Когда перестанут убивать заключенных в Саратовском управлении ФСИНа

                                                                                               В Федеральную Службу Безопасности

                                                                                                                           Российской Федерации

                                                                                             от. Ушакова Бориса Павловича 1983.г.р.

                                                                                адрес корреспонденции: Саратовская область

                                                                                                       г. Энгельс. ул. наб. г.л. Рудченко 14

                                                                                                                                              89678054636

 

                                                                Обращение
   

В связи с тем, что на протяжении многих лет в Саратовской области органами власти «организована пыточная система над заключёнными и вымогательство» , следственные органы Саратовской области не проводят объективных проверок по факту не правомерных действий сотрудников УФСИН по Саратовской области, органы прокуратуры при явных признаках преступлений и нарушений законодательства следственными органами, и сотрудниками УФСИН, не проявляет должностного реагирования, а лишь по непонятным причинам закрывают глаза на данное бесчинство, аппарат уполномоченного по правам человека по Саратовской области, также, проявляют полное бездействие.
 

В связи с этим, мы жители Саратовской области, а также заключённые отбывающие наказание в исправительных учреждениях по Саратовской области, «находимся в плену бесчинства руководства власти по Саратовской области и лишены каких либо прав данных нам Конституцией Российской Федерации».
   

По этому, я Ушаков Борис Павлович от своего лица, а также от лица гражданки Леонтьевой Светланы Александровны бывшей жены покойного заключённого Леонтьева Николая Петровича, которого зверски забили до смерти в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области 12.08.2015.года., и от лица других его родных и близких, от лица заключённого Стрекнёва Василия Викторовича 1983 г.р., а также от других граждан и заключённых Саратовской области вынужден обратиться к Вам с обращением, принять меры по предотвращению бесчинства руководства властей по Саратовской области, по следующим причинам :
     

Дело в том, что в августе месяце 2015 года, ко мне обратилась за помощью Марина Якобсон, так как, у ней убили её близкого человека (бывшего гражданского мужа) Леонтьева Николая Петровича в ФКУ СИЗО-1 г. Саратова 12.08.2015.года., родственникам отдали труп в изуродованном виде, мед экспертиза констатировала приступ сердца.
 

Однако, исходя из пояснений родственников о том, что они его с трудом узнали, при этом суд мед эксперты, нарочно ввели в заблуждения брата покойного Леонтьева Ярослава Петровича, когда он начал возмущаться о том, что заключение не верное, что его брат просто изуродован, на это ему пояснили, что якобы это предварительное заключение, стандартное, и что всё будет внесено в акт о вскрытии, в последствии ничего внесено не было, а копию акта о вскрытии, родственникам по настоящее время не предоставили.
 

Кроме того, суд мед эксперты отказались отдавать брата Леонтьеву Ярославу, так как, он им говорил что давайте я его сам отвезу, на что они ему отказали, пояснив что якобы он развалиться по дороге, что передвижение только в гробу, одели его в морге в костюм положили в гроб, практически сделали работу за похоронное бюро, и отправили в похоронное бюро, когда его везли в похоронной машине, Леонтьев Ярослав рассказывал, что от него уже был запах, что явно указывает на то, он погиб раньше 12 августа, также родственники поясняли, что у него из под костюма постоянно вылезали муравьи, с похоронного бюро его сразу повезли хоронить, все действия были направлены на то, чтоб нарочно заморочить голову родным и близким покойного, чтоб они не отошли от шока и не настояли на повторной экспертизе, так как, экспертиза в последствии вынеслась ложная, в целях скрыть факт насильственной смерти.
 

Следственные органы по Саратовской области, явно скрыли факт насильственной смерти, а именно:

следователь следственного отдела по Кировскому району г. Саратова Черников Р.С. при видимых серьёзных повреждениях, не от фотографировал покойного все части тела в раздетом виде, как положено по Федеральному закону, в протокол осмотра места происшествия не внёс все повреждения имеющиеся на трупе, что и подтверждают фотографии сделанные следователем,  сестрой покойного Леонтьевой Ольгой и пояснениями всех родственников в каком виде они его хоронили.
 

Кроме того, следователь к осмотру места происшествия не привлёк понятых, при отсутствии понятых не проводил видео фиксацию хода осмотра, что является обязательным при отсутствии понятых, также не указал в протоколе следы кровяной воды на вороте футболки покойного, на лице следы похожие на тональный крем жёлтого цвета. 
 

Опросил лишь сотрудников, которые являются заинтересованными лицами и заключённых, которые вполне пишут так, как им говорят сотрудники, что может подтвердить факт написания явки с повинной по убийству заключённого 16 июня 2015 года в ИК-13 г. Энгельса по Саратовской области осужденным Инякиным, который в последствии рассказал, что ему сказали написать сотрудники Ик-13, в последствии трое сотрудников были взяты под арест.
 

При дальнейших объяснениях родных и близких, следователь не вносил всё то, о чём они ему рассказывали, а именно о том какие на нём они видели повреждения, что они его с трудом узнали до такой степени он был изуродован, чем явно был заинтересован в сокрытии особо тяжкого преступления сотрудников УФСИН.
 

Марина Якобсон 17.08.2015.года. написала заявления в прокуратуру г. Балаково Саратовской области по факту насильственной смерти Леонтьева, где указала все тяжёлые повреждения, которые она обнаружила на похоронах на теле покойного с просьбой разобраться в данной ситуации, прокуратура передала данное заявления в следственный комитет по Саратовской области.
 

Однако, следственным отделом она не была допрошена на предмет заявления, а лишь опрошена в установлении её личности кем она приходится покойному и так далее, а о повреждениях не была опрошена, в последствии на мой вопрос: почему Якобсон написала заявления о насильственной смерти и указала все страшные повреждения, в объяснении это не было отраженно, и не были заданы ей по данному факту вопросы, на что следователь Черников пояснил мне, что якобы она была опрошена не по заявлению, а по факту обнаружения трупа, однако в материалах проверки в по факту обнаружения трупа, её объяснения отсутствуют, они находятся в материалах проверки по факту обнаружения телесных повреждений на теле покойного, и совершенно не понятно по каким основаниям проверка была разделена в отдельные материалы, поскольку телесные повреждения были обнаружены сразу, следственные органы пользуясь юридической неграмотностью родственников, не вносили в объяснения родственников факты, которые могут изобличить сотрудников СИЗО-1.
 

На данный момент, после всех моих стараний, обжалований в суд, действий следственного отдела, а также в многие другие структуры, в июне месяце возбуждена новая, в ходе которой были опрошены родные близкие, которые пояснили обо всех повреждениях, однако тут же следователь Черников, старался внести в протокол объяснений, их объяснения в сомнениях о имеющихся переломах, хотя они ему прямо всё говорили в особенности о челюсти, что она была не на своём месте, что она вылетела вперёд, и была сдвинута в бок и сильно распухшая, что и подтверждают сами фотографии следователя.
 

Также, следователь отдал фотографии в коллегию независимых экспертов, на установления повреждений не внесённых в акт о вскрытии и степени их тяжести, но мы не застрахованы о том, что снова будет ложное заключения, так как, оно изначально было ложное.
 

Кроме того, есть прямые доказательства, что сотрудники СИЗО-1 намеренно подвергли угрозу жизни и здоровья Леонтьева, поскольку 7 августа 2015 года, Леонтьев был направлен с Волгоградской психиатрической больницы на повторное обследование с диагнозом шизофрении о чём подтверждает выписка из больницы, однако по прибытию   в СИЗО-1, для ожидания поезда и этапирования Леонтьева дальше по месту назначения в СИЗО-2 г. Вольска, не смотря на его диагноз, сотрудники СИЗО-1 поместили Леонтьева на третий корпус в камеру к здоровым, что категорически запрещено. 

11.08.2015. года. Леонтьева перевели на четвертый корпус, поместив снова в камеру к здоровым, где в последствии 12.08.2015.года., он погиб с множеством телесных повреждений.
 

В следственном управлении на приёме у заместителя руководителя по Саратовской области, я задал вопрос Седову, почему его везли транзитом и переводили с корпуса на корпус, так как ему нужно было дождаться несколько дней поезда. В последствии следователь Черников пояснил мне, что опрошены ещё несколько заключённых, которые пояснили, что его перевели, из за того, что у него с ними якобы в камере возник конфликт.
 

Однако, это снова доказывает заинтересованность сотрудников СИЗО-1 в избавлении от Леонтьева, поскольку не взирая на то, что его и так категорически было запрещено сажать в камеру со здоровыми заключёнными, так после появления конфликта, они его перевели на другой корпус снова к здоровым,  чем снова намеренно подвергли угрозу жизни и здоровья Леонтьева, что в последствии и произошло, он погиб.
 

В выписке из больницы Леонтьева было указано, постоянное ощущение слежки, что окружающие против него,что то замышляют, гипноз, что его пытались отравить и так далее, при таком диагнозе люди перемещаются под контролем, и помещение его в камеру к здоровым прямое свидетельство о том, что сотрудники намеренно старались от него избавиться.
 

Нелепые мотивировки следствия о том, что Леонтьев умер от приступа сердца, а повреждения у него появились при падении с высоты собственного роста, ни как не могут быть подтверждены объяснениями сотрудников,  которые в свою очередь намеренно подвергали угрозу его жизни, объяснениями заключённых, которые в любом случае написали так, как им сказали сотрудники, что и подтверждается случаем доказанным давлением сотрудников на осужденного Инякина,заставляя его взять на себя убийство.
 

Заключения эксперта, также противоречит всем реальным повреждениям и так далее.
Где искать правду? Если сотрудники УФСИН по Саратовской области пытают заключённых, о чём свидетельствует ряд возбуждённых уголовных дел, следственные органы скрывают их преступления, уголовные дела возбуждаются только в том случае, когда факт преступления скрыть невозможно, судмед эксперты выносят ложные заключения о смерти, прокуратура также закрывает на это глаза,а так же и все остальные органы власти, не только Саратовской области, но и в целом России.
 

На территории Саратовской области в исправительных учреждениях  управлением области плотно сформирована пыточная система по отношению к осужденным, а также вымогательство.
 

Осужденные, которые подвергались пыткам и другим неправомерным действиям сотрудников УФСИН в последствие написавшие на руководство колоний заявления, сразу же либо остаются в данных колониях, либо если заявление написано в другом учреждении, управление переводит осужденного обратно в то учреждения на руководство колонии, которой он написал заявления, где к нему снова применяются пытки, унижения, угрозы с целью заставить его написать отказ от жалоб, на что я приведу пример.
 

Так, 29.08.2014.года. был привезён в исправительную колонию особого режима №13 г. Энгельса Саратовской области осужденный Стрекнёв Василий Викторович 1983 года рождения, который сразу же без разговоров был подвергнут пыткам, избиению и унижающему его достоинства отношению, после шестидневного пребывания в ИК-13 он был этапапирован в ОТБ-1 г. Саратова, где он написал заявления в областную прокуратуру и следственный комитет, после чего к нему прибежали сотрудники ОТБ-1 и начали ему угрожать, после к нему пришёл адвокат, он в спешке при нём написал заявление, адвокат его отвёз в следственный комитет по городу Энгельсу.
 

После пребывания на лечении в ОТБ-1, Стрекнёва направили в ЛИУ-3 г. Балашова, где он получил отказ в возбуждении уголовного дела, в котором снова давал пояснения тот самый осужденный Инякин, поясняя, что якобы Стрекнёва ни кто не бил.
 

Стрекнёв снова написал жалобу со всеми изложения фактов неправомерных действий ИК-13 и следственного комитета, после подачи данной жалобы его снова этапировали в ОТБ-1, где ему снова начали угрожать с целью заставить написать отказ от жалоб, в последствии его снова этапировали с третьим туб учётом в ИК-13 на руководство, которого он написал заявление, что запрещено законом УИК о праве на личную безопасность осужденного, где он также подвергся угрозам и неправомерным действиям со стороны сотрудников ИК-13 и актива колонии.

Для полной картины происходившего с осужденным Стрекнёвым, прилагаю копию его  от 27.06.2016.года, которое я по его просьбе направил в фонд в защиту прав заключённых.
 

Кроме того, есть факт о том, что неправомерные действия сотрудников ИК-13 в отношении Стрекнёва, укрывают не только следственные органы и управления Саратовской области, но и следственные органы России, поскольку я будучи законным представителем Стрекнёва, написал заявления на ознакомления в июле месяца с материалами проверки по факту неправомерных действий со стороны сотрудников ИК-13 по отношению к Стрекнёву.
 

После чего, 04.08.2016.года. когда крайний срок в предоставлении мне данных материалов истёк, а мне со следственного комитета города Энгельса не звонили, я примерно начало пятого часа вечера 04.08.2016.года. позвонил на телефон доверия следственного комитета России 88001001260, с целью обратиться к ним, чтоб они повлияли на следственный комитет города Энгельса, и предотвратили незаконное препятствия в ознакомлении с материалами проверки. 
 

Объяснив всю ситуацию, мне сказали через пол часа перезвонить, перезвонив им на телефон доверия ближе к половине шестого, сотрудник принявшая от меня звонок на телефоне доверия 88001001260, пояснила мне, что меня сейчас в любом случае ознакомить не смогут, поскольку материалы проверки находятся на проверке в следственном управлении России, на что я пояснил, что это значит раннее поданное мной обращение в следственный комитет России о взятии под личный контроль обстоятельства по делу Стрекнёва взято во внимание, на что она ответила по всей видимости да, я так же у неё спросил, не могу ли я ознакомиться в Москве, на что она ответила что нет, что якобы когда материалы проверки вернут в Саратов там и смогу, тогда я ей пояснил смогу ли я внести дополнения, на что она ответила, что да в любое время приходите в приёмную.
 

На следующий день 05.08.2016.года. написав дополнения я поехал в приёмную следственного комитета России, отдав дополнение попросил встречи со следователем проверяющим материалы проверки, в целях дать полное объяснения происходящего, на что мне сотрудник пояснила, что пойдёт узнает, вернувшись она мне дала исходящий номер от.28.07.2016.года. о том что моё обращения направлено в следственное управление по Саратовской области, и пояснила, что никаких материалов проверки по факту неправомерных действиях сотрудников ИК-13 по отношению к Стрекнёву в Москве нет.
 

После чего я был вынужден написать заявления в приёмную СК Р.Ф. о привлечении к ответственности сотрудника СК принимавшего вызов на телефоне доверия 04.08.2016.года. за введения меня в заблуждения в целях сокрытия незаконных действий органов следствия г.Энгельса, которые в свою очередь прикрывают неправомерные действия сотрудников УФСИН по Саратовской области, копию данного заявления прилагаю, а также даю согласие на снятия распечатки телефонных переговоров с моего номера: 89678054636 в период времени с 16:00 по 18:00 вечера 04.08.2016.года. в качестве исходящих вызовов на телефон доверия СК Р.Ф. 88001001260, для подтверждения моих доводов.
 

По существу выше изложенного, прошу провести проверку и предотвратить организацию пыток генералом Гнездиловым, и предотвратить сокрытия должностными лицами преступления сотрудников УФСИН, должностных лиц совершивших должностные преступления наказать согласно закона. 
 

Данное обращение не полное, дополнение мной будут предоставлены в ближайшие дни и при подачи мной объяснений по существу своих обращений.

Прилагаю: копию доверенности от 10.12.2015.года. от Леонтьевой С.А. на одном листе; копию доверенности от.29.06.2016.года.   от Стрекнёва В.В. на одном листе; копию заявления Марины Якобсон от. 17.08.2015.года. на одном листе; копию объяснения Марины Якобсон от.06.10.2015.года. на трёх листах; копию ответа следователя Курапова от.15.02.2016.года. на четырёх листах; копию протокола осмотра места происшествия от 12.08.2015.года. на шести листах; копии фоторамки следственного отдела от 12.08.2015.года. на трёх листах;  пять фотографий фоторамки следственного отдела сделанных на цветном принтере на пяти листах;   семь фотографий покойного сделанных родственниками на четырёх листах; выписка из Волгоградской больницы Леонтьева от 07.08.2015.года. на семи листах; ответ следственного управления г. Саратова от 20.06.2016.года. на двух листах; ответ следственного управления г. Саратова от 15.04.2016.года. на трёх листах;  копию письма ос. Стрекнёва. В.В. в фонд в защиту прав заключённых от 27.06.2016.года. на четырёх листах; копию моего обращения в СК Р.Ф. от 05.08.2016.года. на двух листах;  копию моего заявления в СК Р.Ф. от. 08.08.2016.года. на двух листах; копию постановления отказа в возбуждении уголовного дела от. 16.12.2014.года. на пяти листах; копию постановления в отказе в возбуждении уголовного дела от 20.10.2015.года. на трёх листах: Всего 55 листов.
 

Данное обращение на шести листах. 

О принятом Вами решении прошу известить меня в письменном виде.

16.08.2016.год.
                                                                                                                                Ушаков Б.П.


   

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

10 человек подписалось под обращением

Воробьева Елена

29 августа 2016 в 16:18

Маслова Ирина

28 августа 2016 в 19:13

Богомаз Александр Иванович

24 августа 2016 в 18:19

Ушаков Борис

24 августа 2016 в 06:24

2 комментария

Обыденная Елена Обыденная Елена
8 сентября 2016 в 09:15

я говорю о саратовской колонии 7

Обыденная Елена Обыденная Елена
8 сентября 2016 в 09:14

Я новичек на этом сайте.Вынуждена была зарегистрироваться так как не понимаю и не хочу понимать почему люди ...на службе..считают что они могут творить что хотят и чувствуют себя корольками.Я не понимаю...почему осужденных бьют и унижают...почему за то чтобы вышел из карантина побыстрее и живой нужно платить.За то чтобы у тебя относительно хорошо было в отряде тоже.Я понимаю почему наши близкие говорят что все хорошо если к ним приезжает правозащитник.И понимаю почему нет страховых случаев. Сама столкнулась с этим.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы