Заявление в Генеральную прокуратуру РФ на прокурора отдела прокуратуры Московской области Ринчино Б.В.

                                                                                                Генеральная прокуратура РФ

                                                             ЗАЯВЛЕНИЕ

Ко мне как к члену Общественной наблюдательной комиссии Московской области (далее ОНК МО) ,координатору правозащитного интернет-портала ГУЛАГу-НЕТ поступило видео выложенное на площадках сети интернет:

https://youtu.be/8f0hvlPAULo полное видео,

https://youtu.be/85XlOw6RrUc часть видео,

http://http://plemah.livejournal.com/322823.html часть видео,

и фотография

http://gulagu.net/profile/30/blog/7065.html 

с судебного заседания проходившего в Бабушкинском районном суде г.Москвы 4 марта 2016г. в судебном зале №412 по продлению меры присечения в виде заключения под стражу обвиняемым Саркисяну Гарнику,Догушеву Анзору,где был председательствующий судья Мартыненко А.А.,прокурор отдела Московской областной прокуратуры Ринчино Б.В. находящийся в судебном заседании без мундира ( форменного обмундирования) нарушая тем самым Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 28.11.2015) "О прокуратуре Российской Федерации" ч.2 ст.41.3

2)В случае участия прокурорского работника в рассмотрении уголовных, гражданских, административных и арбитражных дел в суде, а также в других случаях официального представительства органов прокуратуры ношение форменного обмундирования обязательно.
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 23-ФЗ)

Также почти всё судебное заседание прокурор отдела Московской областной прокуратуры Ринчино Б.В. просто нагло спал,что не допустимо стороне обвинения!

В связи с выше изложенным прошу:

1) провести проверку в отношении прокурора отдела прокуратуры Московской области Ринчино Б.В.

2) отстранить прокурора отдела прокуратуры Московской области Ринчино Б.В. от участия в судебных заседаниях в связи с его незнанием Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 28.11.2015) "О прокуратуре Российской Федерации" 

3) провести переаттестацию прокурора отдела прокуратуры Московской области Ринчино Б.В.в связи с поведением порочащим сотрудников прокуратуры РФ

4) привлечь  прокурора отдела прокуратуры Московской области Ринчино Б.В. к ответственности

Данное заявление будет выложено на правозащитном сайте ГУЛАГу-НЕТ http://gulagu.net/profile/30/open_letters/7069 и площадках сети интернет

Член ОНК МО ,координатор правозащитного интернет-портала ГУЛАГу-НЕТ

Д.Е.Пронин      6 марта 2016г.

 

 

 

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

21 человек подписался под обращением

Козырь Екатерина

20 марта 2016 в 16:47

Туаева Ирина

8 марта 2016 в 00:30

- Юлия Андреевна

7 марта 2016 в 23:40

Стадников Виталий

7 марта 2016 в 20:56

7 комментариев

Козырь Екатерина Козырь Екатерина
20 марта 2016 в 16:47

Наша служба и опасна и трудна )


Ваше сообщение принято под номером ID 1070760 и будет рассмотрено в установленном порядке

Карпович Елена Карпович Елена
8 марта 2016 в 07:25

Прокурор спит - служба идёт .

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
7 марта 2016 в 23:42

Этот прокурор и в декабре на продлении спал, тогда все тоже были возмущены увиденным!



Ваше сообщение принято под номером ID 1070683 и будет рассмотрено в установленном порядке.

Надзор во сне!!! Это что-то новенькое )))

Ваше сообщение принято под номером ID 1070282 и будет рассмотрено в установленном порядке.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами