"Следствие" тянется шестой год.

Президенту Российской Федерации, председателю Совета по борьбе с коррупцией В.В.ПУТИНУ

Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.МЕДВЕДЕВУ

Председателю Государственной Думы ФС Российской Федерации С.Е.НАРЫШКИНУ

Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я.ЧАЙКЕ

Полномочному Представителю Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Ю.П.ТРУТНЕВУ

Министру внутренних дел Российской Федерации В.А.КОЛОКОЛЬЦЕВУ

Прокурору Камчатского края А.Г.КНЯЗЕВУ

Начальнику УМВД по Камчатскому краю А.И.СИДОРЕНКО

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ :: КАМЧАТСКИЙ КРАЙ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

«ЕЛИЗОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

Представительный орган –

Собрание депутатов Елизовского городского поселения

Д Е П У Т А Т

 

ДЕПУТАТСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ

 

Уважаемый Президент Российской Федерации!

Уважаемый руководители государственных структур Российской Федерации!

 

          На Камчатке продолжает процветать коррупция! Особенно в правоохранительных органах - сплошная круговая порука, которую Президент Российской Федерации назвал коррупцией.

          Например, ШЕСТОЙ ГОД следователи УМВД России по Камчатскому краю Назарова Е.В., Тимофеева И.Л., где начальником – Сидоренко А.И., расследуют уголовные дела №211057, №419004 в отношении Ганжи А.Е. – генерального директора трех управляющих компаний ООО «УК Елизово», ООО «Верамакс», ООО «УК Спектр».

          Шестой год следователи УМВД России по Камчатскому краю Тимофеева И.Л. и Назарова Е.В. уклоняются от исполнения своих должностных обязанностей, как следователи, которые не желают расследовать в полном объеме два уголовных дела №211057, №419004 в отношении Ганжи А.Е. и передать их по закону в суд.

          О нежелании расследовать уголовные дела №211057, №419004 в очередных отписках (от 23.01.2016 г. №3/162700090399, от 13.01.2016 г. №3/152700040203, от 29.12.2015 г. №3/152700025811 Тимофеева И.Л. и Назарова Е.В. с умыслом сообщают мне:

          «... В своем обращении Вы ссылаетесь на неопределенный круг лиц, располагающих значимой информацией для разрешения уголовного дела №211057, по существу при этом уклоняясь от сообщения конкретизированных анкетных данных отмеченных Вами лиц, что препятствует их допросу», – то есть, указывают мне, невзирая на мой депутатский статус, и фактически вменяют мне те обязанности, которые являются их должностными обязанностями, поскольку, согласно словарю Академии наук Российской Федерациию, «Следователь – должностное лицо, производящее предварительное следствие», и именно следователи обязаны были установить за пять лет все конкретизированные анкетные данные подозреваемых, обвиняемых, свидетелей, пособников, подстрекателей и др.

          Возникает вопрос: для чего и кому служат эти полицейские работники Назарова и Тимофеева, если продолжают писать отписки, на места даже не выезжали и не знают, где усадьба «графа» Ганжи А.Е., ни с кем не встречались (по крайней мере, там их не видели в глаза), а решили, как они привыкли, ухищренным способом  «опросить» меня по поводу моего Депутатского статуса – Депутатского обращения, выяснить, кто ко мне, как к депутату обращался, так сказать, применить «пыточные приемы» (хотя я к ним не обращался) в нарушение Международной конвенции по защите Прав Человека и основных свобод.

        Хочу напомнить господам Назаровой и Тимофеевой о статусе «свидетель» по делу Ганжи (№211057, №419004). Согласно толковому словарю русского языка Академии наук России «Свидетель» - тот, кто лично присутствовал, присутствует при каком-нибудь событии, очевидец. Прошу применить это в своей практической деятельности по расследованию вышеуказанных уголовных дел, а мне дать на мое Депутатское обращение, на обращения ко мне избирателей-очевидцев вышеназванного шестилетнего беспредела законный и обоснованный ответ, а не отписки.

          Статья 33 Конституции Российской Федерации закрепляет право граждан направлять личные обращения в государственные органы, которые в пределах своей компетенции обязаны рассматривать эти обращения, принимать по ним решения и давать мотивированные ответы в установленный законом срок. О реализации этого права указано в Постановлении Президиума Верховного суда Российской Федерации №3 от 24.02.2005 г.

          В данном случае мои Депутатские обращения по требованию избирателей были направлены в высшие компетентные инстанции, но только ни в коем случае не Назаровой, Тимофеевой и им подобным – пусть они отвечают тем, кто им поручил писать отписки.

          Недаром Президент Российской Федерации отмечал: «Обуздание коррупции, которая приобрела системный, удушающий и уродующий всю страну характер, представляется в настоящее время наиболее сложной задачей. Мы просто обязаны защитить экономику от криминального давления и ЧИНОВНИЧЬЕГО РЭКЕТА».

          До настоящего времени я получаю необъективные и издевательские отписки, в то время, когда прошу проверить конкретные факты стремительного обогащения учредителя управляющих компаний Ганжи А.Е. от деятельности учрежденных им управляющих компаний.

          Для этого уголовные дела и возбуждались, но, полагаю, как усматривается из ответов, по ним ничего не сделано вот уже ШЕСТОЙ ГОД.

          Еще в далекие 20-ые годы В.И. Ленин (полное собрание сочинений, том 43, с.327-328) задавал вопрос: «Почему же вы не организуете ловушку этим господам бюрократам и потом не потащите их в народный суд и в тюрьму за эту волокиту?».

          На основе этих высказываний В.И.Ленина возникло выражение «Формально – правильно, а по существу – издевательство!».

          Поэтому на основании вышеизложенного, избиратели-очевидцы просят уволить из органов МВД России профессиональных отписчиков:

          начальника Следственного управления УМВД России по Камчатскому краю Назарову Е.В., следователя Леванкову Н.С., начальника следственной части Следственного управления УМВД России по Камчатскому краю Подкопаеву С.Ю., зам. нач. УМВД России по Камчатскому краю Волкова В.А., зам. начальника следственной части Следственного управления УМВД России по Камчатскому краю Тимофееву И.Л., а также зам. начальника Следственного департамента МВД Российской Федерации Патапеню Н.К. (ранее работавшего в УМВД по Камчатскому краю; теперь следователи УМВД по Камчатскому краю подчинены непосредственно ему), ВрИО начальника СУ УМВД России по Камчатскому краю Красильникову Ю.А., начальника УЭБ и ПК УМВД России по Камчатскому краю Скорохода С.В. (который, по словам очевидцев-избирателей, сослуживцев, «хорошо» знает вот уже несколько лет Ганжу А.Е. – генерального учредителя управляющих компаний ООО «УК Елизово», ООО «Верамакс», ООО «ОУК Спектр», а Ганжа А.Е. этой дружбой очень гордится, со слов его окружения, и надеется на солидарный «секрет успеха»), и всех тех «первопроходцев»-правоохранителей, заинтересованных лиц, которых Ганжа А.Е. возил по Авачинской бухте на своих катерах, купленных за счет тарифных средств народа, которые дорожат этой дружбой (а теперь с уверенностью продолжает разъезжать на суше на иномарках на глазах у доведенных до нищеты жителей, стариков, инвалидов, рабочих и крестьян),

          – и всех чиновников, подобных вышеперечисленным, а деньги направить доведенным до нищеты пенсионерам, инвалидам, детям-сиротам, онкологическим больным, мужественно переносящим страшные боли. Хоть немного, но будет какая-то помощь. И так поступить по всем регионам России, помощь окажется реальной – так советуют наши с Вами избиратели, наши соотечественники.

          Может быть, потому, что эти чиновники до сих пор при должностях, до сих пор и не найдено достаточных оснований для предъявления Ганже А.Е. обвинения по уголовным делам №419004, 211057. Или просто имеет место скрытая продажность чиновников.

          То есть, прав Президент Российской Федерации, когда говорил, что в самой правоохранительной системе процветают и коррупция, и мздоимство, и «крышевание» теневого бизнеса.

          Поэтому люди сходятся к единому мнению: нужна помощь наших друзей из Поднебесной, контрактников из Китайской народной милиции, хотя бы на несколько месяцев. А отписчиков – отправить на практическую работу – ловить коррупционеров, мошенников, грабителей, расхитителей, террористов, в том числе в Магадан – просят очевидцы-избиратели.

          Таким образом, идет умышленное, целенаправленное, согласованное, солидарное сокрытие уголовных дел №419004, 211057, где фигурантом является гастарбайтер Ганжа А.Е. Поэтому прошу Вас возбудить уголовные дела в отношении сотрудников правоохранительных органов, виновных в шестилетней волоките указанных уголовных дел.

          Избиратели-очевидцы задают вопрос: для чего нужны такие правоохранительные органы, такие следователи? И кто в этих органах работает-отсиживается за повышенные за счет народа зарплаты?

          Прошу умышленные отписки Назаровой, Тимофеевой не присылать, а принять меры воздействия вплоть до увольнения вышеназванных работников полиции, толку от них все равно никакого, это мнение народа-избирателей! Только лишняя трата на них времени и денег народных, так как народ –основной налогоплательщик и содержатель правоохранителей, в том числе следователей от Камчатки и до Москвы.

          Лучше пусть ответят: как они умудряются 6-ой год прикрывать уголовные дела в отношении Ганжи А.Е., и кто за ним еще стоит, в том числе из числа правоохранителей, следователей МВД России и УМВД России по Камчатскому краю.

          Согласно Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 г. №59-ФЗ, прошу сообщить о результатах в Собрание депутатов Елизовского городского поселения на мое имя и через средства массовой информации для наших с Вами избирателей.

            Приложение (только в первый адрес):

1. Сообщение УМВД России по Камчатскому краю от 29.12.2015 г. №3/152700025811 за подписью Назаровой Е.В.

2. Сообщение УМВД России по Камчатскому краю от 13.01.2016 г. №3/152700040203 за подписью Назаровой Е.В.

3. Сообщение УМВД России по Камчатскому краю от 23.01.2016 г. №3/162700090399 за подписью Тимофеевой И.Л.

4. Сообщение УМВД России по Камчатскому краю от 29.01.2016 г. №3/162700305226 за подписью Тимофеевой И.Л.

всего на __ л.

 

          Депутат Собрания депутатов Елизовского городского поселения,

          Депутат Думы Елизовского муниципального района,

          Помощник Депутата Государственной Думы Федерального Собрания

          Российской Федерации,

          Председатель Камчатского регионального отделения

          Общероссийского Общественного Движения "За права человека"

 

                                                                                                  Е.Н. Поперенко

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 25 МАРТА 2016 ГОДА

СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ КРАЕВОЙ ПРОКУРАТУРЫ:

На Камчатке под надзором прокуратуры расследуется уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в сфере ЖКХ, повлекшем тяжкие последствия

25 марта 2016 года, представитель прокуратуры Камчатского края поддержал в суде ходатайство следователя о заключении под стражу жителя города Елизово Камчатского края, 38-летнего Александра Ганжи, обвиняемого в совершении преступления в сфере ЖКЖ.

Ранее, 15 марта, в отношении него следственное управление УМВД России по Камчатскому краю возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями руководителем коммерческой организации, повлекшее тяжкие последствия).

В ходе предварительного расследования установлено, что Ганжа, являясь учредителем и фактическим руководителем трех управляющих организаций в г. Елизово (ООО «Верамакс», ООО «Объединенная управляющая компания «Спектр», ООО «Управляющая компания Елизово») в период с 2011 по 2014 год не перечислил  ресурсоснабжающей компании ОАО «Камчатскэнерго» более 387 млн рублей. Эти средства были собраны с жильцов многоквартирных домов, находящихся под управлением указанных управляющих компаний. Финансы были направлены на нужды, не связанные с оплатой теплового ресурса, в том числе перечислены на расчетные счета других организаций, подконтрольных Ганже.

Указанные действия Ганжи повлекли увеличение кредиторской задолженности управляющих компаний перед ОАО «Камчатскэнерго» на сумму не менее 400 млн рублей. Это привело к тяжким последствиям в виде банкротства и ликвидации ООО «Верамакс» и введения конкурсных производств в отношении двух других компаний.

Кроме того, действия Ганжи повлекли причинение существенного вреда правам и законным интересам ОАО «Камчатскэнерго» и охраняемым законом интересам общества и государства в виде невыполнения публично-правовой обязанности по оплате поставленного ресурса.

Постановление следователя краевого УМВД о возбуждении в отношении Ганжи уголовного дела прокуратура края признала законным и обоснованным.

Сегодня суд удовлетворил ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на особом контроле прокуратуры края.

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

3 человека подписалось под обращением

Туаева Ирина

5 февраля 2016 в 01:22

Карпович Елена

4 февраля 2016 в 17:56

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net