Крик о помощи из ФКУ ИК-25 УФСИН России по Иркутской области

Вот такое письмо мне пришло сегодня на эл.адрес:                                                                                                               

                                                                                                                 ФСИН. России,

                                                                                        Прокуратура Иркутской области

                                                                                             Генеральная прокуратура РФ

                                                                                        от: Репина Диана Вячеславовна,

                                                                                         Терентьевна Ольга Николаевна,

                                                                                                   Куклина Алина Юрьевна,

                                                                                                     Албу Наталья Юрьевна

 

                                                                   Заевление

Просим Вас принять меры по сложившейся ситуации в ИК-25 Иркутской области, Братский р-он, г.Вихоревка. Наши мужья отбывают срока в данной колонии. Ситуация складывается так, что мы боимся за жизнь наших родных, так-как со стороны Зам. по БИОР Татарникова О.О идет травля и провокация осужденных, доведения до самоубийства, этот сотрудник испытывает к осужденным поталогическую ненавесть, а к заключенным ближнего зарубежья (других национальностей) применяет угрозы, обещая что продлит им срока заключения,оскорбляет, унижает достоинство заключенных.

На жалобы заключенных в ИК-25 приезжали представители Братской Диаспоры и были заданы вопросы Татарникову О.О, о рассовой ненавести к заключенным. Так же на основании заявлений осужденных в ИК-25, приезжали правозащитники и представители прокуратуры, но как видно бездействие надзорных органов на лицо.

Татарников О.О так и работает в ИК-25, исполняя обязанности Зам. по БИОР. Наши мужья после заявлений находятся в ШИЗО, остальных этапируют в Ангарск, так-как от них поступали жалобы на неправомерные действия Татарникова О.О. Сан. часть в которую поступают жалобы на здоровье от осужденных, если и проводятся процедуры и осмотр заключенных, то в условиях не преднозначенных для процедур, нарушая все санминимумы.

Просим Вас, направить комиссию для проведения проверки о служебном не соответствии Татарникова О.О, так-же провести опрос осужденных по отношению к ним Татарникова О.О.

Просим Вас, запросить характеристику и ИК-27 г.Вихоревки, где ранее работал Татарников О.О и был уволен. Так-же поднять в СМИ информацию об избиение заключенного на ИК-27 Татарниковым О.О.

Дать ход дела по факту избиения и издевательства над осужденными. Которые провоцируют осужденных к самоубийству и голодовкам! Задать вопрос "Почему после самоубийства Аврясова А.Ю, Татарников О.О еще работает в ИК-25". Мы ниже подписавшиеся просим Вас, обратить внимание и принять меры.

1) Репина Диана Вячеславовна; супруг; осужденный Репин Алексей Петрович 13.08.1984 г. ИК-25

2) Терентьева Ольга Николаевна; супруг; осужденный Гасанов Кенан Ингилаб оглы 18.05.1983 г.ИК-25

3) Куклина Алина Юрьевна; супруг; осужденный Хачатрян Вардан Данилович 05.10.1984 г. ИК-25. 4 года в одиночной камере, после заявления на не провомочные действия Татарникова О.О

4) Албу Наталья Юрьевна; брат; 11.08.2016 г. самоубийство, до этого ни однократнно были жалобы на действия Татарникова О.О, который угражал ему увиличением срока, оскорблял. Это слышали не однократнно другие заключенные ШИЗО.

Важно. Рейтинг — 6
Поделиться с друзьями

14 человек подписалось под обращением

Анна Сергеевна

13 октября 2016 в 04:20

Лемачко Эльвира

29 сентября 2016 в 19:52

Абрамкина Татьяна Петровна

29 сентября 2016 в 19:15

Романова Ирина

29 сентября 2016 в 19:08

Осипова Ирина Ивановна

28 сентября 2016 в 20:09

Киюцина Ольга

28 сентября 2016 в 03:14

2 комментария

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
29 сентября 2016 в 18:31

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1228343.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
29 сентября 2016 в 17:34

Номер обращения SITE-19612/2016
Код проверки 5066627828

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека