Открытое письмо Совета координаторов Gulagu.net Генеральному прокурору РФ Чайка Ю.А., Директору ФСБ России А.В. Бортникову, Председателю СК РФ А.И. Бастрыкину: а не пора ли пресечь коррупцию в военной прокуратуре? 18+

                                                                     ЛИЧНО

                                                                     Генеральному прокурору РФ   Ю.Я. Чайка

                                                                     ЛИЧНО

                                                                    Председателю Следственного Комитета РФ

                                                                    А.И. Бастрыкину

                                                                     ЛИЧНО

                                                                     Директору ФСБ России А.В. Бортникову

                                                                   

                                                                     

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Уважаемый Александр Васильевич!

Уважаемый Александр Иванович!

                                                                           

В производстве СО по КАО города Омска СУ СК России по Омской области находится уголовное дело № 46078 по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть  Мальцева Александра Владимировича, которое прекращено за отсутствием события преступления   16 декабря 2016 года и отменено как незаконное 1 февраля 2017 года.

Изучив материалы уголовного дела, допустимо предположить, что  изначально кем-то была поставлена задача сделать материал проверки «отказным», а именно:  сотрудниками полиции не была вызвана ПКЛ, место происшествия до приезда судебных медиков не охранялось, эксперт-криминалист не расписалась в протоколе осмотра, координатора Gulagu.net Светлану Мальцеву не вписали в протокол места происшествия как участвующее лицо,  Мы уверены, что это сделано потому, что последняя обязательно указала бы на следы крови и следы пыток.

Мы считаем, что прокурорский надзор за уголовным делом 46078 отсутствует – надзорное ведомство удовлетворило всего лишь одну жалобу потерпевшей о невыезде ПКЛ. В прокуратуре КАО города Омска считают, что решение о возбуждении уголовного дела было принято своевременно. Своевременным прокуратура КАО города Омска называет возбуждение уголовного дела больше чем, через месяц  (16.02.2016) после того, как Мальцева С.В. нашла брата в крови и со следами пыток (09.01.2016). Каким образом можно полноценно расследовать преступление через полтора месяца после его совершения? Вполне вероятно, что если бы был проведен  осмотра места происшествия на предварительном следствии, сняты отпечатки пальцев, виновные могли бы быть уже найдены.

Изучив материалы уголовного дела,  наше внимание привлек  тот факт, что согласно аналитической справки анализа телефонных соединений Мальцева А.В., а также результатов компьютерно-технической экспертизы 10.11.2016 года на сотовый телефон Мальцева А.В. поступило входящее сообщение от абонента 892376238**, в котором речь шла о каких-то денежных средствах. («Бабки за завтра организую и позвоню»). Как следует из материалов уголовного дела, данный номер принадлежит старшему помощнику прокурора по военному гарнизону Омской области Родионову Олегу Андреевичу.

Мальцев А.В. был лицом, оказывающим содействие правоохранительным органам. Также из материалов уголовного дела ясно, что одно из уголовных дел, по которому он проходил в качестве свидетеля обвинения, поступило в УФСКН России по Омской области из следственного отдела СК РФ Омской области по военному гарнизону ЦВО.

В тоже время, согласно  рапорту следователя-криминалиста  СО по КАО города Омска СУ СК России по Омской области А.А. Алейника, прокурор Родионов утверждает, что с Мальцевым А.В.  всего лишь учился, отказался прибыть на допрос якобы из-за медкомиссии, утверждал, что близких отношений с убитым не поддерживали. Однако, характер сообщения и факт того, что речь идет о деньгах, может свидетельствовать как раз об обратном. После чего прокурор Родионов вдруг госпитализируется в республику Тува. Можно сделать вывод, что он чего–то боится, о чем-то знает, и даже, предположительно, в чем-то замешан. О каких деньгах может идти речь,    непонятно. Вообще  какие денежные отношения могут связывать старшего помощника прокурора военного гарнизона и представителя совсем малого бизнеса?

Допустимо предположить, что прокурор Родионов, пользуясь своими связями и боясь огласки, надавил на сотрудников СО по КАО города Омска СУ СК России по Омской области. Все вышеуказанное наталкивает на мысль о том, что факт каких-либо денежных отношений Родионова Олега Андреевича должен быть предметом проведения проверки  оперативными сотрудниками ФСБ Российской Федерации, а также выездной проверки прокуратуры военного гарнизона Омской области центральным аппаратом Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Свидетель по делу, оперативный сотрудник УФСКН России по Омской области  Мякушкин не отрицал того, что Мальцеву А.В. угрожали.

Тем не менее, уголовное дело сначала не хотели возбуждать, а потом расследование прекратили, прикрывшись сфальсифицированной экспертизой, согласно которой, следы пыток – это не пытки, а всего лишь падение  Мальцева А.В об ванну.

Интересно, ну хоть кто-нибудь поверит, что эти телесные повреждение получены от падения об ванну?

Совету координаторов Gulagu.net непонятно, почему надзор за обороной нашей страны доверен таким прокурорам, которые врут следователю и предположительно имеют коррупционные доходы.

На основании вышеизложенного просим:

1. Незамедлительно допросить старшего помощника прокурора по военному гарнизону Омской области Родионова Олега Андреевича по факту возможного использования служебного положения в незаконном прекращении уголовного дела № 46078 за отсутствием события преступления, назначить в отношении него служебную проверку.Допросить старшего помощника прокурора по военному гарнизону Омской области Родионова Олега Андреевича о каких деньгах шла речь во входящем смс Мальцеву А.В.

2. Поставить расследование, оперативное сопровождение  и прокурорский надзор над уголовным делом № 46078 на особый контроль Генеральной прокуратуры РФ, Следственного Комитета РФ, ФСБ РФ.

3. Поручить оперативное сопровождение уголовного дела № 46078 УФСБ России по Омской области  в связи с тем, что в уголовном деле предположительно может быть замешано лицо, замещающее высокую должность в органах прокуратуры, а так же в связи с тем, что имела место попытка сокрытия преступления сотрудниками полиции.

 

                                                                                                       Совет координаторов Gulagu.net

Важно. Рейтинг — 15
Поделиться с друзьями

35 человек подписалось под обращением

Казуев Махач

6 мая 2017 в 19:40

Автандилян Инесса

23 апреля 2017 в 20:49

Пономарева Алла

5 марта 2017 в 20:15

Гунина Татьяна Фёдоровна

17 февраля 2017 в 22:48

Гир Инна

17 февраля 2017 в 13:33

26 комментариев

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
16 февраля 2017 в 19:08

СК РФ - Обращение успешно отправлено!
Номер обращения - 471297

плясуля Юрий плясуля Юрий
16 февраля 2017 в 14:20

Да уж ! Незримый бой ,а потери очень осязаемые!
Крепитесь люди добрые!
Будь готов!

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
15 февраля 2017 в 21:33

Условный номер принятого сообщения ФСБ 20170215210837

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
15 февраля 2017 в 21:32

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1329856.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
14 февраля 2017 в 19:41

Уважаемые господа офицеры Управления М ФСБ! Зачем эти громкие слова в интервью руководителей силового блока, броские заголовки в провластных СМИ, если вот он – вопиющий случай: работник прокуратуры пишет, что «организует бабки», дело то не хотят возбуждать, то прекращают по сфальсифицированной экспертизе и все это так просто? Взгляните на эти фотографии, разве так падают в ванной? Кому предположительно могли дать взятку убийцы / предатели госслужбы, чтобы назвать ТАКОЕ падением об ванну?

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
14 февраля 2017 в 19:29

У меня вопрос к Генеральному прокурору Чайке: в Омске с коррупцией хоть кто-нибудь борется или служба в прокуратуре дает особую легитимность ? Прокурор Родионов открыто пишет про деньги и Почему он еще не допрошен, не проверен? Может, он не только Мальцеву писал про деньги и еще с кем-то имеет финансовые отношения? Может быть, он крышует какой-то бизнес? Я так думаю, что поэтому то не возбуждали дело, то его прекратили по беспределу именно поэтому.

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
14 февраля 2017 в 16:02

Было время когда я переписывалась с одной женщиной.Эта женщина по неосторожности получила травму в ванне.Она мне писала : "Упала на спину в ванне .Получила травму справа грудного отдела позвоночника ".Да, после этого её стали беспокоить боли в позвоночнике.Но увечий тяжких в разных местах тела не было.Она не писала,что у неё были в разных местах тела сильнейшие повреждения кожного покрова.

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
14 февраля 2017 в 15:17

Товарищи из управления М! Какого размера должна быть взятка, чтобы следы пыток признали падением об ванну, а дело прекратили за отсутствием события поеступленя?

Очень странно - некий прокурор пишет sms на телефон накануне убийства "скоро привезу деньги", и потом человека убивают.

Сам прокурор "срочно заболевает", а следователь видите ли "его найти не может". Когда это для СКР госпиталь становился преградой для тщательного расследования?

Думаю, что местные силовики не хотят тщательно расследовать убийство и пытаются сделать всё возможное, чтобы не привлекать убийцу к ответственности. Оч.хочу ошибаться, но похоже кто-то заплатил большую взятку кому-то. Не иначе.

Вниманию управлению М ФСБ России.

Гутор Наталья Гутор Наталья
13 февраля 2017 в 21:19

Отправка обращения
Ваше сообщение успешно отправлено.
Уведомление от сайта search.fsb.ru
Условный номер принятого сообщения: 20170213211648

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 123 Следующая

Мнение