Почему следователи г.Москвы не хотят возбуждать уголовное дело в отношении врачей убивших моего отца?

                                                                       Заместителю Московского прокурора по надзору за

                                                                      исполнением законов на особо режимных объектах

                                                                                                                                              Ю.В.Романюк

                                                                       Жалоба

30 марта 2016г. следователем СК РФ по г.Москве Смирягиным Д.Г. было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по моему заявлению о преступлении смерти моего отца Пронина Евгения Николаевича 16.02.1959г.р. материал проверки №303 пр-2015 от 12.08.2015г.

С данным постановлением не согласен,т.к. по данным материалам проверки №303 пр-2015 от 12.08.2015г. было вынесено уже три постановления следователей об отказе в возбуждении уголовного дела от 14.08.2015г.,20.01.2016г.,30.03.2016г.и два постановления прокуратуры об отмене постановлений следователей об отказе в возбуждении уголовного дела от 30.11.2015г.,26.02.2016г. по ОДНОТИПНЫМ ОСНОВАНИЯМ ,так как данные решения приняты преждевременно и в ходе дополнительной проверки необходимо изъять и предоставить в распоряжение судебно-медицинского эксперта требуемые в запросе от 25.06.2015г. документы и преобщить результаты судебно-медицинской экспертизы!

Данные указания прокуратуры не были исполнены следователями Шацких Д.В. и Смирягиным Д.Г.,но они продолжали в виду своей некомпетентности выносить постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти моего отца.

Данные действия следователей Шацких Д.В. и Смирягина Д.Г. считаю незаконными,в которых усматриваются действия коррупционной направленности,затягивающие время на привлечения виновных лиц в смерти моего отца,а также возможного получения взяток от виновных лиц виновных в смерти моего отца!

                                         На основании вышеизложенного прошу:

1)Отменить постановление следователя Смирягина Д.Г. об отказе в возбуждении уголовного дела от 30.03.2016г.по факту смерти моего отца Пронина Е.Н.

2)Изъять материалы проверки №303 пр-2015 из СО по расследованию преступлений на метрополитене,особо режимных объектах и в экологической сфере ГСУ СК РФ по г.Москве у следователя Смирягина Д.Г. в связи с некомпетентностью следователей Шацких Д.В. и Смирягина Д.Г. ,направить данные материалы в СК РФ для принятия решения.

3)Провести служебную проверку в отношении следователей Шацких Д.В.,Смирягина Д.Г. в связи с их отношением к указаниям прокуратуры  и неоднократным неисполнением данных указаний прокуратуры.

4)Провести служебную проверку в отношении следователей Шацких Д.В.,Смирягина Д.Г. в связи с их действиями в которых могут усматриваться действия коррупционной направленности.

С Уважением Член Общественной наблюдательной комиссии по Московской области,координатор правозащитного интернет-портала ГУЛАГу-НЕТ
Д.Е.Пронин    04.06.2016г.

Приложения:

 

 

 

 

 

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

15 человек подписалось под обращением

4 комментария

Потому что им все равно.

Понимаю тебя. Гении омского уголовного розыска тоже не хотят возбуждать дело по факту мошенничества в отношении моего отца.

Надо биться до конца. Вы грамотные ребята, нужно только терпение и упорство идти до конца. УДАЧИ!

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1143718.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Дима, полагаю, что необходимо попросить прокурора о вынесении представления в соответствии с п.п. 3, 4, 16, ч.2. ст.37 УПК РФ.

Учитывая, что заявление о преступлении тобой уже подано давно и до настоящего времени кроме 'футбола" нет никаких результатов и если ждать еще дальше, то это повлечет нарушение твоих прав на доступ к правосудию.
Данное нарушение в рамках настоящих материалов проверки является существенным, а потому подлежит доведению до руководителя следственного отдела представлением прокурора.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами