!!! Мария !!!

!!! Мария !!!

Живет в Россия, Кемеровская область, Кемерово

Пользователь

9 мая 2013 в 19:07 к открытому письму «Колония общего режима»

Моего сына перевели с Томского СИЗО в г.Кемерово ИК-40. Наслушалась и прочитала в интернете, что там творится "беспредел". Боясь за психику и здоровье сына ,решила съездить в ИК-40 и поговорить с начальством. В приеме не отказали ,доброжелательно меня приняли и успокоили. После карантина дали личное свидание. Увидев сына я убедилась, что все с ним хорошо. Он мне не жаловался, сказал " что строгий порядок, я же не у мамы в гостях" . Подумала , что может запугали. Я решила поговорить с парнями, которые освобождались 19.04.2013г., . Они меня успокоили сказали что это образцово показательная зона, все нормально "беспредела" нет, везде камеры. Если было бы так плохо, как пишут , они рассказали бы, чего им боятся они ведь освобожденные.Теперь я спокойна за сына.

Спасибо начальнику ИК-40 Устиновичу и Попкову Е.Л., за вежливое обращение с родственниками и что дали свидание с сыном.

С уважением Безбородова М.М.

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами