Заявление в УСБ ФСБ,Генеральному прокурору РФ,председателю СКР РФ,по фактам фабрикации уголовного дела!!!

                                                         Прошу максимальный ПЕРЕПОСТ            

                                                                                                                    УСБ ФСБ РФ,

                                                                                            Генеральная прокуратура РФ,

                                                                        Председателю СК России Бастрыкину А.И.

                                                           

                                                              Заявление 

                                                    (в порядке ст.141 УПК РФ)

Мне стало известно от члена Общественной наблюдательной комиссии г.Москвы,журналиста МК Евы Меркачевой следующая информация полученая ею и ещё одним членом ОНК г.Москвы Максимом Пешковым при посещении СИЗО 99/1 г.Москвы ,согласно Федеральному закону от 10 июня 2008 г. N 76-ФЗ "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания"

Из Отчёта о посещении 20 февраля 2016 года СИЗО 99/1 членами ОНК Москвы Максима Пешкова и Евы Меркачевой.

Во время посещения одной из камер заключённый Саркисян Гарник Робертович,сделал официальное заявление о том, что давно не видел своего следователя,который посещает его очень редко.

По его словам, навещают его только оперативники ФСБ, которые требуют дать показания на одного из создателей "Гулагу. Нет" Дмитрия Пронина. По словам Саркисяна, он арендовал помещение у Пронина для техцентра, ни к какому преступлению не причастен.

Цитата : "Оперативники говорят, что отпустят , если напишу на Пронина. Я не хочу ни на кого писать. Я простой работяга, у меня семья. Они отвечают: "Посидите, подумайте, чем можете нам помочь, тогда и мы вам поможем".

После чего мной Прониным Дмитрием был написан пост на правозащитном интернет-портале ГУЛАГу-НЕТ  из комментариев к нему видно ,что пишут родственники Саркисяна Г.Р. :

1) Саркисяна Гарника перевели из Бутырки, где он просидел 7 месяцев в спец продоле, в СИЗО-1 99/1, чтобы продолжить морально ломать его и навязывать ему свои мысли

2) Все что здесь написано-это правда, к моему мужу действительно приходят фсбэшники и говорят такие речи!!! За за 7 месяцев ни одного следственного действия, прокурор в суде вообще сказал, что за нас все решено и в е будут сидеть!!

это не первые попытки фабрикаций в отношении меня "оборотнями в погонах"

мои заявления поданые ранее:

http://www.novayagazeta.ru/inquests/49261.html

http://gulagu.net/profile/30/open_letters/6116.html

http://gulagu.net/profile/30/open_letters/6139.html

http://gulagu.net/profile/30/open_letters/6365.html

http://gulagu.net/profile/30/open_letters/6753.html

http://gulagu.net/profile/30/open_letters/6805.html

http://gulagu.net/profile/30/open_letters/6823.html

http://gulagu.net/profile/30/open_letters/6843.html

Прошу принять меры к недопущению подобного собирания доказательств, Конституция РФ и федеральные законы запрещают принуждать к даче показаний путем применения психологического и физического воздействия, сотрудникам силовых структур следует знать, что  необходимым условием достоверности показаний является  добровольность в процессе их дачи. 

Всвязи с выше изложенным прошу:

1)провести тщательную проверку в порядке ст.ст 144-145 УПК РФ, по результатам которой принять решение о возбуждении  уголовного дела ст.285 УК РФ,ст.302 УК РФ

2)Проверить информацию о принуждении Саркисяна Г.Р.к даче показаний ,путем взятия объяснений от Саркисян Г.Р. и членов ОНК г.Москвы, 

3) Установить информацию о посещениях заключенного Саркисяна Г.Р., путем проверки записей в журнале посещений СИЗО-2,СИЗО-99/1 г.Москвы, служебной документации постового контролера о выводе из камеры подследственного, и других служебных документов содержащих сведения о выводе из камеры заключенного Саркисяна Г.Р. для встречи с посетителями,

4) Допросить дежурную смену,старших корпусных инспекторов СИЗО-2,СИЗО-99/1 г.Москвы по обстоятельствам вывода заключенного Саркисян Г.Р., а также провести иные проверочные действия по данному заявлению. 

5)Установить по какой причине следователь ГСУ СК России по МО не проводит следственных действий долгое время с Саркисян Г.Р.,но в тоже самое время Саркися Г.Р. все одинадцать месяцев содержится в СИЗО.

Об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ предупреждён.

Данное заявление выложено на правозащитном сайте ГУЛАГу-НЕТ и площадках сети интернет.

Член ОНК МО,координатор правозащитного интернет-портала ГУЛАГу-НЕТ

Д.Е.Пронин   11.06.2016г.

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

2 человека подписалось под обращением

Зипт Светлана

21 июня 2016 в 17:39

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Такого вопроса не должно стоять в правозащитной повестке. Необходимо формулировать другой вопрос. Как бороться, эффективно противодействовать этому негативному проявлению нашей сегодняшней реальности. Человек и гражданин  имеет конституционное право на жизнь, честь и достоинство. Это аксиома, не требующая ни доказательств, ни оправданий.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами