Директору ФСИН РФ: Копейск № 2 в Омской ИК-7

                                                                                            Директору ФСИН России

                                                                                             Корниенко Г.А.

 

 

                                                      Открытое письмо

 

                                      Уважаемый Геннадий Александрович!

 

    

Сегодня,17.06 2013г.,с раннего утра мне стали поступать звонки от родственников осужденных,адвокатов и недавно освободившихся граждан из ИК-7 УФСИН по Омской области. С их слов:на днях были жестоко избиты и покалечены 26 осужденных.Опасаясь за их жизнь,родственники стали собираться у стен колонии на импровизируемый пикет. В колонии сразу отключили свет и этим администрация мотивировала свой отказ на посещение адвокатов и свидания с родственниками. Местный 12-й телеканал сообщил,что был анонимный звонок с информацией о трёх убитых осужденных.Полный репортаж им сделать не дали сотрудники УФСИН и попросили удалиться.Примерно в 10-30 по мск.в зону заехали автозаки с ОМОНом в полной экипировке. К этому времени у зоны собрались более тридцати родственников и они продолжают подъезжать. Прошу Вас взять ситуацию под личный контроль и недопустить эскалации напряженности.

 С уважением,

 Михаил Сенкевич

  эксперт Совета при Президенте РФ по развитию гражданского    общества и правам человека,

 член рабочей группы по развитию общественного контроля и защите прав граждан в местах принудительного содержания Совета по развитию общественного контроля при Комитете Государственной Думы ФС РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций,

координатор Глагу.НЕТ, 

 эксперт рабочих групп  ОП РФ

      

  Тел. 8 9250050909

 [email protected]

       

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

31 человек подписался под обращением

113 комментариев

Алексеечева Ольга Алексеечева Ольга
19 июня 2013 в 14:14

Внимание блогеры и сочувствующие просьба не вестись на выпады троллей. Это делается специально что бы сорвать работу комиссии. По последним данным с зоны начался массовый вывоз людей. Они испугались!!!

Прошу прощения, сейчас в окно наблюдаю, как группа осужденных в составе 200 человек, а может и 201 в сопровождении лиц в масках (предположительно тот самый ОМОН в полной экипировке) направляются по запретной зоне в сторону выезда из колонии...

Наблюдайте дальше..когда понадобятся ваши показания Вас вызовут.(здесь вы должны ответить..Есть!).Место наблюдения не покидать..Дальнейшее рекомендации получите позже..Пока вольно...

Так точно, вижу уже 203.

Работайте.....Родина Вас не забудет..Когда орден получите не забудьте оповестить нас

Судя по всему у Омского УФСИН все автозаки заняты, так как осужденных повели пешком в сторону остановки "Ермак", сейчас их рассадят на маршрутки и повезут в сопровождении в неизвестном направлении...

Законопослушные граждане осторожно, особо опасные рецидивисты на свободе (особые приметы: короткая стрижка, черная одежда с полосками, на груди нагрудные знаки с фамилиями)

Уважаемая Ольга вам самой не смешно... Какой массовый вывоз людей, куда их повезут, особый режим в городе Омске только на ИК 7. Может хватит людям мозги пудрить...
мне предыдущий оратор говорил, что наоборот та самая толпа боится какой то непонятной мести...

Если Вы про меня Уважаемый, то я не говорила про тех кто в зоне сейчас..не стоит перевирать мои слова...попахивает сотрудником Прокуратуры

Извините, Вы знаете как пахнет прокуратура???

А так она "пахнет" подкупностью, некомпетентностью, не справедливостью...если что так...это я про Омск говорю

а Вы не знаете понятая образности?

Я сижу уже 15 лет и не знаю как пахнет прокуратура...

где в кресле?

г-жа Каннабих заявила, что лично гарантировать отсутствие нарушений в омской колонии не может. «Дыма без огня не бывает, — заявила член ОП. — Я нахожусь в Москве и лично не могу расследовать ситуацию. На сегодня я твердо уверена лишь в одном — никаких трупов там нет, все заключенные живы».

Источник: http://bk55.ru/news/article/18...

Господа блогеры подскажите где сейчас находится взвод ОМОНа в полной экипировке??? Он случайно на вертолете не улетел???

Василевич Николай Василевич Николай
19 июня 2013 в 12:55

Они в шапках невидимках вышли. Новые технологии.

Посмотрев видео я пришел к выводу, что прибывшие просто не знают адрес надзорной прокуратуры, так как бывших осужденных ИК 7 было всего 2 человека (один при этом уехал, когда вышел прокурор, видимо уже "ломка" началась, а второй стоял в сторонке и молчал), мужчина с барсеткой на ИК 7 не сидел и судя по видео решал личные вопросы.

Василий Константинович, а вы всех бывших осужденных ИК 7 знаете в лицо?

Это мне свидетели происходящего сообщили.

Вы народ мстительный вот и молчили

А тогда зачем вообще собирались, если они боятся мести...

Это уже не вашего ума дело... Есть, что по существу сказать вперед

Дарья Александровна, а где ваши факты, назовите хотя бы одну фамилию из числа погибших, им то точно уже ничего не сделают...

Вот приедет комиссия адекватная, независимая...все узнаем

Василий Константинович.Вы не следователь... а Дарья не на допросе.умерьте пыл...Для фактов есть следственные органы.которые назовут (если найдут и сочтут возможным)и фамилии погибших и фамилии пострадавших и фамилии подозреваемых..

ну конечно они там все на суете)))

Конечно на суете, попробуй вывезти всех осужденных за один день... (по последним данным их уже 202)

Вам не привыкать

Василевич Николай Василевич Николай
19 июня 2013 в 11:18

А может начальнику стол на улицу вынести и заниматься только тем, что разъяснять ситуации которых не было.

Можно и на улицу если в кабинете не справляется..

Да, погода хорошая ) Ну ты жгешь )

Елена, восхищаюсь Вашим острому км. Браво

Василевич Николай Василевич Николай
19 июня 2013 в 11:31

Задорнов курит в сторонке.

Здесь не могу с вами не согласиться )

Скорей всего....правда он еще не знает о таких ужасах и нарушениях прав осужденных которые происходят в Омской колонии.Надо написать и поинтересоваться его мнением...Думаю после обращения известного человека курить именно "в сторонке" (нервно )придется многим другим..Спасибо за подсказку!!

Василевич Николай Василевич Николай
19 июня 2013 в 11:13

А, ну да, они в очереди стояли, в кустах, чтобы картинку не портить.

Александрова Ольга Александрова Ольга
19 июня 2013 в 09:48

На баррикаду пойдет любая мать, если ее ребенку грозит опасность, и ничего плохого нет в том, что призывать объединиться родственникам и решительно бороться с тем, что твориться в системе ФСИН!

Василевич Николай Василевич Николай
19 июня 2013 в 09:59

Это понятно, но я о другом. Здесь тема следующая. Я сейчас напишу:"Убивают!" и начнется ажиотаж, а даже если потом выяснится что это шутка, то все равно будут продолжать писать, а меня типа запугали.

Вы говорите о разных вещах.... Вы за своих близких будете бороться я думаю. Так вот люди встали на защиту своих детей, мужей. Не с потолка же взяли все. Почему не пускали адвокатов к заключенным? На каком основании выносили отказ от услуг адвоката, написанные чужой рукой?

Василевич Николай Василевич Николай
19 июня 2013 в 10:34

Вы покажите фото автобусов с ОМОНом въезжающих в зону, а потом можно порассуждать, что было, а что нет.

Достаточно показаний свидетелей... Я делаю предположение, что Вы с той самой 7 ки...и вы понимаете, что даже крепко-на крепко затянутый узелок может развязаться. Я думаю мы друг друга поняли

Василевич Николай Василевич Николай
19 июня 2013 в 10:50

Свидетелей? Это те милые женщины в белых шапочках? Так они бы во время минуты славы хотя бы сказали: "Вот вам сейчас невидно, поскольку мы вдвоем весь обзор закрыли, а за нами сводный отряд в зону входит."

Вы меня пугаете... Так же как и Александров начнете себя вести... Там не только девушки в шапочках были. Прошу заметить.

Василевич Николай Василевич Николай
19 июня 2013 в 10:58

Они самые колоритные! Дарья Александровна, сами посудите, ну зачем уже информацию о предполагаемых нарушениях наполнять сведениями об автозаках с ОМОНом в полной экипировке, когда этого очевидно не было. Да еще потом писать, что автозаки выехали а ОМОН остался. И снимать при этом видео о пикете из 30 человек, когда фактически их 6 или 7.

Недописала... Так вот вышли самые смелые на видео... Я бы пошла , если бы мне прикрыли лицо, не фотогенична и не видеогеична ...может и не дали заснять. Вы не можете утверждать. Мы с разных сторон баррикад с Вами и к общему не причем никогда

Даш говорить под чужим именем легко...а выйти и правда не каждая решится.все родные боятся за своих близких.Но именно страх и пораждает молчание и бездействие.Поэтому и создаем родительские комитеты которые могли бы спокойно выступить и рассказать СМИ о том.что именно происходит в Омске.И еще почему начальник ИК не вышел к народу и не пояснил ситуации.не провел интервью с СМИ...Почему открыто не рассказать журналистам и родственникам о происходящем.Ответ на поверхности...Нарушения были..

Скажите , а Вы там были? По видео судить

Василевич Николай Василевич Николай
19 июня 2013 в 11:06

А видео выборочное?

У Вас есть другое?Выкладывайте мы готовы рассмотреть обе стороны...

Николай Вы прям распереживались... Засветилась там что ли? Ну вы представьте 30 человек будут галдеть в камеру?

Александрова Ольга Александрова Ольга
19 июня 2013 в 09:36

Экс -мэру г. Озерска (Челябинской области) дали 5 лет общего режима за злоупотребления полномочиями с возмещением ущерба, а начальникам колонии системы ФСИН совершившим преступления, связанные с злоупотреблениями полномочий, пытками, избиениями, всего лишь объявят строгий выговор (экс-начальник ИК -6 г. Копейска)!!!!!!!!!!!!

Там еще спецназ побили беременные и бабушки с палочками

Василевич Николай Василевич Николай
19 июня 2013 в 02:29

Здравствуйте уважаемые! Ну сколько уже можно? Ну посмотрите сами по информации в инете! Кто-то закинул тему, все в ужасе и обсуждают! Ролики даже выложили! А где на видео автобусы с ОМОНом? Где пикет из 30 человек? Или переживающие люди забыли автобусы и пикет заснять? Вы опять скажете, что всех запугали, но вы даже не можете подтвердить информации на которую ссылаетесь! Ну может хватит по пустому говорить? А еще больше умиляют люди которые, не смотря на появляющуюся информацию, продолжают подстрекать к разным акциям! Вы если хотите объективного отношения к вашим действиям, так ведите себя сами объективно и по фактам!

Вы русский язык подучите в свободное от службы время, а то как-то странно слышать фразу "ведите себя ...по фактам".
Я сегодня утром была на КДС ИК 7, на свидания девченки заходили нормально.

Василевич Николай Василевич Николай
19 июня 2013 в 09:05

Русский язык многогранен. То, что я написал вполне понятно и двойного толкования не допускает. А если вы претендуете на звание знатока русского языка, то сначала нужно провести ревизию собственных высказываний.

Здравствуйте, уважаемый! Сколько можно - мы как-нибудь сами решим. Подстрекательством никто не занимается и на баррикады не призывает.

Василевич Николай Василевич Николай
19 июня 2013 в 09:09

Про Вас, конкретно, я не говорю, но почитайте комментарии по этой ситуации. Главное обратите внимание на хронологию их появления, сопоставив с появлением новой информации в инете.

Вы уполномоченное лицо? Готовы ответить и пояснить все вопросы? Тогда будьте добры Ваше настоящее ФИО и должность

Василевич Николай Василевич Николай
19 июня 2013 в 09:12

Уполномоченное на что? Я вроде смотрю такими же глазами на появляющиеся материалы по этой теме, но у меня не складывается такой картинки которую здесь стараются показать.

Вы появляетесь только, тогда когда пишут про омск

Василевич Николай Василевич Николай
19 июня 2013 в 10:26

Да я уже давно не появляюсь. Но здесь скоро начнут писать, что в колонию зашли танки, а ночью по много тысячному пикету был нанесен бомбовый удар.

Как будто от того, что вы здесь появитесь и начнете нас учить жизни, что-то изменится.

Значит Вы невнимательно читаете

а хоть одну фамилию избитого или трупа можно узнать?

Александров Александр Александров Александр
18 июня 2013 в 18:29

Да, хотелось бы фамилии услышать.

что бы вы их там добили??

Сейчас появится Александров...

Александров Александр Александров Александр
18 июня 2013 в 18:19

Здрасьте! :))) Оскомина уже от Ваших сплетен.

У нас не сплетни, а факты. Не нравится - не читайте. На ГУЛАГУ.НЕТ никого силой не тащат ))))

Назовите хотя бы один факт...

Вы хотя бы имейте смелость писать под реальными Ф.И.О

Александров Александр Александров Александр
18 июня 2013 в 20:32

Факты-это когда конкретные фамилии, даты, обстоятельства, а у вас, извините, сплетни.

Александр, Вы обвиняете в отсутствии доказательств итд...а Вы свои слова не чем "не подкрепляете"...а у нас есть ,что сказать.

Доброго вечера Александр...ну что скажите? Опять все фикция против режима? :) Правда Ваши коллеги слегка лопухнулись по Горнакову. Слишком видимо испугались. :) ну ничего бывает...не простим. :)

Александров Александр Александров Александр
18 июня 2013 в 20:42

Прокуратура и ОНК разберутся.

ОНК??? В чьем лице? Ну ничего чаек попьте-поговорить за жизнь...а там попозируете где-нито и на сайт ФСИНА...и далее нарушений не обнаружено.

Коробка Юлия Коробка Юлия
18 июня 2013 в 21:43

ахаха это точно)))))

ОНК??? В чьем лице? Ну ничего чаек попьте-поговорить за жизнь...а там попозируете где-нито и на сайт ФСИНА...и далее нарушений не обнаружено.

Нет, ему не до нас, он на режимном корпусе сейчас, видимо показывает ОМОНу красоты внутренних коридоров и тех кто пишет жалобы.

Александров Александр Александров Александр
18 июня 2013 в 20:34

ОМОН- отряд милиции особого назначения. В структуру ФСИН данные подразделения не входят. Да и милиции у нас сейчас нет :)

О как.. отряд милиции есть.а самой милиции нет..Значит и в колонию никто не входил..Логика..А кто входил тогда ОПОН..?

А Вы сомневались)

петров сергей иванович петров сергей иванович
17 июня 2013 в 17:16

Александров такая яркая личность:) его уже все знают и о нем уже пишут;)

Вот это и страшно...

Александров Александр Александров Александр
18 июня 2013 в 20:36

Страшно за наших граждан, особенно, за тех, которые в Москве проживают. Преступники освобождаются в последнее время из Омска и в Москву уезжают :)))

Представляете какая криминогенная обстановка в Омске.До чего дожили..даже преступники из Омска уезжают...

А это я могу оценить как угрозу...Вы уже вчера меня оклеветали и не единожды исходили угрозы от Вас. А вот Вы побаиваетесь дабы скрываете свое ФИО и лицо...)))) Я никого не боюсь

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение