Убийственный УФСИН России по Саратовской области

                                                                                                В Федеральную Службу Безопасности

                                                                                                                            Российской Федерации

                                                                                             от. Ушакова Бориса Павловича 1983.гр.

                                                               Саратовская область г. Энгельс ул. наб. г.л. Рудченко 14

                                                                                                                                             89678054636

                                                   

                                                         Обращение (заявление о преступлении:)

Раннее 16.08.2016.года. мной было подано к Вам обращение о преступных действиях сотрудников УФСИН России по Саратовской области, а также о неправомерных действиях других должностных лиц.
   

Вношу своё дополнение к ранее поданному обращению, в первую очередь хочу сообщить Вам о преступлении, а именно:
 

Дело в том, что 14 августа 2016 года, мне сообщил заключённый и обратился за помощью, как права защитнику Комитета за гражданские права о том, что в ночь с 4-го на 5-е июля 2016 года в ФК ЛПУ УФСИН России по Саратовской области был убит следственно-арестованный Замораев Александр (в последствии я узнал из Саратовских новостей свободные новости, из ответа генерала Гнездилова на официальный запрос свободных новостей, что покойного фамилия была Замараев), данный заключённый, как мне сообщили по телефону информацию от заключённого очевидца убийства (который готов давать свидетельские показания, после того как ему обеспечат безопасность как свидетелю) был убит при следующих обстоятельствах:
 

02.07.2016.года. Замараев содержался в выше указанном учреждении в отделении 8-го ТЛО в палате №2, в соседней палате с заключённым очевидцем, в тот день при выводе на перекур, заключённый передавший мне данную информацию находился в соседнем дворике с Замараевым.
 

В связи с тем, что Замараев вёл себя неадекватно, сотрудник ОТБ-1 выводивший их на перекур Жильцов А.А. надсмехался над Замараевым, после чего, Замараев попросился у Жильцова, чтоб он отпустил его выйти в магазин, на что Жильцов ответил «иди», Замараев без каких либо подозрений вышел из прогулочного дворика и направился в раздевалку, после чего, Жильцов побежал за Замараевым, начал его бить и кричать на него, после Жильцов начал его выталкивать на улицу и правой рукой со спины Жильцов  ударил Замараеву в глаз, после начал бить ему ногой в спину, это всё происходило на глазах заключённых.
 

Один из заключённых, начал кричать на Жильцова «ты что творишь» защищая Замараева, на что Жильцов ответил ему «что он достал уже своими выходками»
 

04.07.2016.года., поскольку Замараев своим поведением раздражал и других заключённых содержащихся с ним в палате, его перевели на сутки в психиатрическое отделение, в ночь с 4-го на 5-е июля заключённые (очевидцы) слышали из психиатрического отделения крики, как бьют Замараева.
 

05.07.2016.года. к одному из заключённых приехал председатель общественно наблюдательной комиссии Незнамов и заместитель генерала Шевченко, примерно через минут 20-30 после того как данный заключённый вернулся от Незнамова и Шевченко, один из заключённых через окошка двери увидел, как к Незнамову и Шевченко в сопровождении помощника завхоза и дневального вывели Замараева.
 

Заключённый увидавший Замараева увидел у Замараева всё синее лицо от побоев и заострённый нос, как бывает перед смертью, он ещё сказал другим заключённым, что нос у него заострённый значит ему недолго осталось жить.
 

В тот день 05.07.2016.года. Замараева привели на перекур в прогулочные дворики где он покурил и его сразу отвели в палату в 8-го ТЛО, зайдя в палату у Замараева произошёл непроизвольный выброс кала, он стал мыться прямо в палате и упал, у него начались судороги, после к нему в палату забежали заключённые дневальные, заключённый Вася в статусе обиженного и его помощники, они начали привязывать Замараева к Кровати, и Замараев умер.
 

Заключённые очевидцы начали спрашивать у актива колонии «в чём дело?» , «на что все активисты в один голос ответили, что Замараева всю ночь били в психиатрическом отделении, отбили лёгкое, оно оторвалось, после сотрудники ночью вызвали с дому врачей Лапшину и Аркашантину, они по всей видимости подчищали мед карту Замараева»
 

После в тот день 05.07.2016. прозвучал отбой и в ту ночь, заключённые очевидцы снова услышали крик с психиатрического отделения как кого то бьют и он просил, чтоб перестали его бить, после минут через 5-10 в психиатрическом отделении раздался звон стекла и снова были крики.
 

Тут прибежал один из сотрудников в психиатрическое отделение и закричал по рации, чтоб все сотрудники колонии прибежали в психиатрическое отделение.
 

На утро заключённым очевидцам стало известно, что в ночь с 5-го на 6-е, когда кого то били в психиатрическом отделении, один из заключённых привязанный кровати отвязался, разбил окно и осколком стекла порезал ночного дневального, после нанёс себе увечья вспоров себе осколком стекла себе живот.
 

06.07.2016.года. ближе к обеду к одному из заключённых  приехал адвокат и когда его выводили к адвокату он увидел всю дорожку в крови.
 

Прокурора и следователя по факту смерти Замараева вызволи только ночью с 5-го на 6-е июля, поскольку следователь с прокурором прибыли только часов 4-5 утра.
 

Двое из заключённых очевидцев убийства Замараева Александра готовы давать свидетельские показания, но связи с тем, что на протяжении уже не одного года в исправительных колониях по Саратовской области создаётся физическое и моральна-сексуальное насилие в отношении свидетелей преступления со стороны сотрудников УФСИН, а также потерпевших от противоправных действий сотрудников УФСИН, создаётся давления на заключённых с целью заставить их написать отказ от жалоб и отказ от свидетельских показаний, заключённых часто оставляют и переводят в учреждения против которого они дают свидетельские показания, по этому свидетели убийства Замараева будут давать показания, после того,  как органами будет вынесено письменное решение, об обеспечении безопасности свидетелям по смерти Замараева.
   

Кроме того, один из очевидцев готов сообщить органам об ещё одном убийстве заключённого, очевидцем которого он стал, а также о денежной коррупции сотрудников ОТБ-1, например: «содержания в данном учреждении на определённых условиях, за определённую плату» с приведением доказательств и счёта на кого из осужденных активистов деньги переводятся, которые после активист передаёт сотрудникам.
   

Обращаться к директору УФСИН России не вижу смысла, поскольку мной раннее было подано обращение по обеспечению безопасности осужденному Ахмедову Адильбеку Баситжановичу  26.02.1982.г.р. директору УФСИН России, который с конца осени 2014 года по настоящее время содержится в ФК ЛПУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области, к нему применяются физические, сексуальные насилия и другие неправомерные действия.
 

Ахмедов неоднократно писал заявления на руководства ОТБ-1 о не правомерный действиях руководства ОТБ-1 в отношении его, а также других заключённых, о вымогательствах денежных  средств сотрудниками с заключённых, например за плату деньгами за медицинское освидетельствования, питания, постельный режим и так далее, а также давал свидетельские показания об убийстве Фёдора Воловика 12.05.2014.года., об обстоятельствах которого ему было известно.
 

Не смотря на то, что 27.12.2014.года. дознавателем отдела дознания ОП№2 в составе УМВД России по г. Саратову возбужденно уголовное дело №14600 по ч.1 ст.112 УК РФ по факту умышленного причинения Воловику Ф.Н. ОТБ-1 вреда здоровью средней тяжести не опасного для жизни и здоровья человека, но вызвавшего длительное расстройства здоровья.

29.12.2014. года. Заместителем прокурора Завадского района г. Саратова уголовное дело было изъято из производства дознавателя отдела  полиции №2 в составе УМВД России по г. Саратову и передано для организации дальнейшего расследования в СО по Завадскому району г. Саратова СУ СК Р.Ф. по Саратовской области, поскольку обстоятельства указывают на наличия действий в отношении не установленных должностных лиц ОТБ-1, признаков преступления предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК Р.Ф.
 

Не смотря на все обстоятельства о том, что Ахмедов свидетельствовал по данному случаю и указывал на факты убийства Воловика ни органы следствия, ни прокуратуры, ни управления ФСИН по Саратовской области не обеспечили безопасность, а намеренно его оставили в ОТБ-1 в учреждении против руководства которого он свидетельствует об убийстве ими заключённого.
 

Также с ЛИУ-3 г. Балашова УФСИН Саратова перевели в ОТБ-1 осужденного Кирилова, на чьих глазах происходило избиения Воловика, не смотря на то, что он являлся прямым свидетелем убийства и давал об этом свидетельские показания с указанием фамилий убийц, он был доставлен к убийца, явно на решения вопроса отказа от показаний, что в последствии и произошло, Кирилов отказался от своих показаний, а 12.09.2015.года. Заместителем руководителя СО по Завадскому району г. Саратова СУ СК Р.Ф. по Саратовской области Молодых Д.Е. вынесено постановление о прекращении уголовного дела № 14600 по основанию, предусмотренному п.1 ч.1 ст. 24 УПК Р.Ф., то есть в связи с отсутствием событий преступления.
 

Этого и стоило ожидать, свидетели которые давали показания против руководства ОТБ-1 были вынуждены отказаться  от показаний, так как, надзирающие органы не обеспечили им безопасность, а намеренно содержали их в ОТБ-1 под надзором убийц.
 

Следователь обосновывая своё решение показаниями заключённых о том, что якобы Воловик ударился головой об угол тумбочки, которых также заставили написать данные пояснения, что и свидетельствует видео показная Горина, которые он записал после освобождения в ОТБ-1 и передал в следственное управление по Саратовской области, где он также подтверждал факт насильственной смерти Воловика, свидетельствовал о том, что его и других заключённых заставили написать, что якобы Воловик ударился головой о тумбочку.
 

Кроме этого, Горин на этой записи рассказал о коррупционных действиях сотрудников ОТБ-1 и даже показывал чек, на чей счёт он направлял вымогнутые с него деньги.
 

Данная запись имеется в «ютубе», а также должна храниться в следственном управлении по Саратовской области, в последствии Горин скончался от передозировки, обстоятельства передозировки сомнительные, по скольку на момент, до того как Ахмедова ещё не отвезли на ОТБ-1, летом 2014 года, я поддерживал с ним связь, от него мне стала известно, что после того, как Горин отдал данную запись в СК и опубликовал в «ютуб» со слов матери Горина, к ней домой приезжали сотрудники ОТБ-1 представились сотрудниками управления, спрашивали её сына.
 

Не смотря на все эти обстоятельства, по моему обращению переданному на личном приёме в Управлении Президента Российской Федерации 22.01.2016.года., которое в последствии было направленно в УФСИН России и прокуратуру по Саратовской области, и обращение поданное мной директору УФСИН России 01.02.2016.года. Также на личном приёме начальнику приёмной Максимовой и начальнику по надзору Непомнящему об обеспечении безопасности осужденному Ахмедову и проведения объективной проверки  по его жалобам и заявлениям.
 

Никаких законных мер не было принято УФСИН России, не смотря на то, что переводам осужденных распоряжается  управления области и управления Ахмедова и Кирилова этапировали в ОТБ-1 в руки руководству против кого они свидетельствовали, чем подвергли угрозу их жизни, где в последствии их заставили отказаться от показаний, УФСИН России отправили моё обращению снова в Саратовскую область при явных признаках заинтересованности начальства Саратовского управления ФСИН, в последствии УФСИН России, а также УФСИН по Саратовской области дали мне ответы, о том, что мои доводы не подтверждены, не содержащие никакой мотивировки своих ответов, ответы прилагаю.
 

Прокуратура Саратовской области также не предприняла мер по обеспечению безопасности Ахмедову, дала мне непонятный ответ, из которого следует, что Ахмедов пояснил, что претензий ни к кому не имеет, что за время отбывания в ОТБ-1 он никогда не жаловался на администрацию, и тут же указывают массу структур куда он обращался с жалобами и заявлениями о неправомерных действиях администрации ОТБ-1 по отношении к нему и Воловику, ответ прилагаю.
 

Кроме того, имеется случай по делу заключённого Хмелёва по ложному доносу, который был подвергнут пыткам  пыткам и без человечному обращению 21.01.2015.года. В ФКУ ИК-17 УФСИН России по Саратовской области, после как Хмелёва жестоко избили сотрудники данного учреждения, Хмелёва этапировали на операцию в ОТБ-1, после операции он был доставлен в ФКУ СИЗО-1 г. Саратова, где написал заявления о привлечении к уголовной ответственности сотрудников  ИК-17, после он был на время проведения проверки обратно туда же в ИК-17, где его заставили написать объяснения что он всех оговорил, после возбудили уголовное дело, где выступил в качестве потерпевшего зам по БИОР Зейналов и трое его подчинённых, не смотря на те обстоятельства, что против Хмелёва было возбужденно уголовное дело за ложный донос, а потерпевшими является руководство ИК-17 управлением ФСИН не было обеспечения безопасности Хмелёву и он остался в руках потерпевших в ИК-17 , не был переведён в другое учреждения, где (ИК-17) его заставляли подписывать показания против себя путём насилия и угроз, для более понятной картины по обстоятельствам Хмелёва, прикладую обращения адвоката Хмелёва Ростошинской в европейский суд по правам человека и в общественную палату Саратовской области, которые она переслала мне электронной почтой для передачи Вам.
 

Обращаться в УФСИН России не имеет смысла, поскольку ими проявляется полное бездействия, кроме выше изложенных мной доводов, хочу приложить ответ Врио начальника Н.Г. Черненок. УФСИН России от 13.04.2015.года., данный им Ларисе Сотникой, у которой в 2012 году в ИК-13 г. Энгельса Саратовской области сотрудники убили сына, данный ответ Сотникова также направила мне электронной почтой, для приобщения к обращению, из которого следует, что в УФСИН осуществлены необходимые профилактические мероприятия, направленные о недопущении нарушений законности в учреждениях данного территориального органа ФСИН России.
 

Однако, буквально через два месяца в ФКУ ИК-13 УФСИН России г. Энгельса по Саратовской области 16июня 2015 года был убит сотрудниками данного учреждения заключённый, по данному делу написал явку с повинной осужденный Инякин, после, что то не подтвердилось и арестовали начальника режимного отдела данного учреждения и двоих его подчинённых, убийство было доказано, данные сотрудники отбывают срок.
 

Не смотря на то, что были проведены мероприятия по недопущению нарушений, произошло не только нарушения а убийство сотрудниками ФСИН Саратовской области, генерал Гнездилов остаётся на своём посту, продолжаются пытки и убийства, лиц кто осмеливается писать жалобы и давать свидетельские показания, подвергают пыткам в целях заставить написать отказ от жалоб и так далее, УФСИН Росси видя все эти факты, либо прикрывает преступления сотрудников ФСИН Саратовской области, либо закрывает глаза и не хотят вмешиваться в данную проблему.
 

Данное дополнения изложено не в полном объёме, после получения не обходимых дополнительных документов в ближайшее время внесу вам повторное дополнение.
   

На основании изложенного, прошу: провести проверку по выше изложенным доводам, лиц нарушающих права осужденных привлечь к уголовной ответственности, копии моих обращений направить в соответственные органы, об обеспечении безопасности осужденному Стрекнёву, который был указан мной в раннее поданном мной Вам обращении, также осужденному Ахмедову, по основаниям выше мной изложенным, и в связи с тем, что я занимаюсь опасной деятельностью, также на обеспечения моей безопасности, при случае моей смерти, прошу подозревать в причастности моей смерти органы УФСИН, следственные и прокуратуры Саратовской области.
 

О принятом решении, прошу известить меня в письменном виде.

Прилагаю: копию ответа с УФСИН России Сотниковой от. 13.04.2015.года.(1 лист); копию ответа ФСИН России от 26.02.2016.года. (1 лист); копию ответа УСБ ФСИН России от. 02.02.2016.года. (1лист); копию ответа Саратовской прокуратуры от.24.02.2016.года. (3листа); копию ответа Гнездилова от. 11.02.2016.года. (1 лист); копию ответа с Управления Президента от. 22.01.2016.года. (1лист); копию моего обращения директору ФСИН России от.о1.02.2016.год.(2листа); копию обращения в Управления Президента от.22.01.2016.года. (2листа);  копию доверенности на Ушакова Б.П. от предсидателя комитета за гражданские права от. 17.08.2016.года. (1 лист);  копию обращения адвоката Ростошинской в ОП (6листов); копию жалобы адвоката Ростошинской в ЕСПЧ от 28.10.2015.года.(5 листов)., всего 24 листа.
 

Данное заявление на шести листах.

22.08.2016.год.
                                                                                                                           Ушаков.Б.П.
   

  

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

13 человек подписалось под обращением

Чиканова Елена

24 августа 2016 в 01:29

Туаева Ирина

23 августа 2016 в 15:22

Ангелина Душина

23 августа 2016 в 13:11

1 комментарий

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
23 августа 2016 в 01:08

ФСБ РФ № 20160823010702

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net