Заявление в УСБ ФСБ,Генеральному прокурору РФ,председателю СКР РФ,по фактам фабрикации уголовного дела!!!

                                             Прошу максимальный ПЕРЕПОСТ            

                                                                                                                    УСБ ФСБ РФ,

                                                                                            Генеральная прокуратура РФ,

                                                                        Председателю СК России Бастрыкину А.И.

                                                           

                                                              Заявление 

                                                    (в порядке ст.141 УПК РФ)

Сегодня 21 февраля 2016г. мне стало известно от члена Общественной наблюдательной комиссии г.Москвы,журналиста МК Евы Меркачевой следующая информация полученая ею и ещё одним членом ОНК г.Москвы Максимом Пешковым при посещении СИЗО 99/1 г.Москвы ,согласно Федеральному закону от 10 июня 2008 г. N 76-ФЗ "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания"

Из Отчёта о посещении 20 февраля 2016 года СИЗО 99/1 членами ОНК Москвы Максима Пешкова и Евы Меркачевой.

Во время посещения одной из камер заключённый Саркисян Гарник Робертович, подозреваемый в покушении на Сергея Журбу, сделал официальное заявление о том, что ни разу за 7 месяцев не видел своего следователя.

По его словам, навещают его только оперативники ФСБ, которые требуют дать показания на одного из создателей "Гулагу. Нет" Дмитрия Пронина. По словам Саркисяна, он арендовал помещение у Пронина для техцентра, ни к какому покушению не причастен.

Цитата : "Оперативники говорят, что отпустят , если напишу на Пронина. Я не хочу ни на кого писать. Я простой работяга, у меня семья. Они отвечают: "Посидите, подумайте, чем можете нам помочь, тогда и мы вам поможем".

После чего мной Прониным Дмитрием был написан пост на правозащитном интернет-портале ГУЛАГу-НЕТ http://gulagu.net/profile/30/blog/7007.html из комментариев к нему видно ,что пишут родственники Саркисяна Г.Р. :

1) Саркисяна Гарника перевели из Бутырки, где он просидел 7 месяцев в спец продоле, в СИЗО-1 99/1, чтобы продолжить морально ломать его и навязывать ему свои мысли

2) Все что здесь написано-это правда, к моему мужу действительно приходят фсбэшники и говорят такие речи!!! За за 7 месяцев ни одного следственного действия, прокурор в суде вообще сказал, что за нас все решено и в е будут сидеть!!

это не первые попытки фабрикаций в отношении меня "оборотнями в погонах"

мои заявления поданые ранее:

http://www.novayagazeta.ru/inquests/49261.html

http://gulagu.net/profile/30/open_letters/6116.html

http://gulagu.net/profile/30/open_letters/6139.html

http://gulagu.net/profile/30/open_letters/6365.html

http://gulagu.net/profile/30/open_letters/6753.html

http://gulagu.net/profile/30/open_letters/6805.html

http://gulagu.net/profile/30/open_letters/6823.html

http://gulagu.net/profile/30/open_letters/6843.html

Прошу принять меры к недопущению подобного собирания доказательств, Конституция РФ и федеральные законы запрещают принуждать к даче показаний путем применения психологического и физического воздействия, сотрудникам силовых структур следует знать, что  необходимым условием достоверности показаний является  добровольность в процессе их дачи. 

Всвязи с выше изложенным прошу:

1)провести тщательную проверку в порядке ст.ст 144-145 УПК РФ, по результатам которой принять решение о возбуждении  уголовного дела ст.285 УК РФ,ст.302 УК РФ

2)Проверить информацию о принуждении Саркисяна Г.Р.к даче показаний ,путем взятия объяснений от Саркисян Г.Р. и членов ОНК г.Москвы, 

3) Установить информацию о посещениях заключенного Саркисяна Г.Р., путем проверки записей в журнале посещений СИЗО-2,СИЗО-99/1 г.Москвы, служебной документации постового контролера о выводе из камеры подследственного, и других служебных документов содержащих сведения о выводе из камеры заключенного Саркисяна Г.Р. для встречи с посетителями,

4) Допросить дежурную смену,старших корпусных инспекторов СИЗО-2,СИЗО-99/1 г.Москвы по обстоятельствам вывода заключенного Саркисян Г.Р., а также провести иные проверочные действия по данному заявлению. 

5)Установить по какой причине следователь ГСУ СК России по МО не проводит следственных действий более семи месяцев с Саркисян Г.Р.,но в тоже самое время Саркися Г.Р. все семь месяцев содержится в СИЗО.

Об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ предупреждён.

Данное заявление выложено на правозащитном сайте ГУЛАГу-НЕТ http://gulagu.net/profile/30/open_letters/7009.html и площадках сети интернет.

Член ОНК МО,координатор правозащитного интернет-портала ГУЛАГу-НЕТ

Д.Е.Пронин

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

13 человек подписалось под обращением

Воробьева Елена

5 марта 2016 в 15:29

меня здесь больше нет

24 февраля 2016 в 23:51

Галан Виктория

24 февраля 2016 в 22:14

Федоровская Анна Павловна

24 февраля 2016 в 22:10

Поважная Мария Тихоновна

24 февраля 2016 в 12:11

12 комментариев

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
2 марта 2016 в 22:03

4 марта 2016 в 15 ч назначен судебный процесс в Бабушкинском суде о продлении срока ареста Саркисяна Гарника, нам сообщили только сегодня 2 Марта. Если есть желание у кого-либо из ОНК придти и послушать бред и беззаконие, которое происходит на протяжении 8 месяцев, приглашаем.

Вместо настоящих преступников.которых надо искать.Оказывают давление и подрывают репутацию координатором сайта.Зачем отрывать мягкое место от кресла.Когда столько неудобных и неугодных.Открыл сайт и вот тебе уже подозреваемый.

Куркина Валерия Куркина Валерия
25 февраля 2016 в 18:46

Беспредел доходит до того, что из родственников в зал суда пускали только жен и матерей, братьев и сестер, будь то родные или двоюродные охрана просто с криками не пускала на заседание, не говоря уже о знакомых

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
25 февраля 2016 в 19:03

Куркина Валерия, по этому поводу нужно обращаться,жаловаться председателю суда!Пока заседания открыты,а не закрытые, в зал может попасть любой человек в виде слушателя,хоть прохожий с улицы!

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
25 февраля 2016 в 19:17

Охрана суда ссылается на то, что суд работает до 17ч и тех, кто не является близким родственником, выводят из здания. А наши судебные заседания о продлении срока ареста заканчиваются в 22:30-23ч!

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
25 февраля 2016 в 19:24

Жалобы на имя председателя суда!

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
25 февраля 2016 в 20:27

Даже сейчас срок ареста истекает 9 марта, а следователь до сих пор не направил дело в суд, и говорит, что от него не зависит дата судебного процесса, устанавливает все бабушкинский суд и что возможно продлёнка будет даже 9 Марта, сказал в эту пятницу, 26 февраля, направит наше дело в суд.

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
24 февраля 2016 в 23:50

До 5 марта должен состояться суд о продлении срока ареста Саркисяна Гарника и ещё невиновных, если есть желание приглашаем правозащитников увидеть собственными глазами безобразие и беззаконие. Уже было два продления срока ареста и апелляции и за это время не было вложено в дело ни одного нового материала следствия, арест всё время продлевают ссылаясь на то, что не все пойманы, не все экспертизы проведены, могут продолжать заниматься преступной деятельности и мешать следствию! А сидят уже 7 месяцев в СИЗО! Издевательство какое-то!!!

Галан Виктория Галан Виктория
24 февраля 2016 в 22:31

Я думаю Еве стоит написать об этом всем, материала предостаточно: 1. Преследование основателя и руководителя Gulagu.Net Владимира Осечкина; давление на Солдатова с целью оговорить Осечкина;
2.это уже не первое заявление о том, что оборотни в погонах задерживают невиновных, сажают их в СИЗО и требуют оговорить координатора Gulagu.Net Дмитрия Пронина в совершении особо тяжких преступлений;
3.ситуация с братом координатора Gulagu.Net Светланы Мальцевой, сотрудники полиции предприняли все меры, чтобы не возбуждать уголовное дело, а так же мы считаем - в экспертизе указаны не все повреждения, в частности мы предполагаем, что не указаны ожоги. Хочется понимать, с какой целью это скрывают, уж не замешаны ли в его смерти наши доблестные?
4.преследование координатора Gulagu.Net Антона Дроздова, угрозы его жизни;
И наконец угрозы в мой адрес, поступающие якобы от "агента ФСБ", как уже установлено, таковым не являющимся, но действующим явно с "благословения" предателей интересов гос. службы.
Пусть бы люди почитали, что происходит с простыми гражданами, пытающимися добиться хоть малейшей справедливости!

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
23 февраля 2016 в 16:57

УСБ ФСБ номер обращения-20160223175517

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
23 февраля 2016 в 16:46

Ваше сообщение принято под номером ID 1060371 и будет рассмотрено в установленном порядке.

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
23 февраля 2016 в 16:43

СК России номер обращения-424731

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"