Заявление председателю СК России Бастрыкину А.И. г.Кемерово, врачи убивают молодых спортсменов?

                                             Прошу максимальный ПЕРЕПОСТ            

                                                                         

                                                                         Председателю СК России Бастрыкину А.И.

                                                           

                                                              Заявление 

                                                    (в порядке ст.141 УПК РФ)

 

                                               Уважаемые Александр Иванович

 

Сегодня 14 февраля 2016г. на горячую линию ГУЛАГу-НЕТ поступила следующая информация, что молодой парень,спортсмен Бородич А.В. 12.04.1990 г.р. умер 9 января 2016г. в машине скорой помощи г.Кемерово при невыясненных обстоятельствах, уголовное дело до настоящего дня не возбужденно.

9 января 2016, примерно в 6-30 утра в Кемерово , по адресу пр, Ш(....)28, молодой парень Александр Вадимович Бородич всю свою жизнь прозанимавшийся спортом, гостивший у бабушки, по неустановленным причинам выпал из окна 3-го этажа.

До приезда полиции и скорой помощи, находился в сознании, сидел на снегу. По приезду полиции и скорой помощи, находясь в стрессовом состоянии не давал себя связать и убегал от них, то есть не имел травм не совместимых с жизнью.

Сотрудники полиции и сотрудники скорой помощи, связали ему руки и ноги, область рта заклеили марлевой повязкой, привязали к носилкам , положив на спину. Лицо и область носа ,было разбито и залито кровью, возможности полноценно дышать он не имел, сорвать повязку тоже, т.к был связан, то есть человек умер от удушения или захлебнулся кровью.

Свидетели проишедшего:

1)бабушка, Бородич Валентина Антоновна, проживает по адресу, пр. Ш(...) 28, тел. 64(...),

2)Бородич Дмитрий Вячеславович, проживающий по адресу, пр. Ш(...) 91,

3)дворник, соседка , видевшая момент падения, проживающая по адресу пр. Ш(....) 28

4)Брат погибшего, Чигин Кирилл Александрович, проживающий, г. Кемерово пр. Л(....)30, тел. 8-906(......), свидетельствует, что он приехал в морг, куда было доставлено тело погибшего, через 40 минут, после произошедшего, тело имело ярко выраженное посинение , что свидетельствует о смерти от удушения.

По словам работников морга, версия сотрудников скорой помощи состоит в том, что якобы был поставлен успокаивающий укол, приведший к остановке сердца. Если принять эту версию возникает вопрос, какой препарат нужно ввести, чтобы у парня 25 лет, не имеющего проблем с сердцем, наступила смерть? Какие реабилитационные мероприятия были проведены? В любом случае вина сотрудников скорой помощи очевидна, и должна быть надлежащим образом расследована. Удушили, выбросили в морг. Следствие, вместо обьективного расследования причин смерти, расследует версию, почему он выпал (выпрыгнул) из окна, 3-й этаж, хрущевка, на месте падения слой снега.

Очевидно , что смерть наступила не в результате падения!!!а в результате бесчеловечного обращения, не опрадываемого , тем обстоятельством, что возможно человек был не в себе.

Согласно выданной справке, причина смерти временно не установлена!!!, то есть не было повреждений несовместимых с жизнью, от падения, и смерть наступила по другой причине, которую надеемся выявит обьективное расследование.

                                   На основании выше изложенного прошу:

1)провести тщательную проверку в порядке ст.ст 144-145 УПК РФ, по результатам которой принять решение о возбуждении  уголовного дела по факту смерти Бородич А.В.

2)установить причину смерти Бородич А.В.,выяснить по какой причине причина смерти не установлена на момент 12.01.2016г. выдачи справки о смерти Бородич А.В. 

3)установить какой медицинский препарат был уколот Бородич А.В. сотрудниками скорой медицинской помощи и должным ли образом проведены реабилитационные мероприятия.

4)Установить фамилии врачей скорой помощи и полицейских прибывших по вызову,установить сотрудников полиции и сотрудников скорой помощи, которые связали руки и ноги Бородич А.В.,заклеев марлевой повязкой область рта, привязав к носилкам , положив на спину.

5)Поручить следователю СУ СК РФ по Кемеровской области лично опросить следующих граждан :Бородич Валентину Антоновну, проживает по адресу, пр. Ш(...) 28,  Бородич Дмитрия Вячеславовича, проживающий по адресу, пр. Ш(...) 91, дворника соседку проживающая по адресу пр. Ш(...) 28., брата погибшего Чигина Кирилла Александровича проживающий, г. Кемерово пр. Л(.....) 30, тел. 8-906-(....),а также сотрудников полиции и врачей скорой помощи.

6)О принятом решении уведомить меня по эл.адресу gulagunet-pravopronin@yandex.ru

7)О принятом решении уведомить отца умершего Бородич Александра Вадимовича,

Бородич Вадима Анатольевича 1958 г. рождения, гражданина России

по эл.адресу  va(......)

Об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ предупреждён.

Приложения:

1)копия справки о смерти Бородич А.В. №116 от 12.01.2016г.

2)копия свидетельства о смерти Бородич А.В. от 12.01.2016г.

Данное заявление будет выложено на правозащитном интернет-портале ГУЛАГу-НЕТ

http://gulagu.net/profile/30/open_letters/6975.html

С Уважением,

Член Общественной наблюдательной комиссии Московской области, координатор правозащиного интернет-портала ГУЛАГу-НЕТ  

Д.Е.Пронин                                                           14.02.2016г.

 

Молодой парень спортсмен Бородич Александр 

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

26 человек подписалось под обращением

Наряднова Инна

22 марта 2016 в 18:51

Бибаева Алена

20 февраля 2016 в 23:15

Аносова Марина

20 февраля 2016 в 23:10

Галан Виктория

20 февраля 2016 в 20:32

Иванова Екатерина

18 февраля 2016 в 00:24

Шпорт Юлия Александровна

16 февраля 2016 в 21:59

16 комментариев

Аносова Марина Аносова Марина
20 февраля 2016 в 23:11

Обращение успешно отправлено! Номер обращения - 426778

СКР
Обращение успешно отправлено! Номер обращения - 423817

Елена Горте Елена Горте
15 февраля 2016 в 19:19

МОДНО СТАЛО ОБВИНЯТЬ ВРАЧЕЙ ...ВРАЧИ- НЕ УБИЙЦЫ ...УБИЙЦЫ-ПОЛИЦЕЙСКИЕ И ПРОЧАЯ .........................

Муратова Алина Муратова Алина
16 февраля 2016 в 18:08

Врачи еще какие убийцы!

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
16 февраля 2016 в 01:24

С чего это вы взяли,что врачи не убийцы?! УБИЙЦЫ и ещё какие,моего отца тоже УБИЛИ ВРАЧИ!!!

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
15 февраля 2016 в 17:39

Вообще, произвол! Врачи связали, закрыли рот... что за насилие, а если человек хотел сам сидеть, говорить. Мальчишка не погиб выпав из окна, зато погиб в руках медиков!!!!

Ваше сообщение принято под номером ID 1050056 и будет рассмотрено в установленном порядке.
Вернуться в раздел «Обращения».

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
15 февраля 2016 в 16:41

СКР

Обращение успешно отправлено! Номер обращения 423730

Польдвей Инесса Польдвей Инесса
15 февраля 2016 в 15:15

В предварительных свидетельствах о смерти в большинстве городов выставляется причина смерти временно не установлена, так как не проведено химическом исследование, результаты которые требуются в стат. управлении. Еще здесь распространяется статья о не разглашении информации. Ведь часто сейчас организацией похорон занимаются ритуальные службы. Когда закончена экспертиза, то следственные органы должны пригласить родственников, чтобы с ней ознакомиться, а если те пожелают, то и выдать ксерокопию полной экспертизы. Да у тех кто профессионально занимается спортом, конечно не шахматами, сердце, печень, бывает и почки - ужасные

Не могу с Вами согласиться Инесса. По научным данным внутренние органы, в особенности сердце, у спортсменов как раз более выносливые, чем у обычных людей, если конечно эти спортсмены не употребляли всякую химию. Бич профессиональных спортсменов - суставы.

Аносова Марина Аносова Марина
20 февраля 2016 в 23:13

Что с ней соглашаться, Александр. Это же судмедэксперт из Омска, где убитому брату координатора Мальцевой хотели поставить причину смерти "интоксикация".
Омская СМЭ - сборище потакателей "оборотням в погонах".

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
15 февраля 2016 в 03:35

Вот это оказали мёд.помощь.Зачем надо было рот затыкать кляпом?!По поводу неизвестной причины смерти, бред конечно Все, всем кому что либо,известно.Круговое "поручительство",попечительство и укрывательство в очередной раз пытаются взя свое.

Поддерживаю обращение. Необходимо расследование: и почему выбросился, и почему его скрутили, и какое лекарство ввели......

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net