока заключения. Да, согласен пыток, насилия и убийств нет, но ни один осужденный не даёт гарантии что пытки не возобновятся. А что касаемо Редькиной- Калашниковой моё мнение - она устроилась на работу внештатным сотрудником ГУФСИН России по Нижегородской области. И этот ее пост вообще не уместен здесь после того, что они перенесли и пережили от сотрудников ИК-14 с ее бывшим мужем Мосягиным Михаилом.

Иванов Иван Иванович Иванов Иван Иванович
10 декабря 2016 в 06:36

Насколько мне известно Мосягин Михаил никогда не был мужем Дарье Владимирировны.

Владимир Валерьевич,что касается Ваших сомнений если Вы хотите их развеять то поситите данную колонию сами и во всём убедитесь.что касается Ваших комментариев про СДИП и блатных и боязнь осужденных пожаловаться то заверяю Вас начиная с 16.08.2015года о каких либо репрессиях избиениях и тем более убийствах и речи быть не может.с16.08.2015года ВСЕ и чёрные и красные вздохнули с облегчением.по поводу коментария откуда у меня информация по жалобам то я ситуацию в фку ик14ГУФСИН россии по нижегородской области отслеживаю с 2013года.а с 2014года ко мне Осужденные стали обращаться лично.по поводу работы в ГУФСИН то разочарую вас мне БЛИЖЕ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.что касается ЕПКТто там всё как и должно быть. ЛЮДИ В КУРСЕ.........а вот насчёт прогиба я в отличие от вас марина никогда ни перед кем непрогибалась...у меня есть репутация которой я дорожу а у вас она есть??? И не надо жить одним нигативом. Если есть позитив в уис надо объективно смотреть и комментировать всё как негативные моменты так и позитивные.

Только мы почему-то обладаем информацией, о псевдоправозащитной деятельности и стукачестве.

Иванов Иван Иванович Иванов Иван Иванович
10 декабря 2016 в 06:22

не торопитесь делать выводы.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение