Директору ФСИН России генерал-полковнику Г.А.Корниенко: куда и почему пропадают осужденные в УФСИН России по Красноярскому краю?

                                                                   Директору ФСИН России генерал-полковнику         Г.А.Корниенко

ЗАЯВЛЕНИЕ

12 июля 2016г. На горячую линию Gulagu.net поступило следующее сообщение от жены осужденного:

Члену ОНК МО Пронину Д.Е.
                                                                                      
                                                                           Жалоба
 

Прошу, Вас помочь в поисках моего супруга Жемчужного Элгуджи Зурабовича 14.04.1977 года рождения. С детства мой муж является инвалидом 2 группы.

Со слов адвоката 03.07.2016 моего супруга вывезли из ФКУ-Тюрьма г. Минусинска в направлении г. Красноярска, в течении недели каждый день адвокаты ищут его на КТБ-1 и СИЗО-1 город Красноярск.

10.07.2016 муж послал мне письмо из СИЗО-1 Красноярска,но 11.07.2016 адвокат пришёл и ему сказали что мужа нет.

11.07.2016 в г. Ачинск в СИЗО-3 адвокат положил деньги на счет супруга, деньги приняли, дали квитанцию, а через час в деловой встрече адвокату отказали, по причине отсутствия заключенного.

Меня беспокоит,что моего супруга скрывают умышленно от адвокатов, зная какие бывают провокации в системе Красноярского края, боюсь что его могли избить и специально тянут время. Мой муж предупреждал не раз через адвоката и в письмах,что могут быть разные последствия и,что можно ожидать самые худшие варианты.  

Я прошу Вас помочь нам в поисках.

С Уважением,Жемчужная О.В.

Также жена осужденного прислала мне запись разговора адвоката с администрацией ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Красноярскому краю от 11 июля 2016г. (данная запись в прикреплённом файле)

на основании вышеизложенного прошу:

1) Провести служебную проверку в отношении сотрудников администрации ФКУ СИЗО-1,ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Красноярскому краю по фактам сокрытия осужденного Жемчужного Э.З. 14.04.1977г.р. от его защитника (адвоката)

2) Установить,где и в каком СИЗО находился осужденный Жемчужный Э.З. 10-11 июля 2016г.

3) Установить, где и в каком СИЗО находится осужденный Жемчужный Э.З. на данный момент,применяли ли к данному осужденному спец.средства.

4) Провести телесный осмотр осужденного Жемчужного Э.З. на предмет наличия у него телесных повреждений.

5) Оградить осужденного Жемчужного Э.З. от давления,избиений,пыток со стороны сотрудников УФСИН России.

6) В случае установления незаконных действий (избиений,пыток) со стороны сотрудников УФСИН России по Красноярскому краю в отношении осужденного Жемчужного Э.З. незамедлительно принять меры согласно законодательства РФ.

С Уважением,

член ОНК МО,координатор правозащитного интернет-портала ГУЛАГу-НЕТ

Д.Е.Пронин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Скачать (2.18 MB)

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

15 человек подписалось под обращением

Кириченко Наталья

17 июля 2016 в 09:01

Ляпунова Светлана

16 июля 2016 в 22:25

чернятин Олег

15 июля 2016 в 19:00

Гончаров Алексей

14 июля 2016 в 19:25

Ангелина Душина

14 июля 2016 в 19:16

5 комментариев

Господа офицеры ГУФСИН Краснояркого края где ваши честь и достоинство.Неужели вы не рассматриваете все те ситуации которые могут произойти и с вами если не дай Бог вы окажитесь в той ситуации в которой оказался этот молодой человек.Думаю что ваши жёны и матери так же переживали как переживают близкие, знакомые, друзья.Бутте гуманнее, вы же не святые не мучайте вы ни кого

Ляпунова Светлана Ляпунова Светлана
16 июля 2016 в 22:40

Как так, люди теряются как иголки в стоге сена. Такого не должно быть.ГУФСИН Красноярского края найдете человека!!!!

Ну, так нашли осужденного? Чем вопрос то разрешился? Где он был? Жив, здоров? А то Вы страсти понаписали и молчите. Давайте вместе порадуемся, что все обошлось!

У меня тоже так было деньги взяли, а сын оказывается вчера в больничку уехал. Деньги потом ему вслед отправили...Так что не переживайте, деньги не пропадут.
Фамилия какая красивая как у артиста - Жемчужный.
А Вы в ГУФСИН этот писали. Они то знают куда и зачем вывезли. Зачем о плохом сразу думать. Так, с ума сойти можно.
Мне если что не понятно сразу пишу по электронной почте. В течении недели -мне отвечают. Удобно.

Номер обращения SITE-13848/2016
Код проверки 8737880383

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека