Открытое письмо Министру внутренних дел РФ В.А. Колокольцеву: объявите благодарность «гениям» омского уголовного розыска

                                                                                                 Министру внутренних дел РФ

                                                                                                генерал-лейтенанту полиции

 

                                                                                                 В.А. Колокольцеву

 

 

                                       Уважаемый Владимир Александрович!

 

Координаторы Gulagu.net просят объявить благодарность гениям омского уголовного розыска. В том, что их феноменальный профессионализм в ближайшей перспективе  будет  расти  все выше и выше, нам сомневаться уже не приходится. 

Как мне стало известно от нашего координатора Светланы Мальцевой, сегодня, ровно ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ И ДВА ДНЯ после обнаружения тела ее брата с признаками насильственной смерти (9 января 2016 года), по поводу чего мы отправляли обращение Генеральному прокурору РФ  по возможному сокрытию обстоятельств смерти Мальцева А.В., собирали подписи, жаловались на бездействие Омских судебных медиков и просили руководство ФСБ, СКР и Ген.прокуратуры взять на контроль проверку по факту убийства, подкрепляя изложенные факты шокирующими фотографиями, заявляли, что не позволим заволокитить, ей позвонили оперативные сотрудники из уголовного розыска отдела полиции  № 1 УМВД России по городу Омску и начали задавать вопросы по детализации звонков ее брата.

Скорость, с которой расследуют убийство Александра Мальцева, по моему мнению, заслуживает самых высоких слов похвалы, по сравнению с  ней меркнут все раскрытые доблестными оперативникам Российской полиции резонансные преступления,  и я уверен,  что это вскоре  принесет  Омскому уголовному розыску первое место по раскрываемости убийств в рейтинге регионов нашей страны. Тем более, отдел полиции № 1 УМВД России по городу Омску находится очень далеко (а сейчас кризис и в стране бензин дорожает)  -  примерно в 30 метрах  от  места, где обнаружили тело.

Сегодня Светлана Мальцева  побывала на личном приеме у заместителя начальника управления уголовного розыска УМВД России по Омской области  Евгения Владимировича Чижова и была приятно удивлена его неравнодушием и высочайшим профессионализмом. По версии Евгения Чижова, уголовного дела по ст. 105 УК РФ или ч. 4 ст. 111 УК РФ не будет  - Светлана, координаторы и комментаторы по своей наивности приняли следы от падения в ванной за следы ожогов от утюга, пыток  и побоев.

После личного приема Светлана перестала, впрочем, как и я,  сомневаться в том, что была необходимость вызова передвижной  криминалистической  лаборатории  сотрудником полиции на труп  с  явными признаками насильственной смерти.  Озвученные ею версии по звонкам, которые поступали  Светлане с требованием вернуть долги брата и рассказы его друзей  с  указанием тех, кто мог реально несколько раз толкнуть его об ванну, утюг итд итп, тоже были признаны несостоятельными. Это совершенно справедливо, все-таки Светлана в уголовном розыске никогда не работала и поэтому ничего не знает.

К слову, время для таких блестящих следственных экзерсисов, которые с процентом, близким к абсолютному, будут освещаться на Gulagu.net, выбрано не случайно. Очень скоро Омскую полицию  ожидает  очередная Московская проверка  и мы надеемся, что после появления информации о таких замечательных сотрудниках, которые перерабатывают,  вполне  вероятно, что упоминание количества заслуг перед Родиной руководства Омского уголовного розыска в позитивном ключе неуклонно вырастет. 

С большой долей вероятности,  убийство брата координатора Gulagu.net Александра Мальцева рискует стать резонансными в 2016 году и прославить высокий профессионализм и верность долгу Омских правоохранителей уже на федеральном уровне.

 В ближайшее время мы планируем обратиться в Следственный Комитет Российской Федерации с просьбой оценить и отметить на межведомственных коллегиях  высокие  заслуги  Омского УМВД в нелегкой службе на благо закона  и  народа на примере слаженных действий по раскрытию убийства Александра Мальцева, а также  отметить высокими государственными  и ведомственными  наградами заместителя начальника управления уголовного розыска УМВД России по Омской области  Евгения Владимировича Чижова.

С уважением,

Член ОНК Московской области, координатор правозащитного интернет-портала Gulagu.net   Д.Е.Пронин

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

23 человека подписалось под обращением

Козырь Екатерина

20 марта 2016 в 16:47

Ангелина Душина

16 февраля 2016 в 17:51

Климова Маруся

16 февраля 2016 в 15:40

Елена Горте

15 февраля 2016 в 19:21

Прикумский Витя

14 февраля 2016 в 18:41

15 комментариев

Прикумский Витя Прикумский Витя
14 февраля 2016 в 19:22

Омские правоХоронители - предатели госслужбы, нарушители присяги.
И реагировать на их "профессионализм" необходимо как на предательство, измену.
Надеюсь, все мы надеемся, что Министр МВД России правильно оценит их "старания" и создаст по заслугам.

Как оказалось, брат незадолго до смерти продал якобы продал дом с участком в центре, но денег нет и тот, кому он продал якобы, звонил мне, говорил что брат еще должен денег и интересовался, куда и когда мой брат должен был вступить в наследство.

Но правоохранителям по ....

Аносова Марина Аносова Марина
4 марта 2016 в 04:49

Ага, продал и денег должен

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
14 февраля 2016 в 09:44

Светлана, держи в курсе ситуации. Нельзя спускать эту истории на тормозах.

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
14 февраля 2016 в 09:42

ничего себе, сюжет становится всё закрученней? а, может, все эти господа как-то в этом замешаны? *предположение, не надо вешать на меня ст.306 УК*

Федоровская Анна Павловна Федоровская Анна Павловна
13 февраля 2016 в 21:35

До какой же степени надо уверовать в свою вседозволенность, в свою безнаказанность, что явные признаки насильственной смерти выдавать за якобы просто нечаянный удар о ванну. Такого рода пояснения практически постоянно следуют от сотрудников СИЗО и ИК , эти изворотливые пояснения оказались заразными и перекинулись на МВД. Уже столько идет негатива от полиции, но это уже просто предел какой то, да еще и от зам. начальника УУР по Омской области. Страшно представить, как тогда действуют подчиненные, если руководство себе позволяет такие вещи. Уверена, что за такого рода действия Чижову и его подчиненным надо будет искать другую работу. Это же просто позор какой то.

Омский уголовный розыск не просто гений сыска, но еще и обладает даром ясновидения. А иначе как можно еще до результатов вскрытия заявлять о том, что уголовного дела не будет. Тут либо дар ясновидения либо нежелание расследовать преступление, то есть сокрытие преступления по предварительному сговору с экспертами. С самого начала органы не хотели должным образом заниматься этим делом, даже бригаду криминалистов не вызвали. А зачем ее вызывать, они же все ясновидящие и каким-то третьим глазом увидели, что смерть не носит насильственный характер. Побольше бы таких сотрудников и тогда сколько бы денег государство сэкономило. Ведь при наличии таких ясновидящих сотрудников не нужны ни криминалисты, ни судебно-медицинская экспертиза, ни все связанное с этим техническое оснащение и т.д. А это огромные деньги. Браво Омскому УГРО!

Муратова Алина Муратова Алина
12 февраля 2016 в 16:06

Забыла поддержать благодарность, : "БРАВО ТОВАРИЩИ!!!"

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
12 февраля 2016 в 15:19

это ж как надо достать человека, чтобы он разразился ТАКИМ текстом!))) и смех, и грех...

Повеселил Дмитрий Евгеньевич)))

Держитесь, ребята, совместными усилиями мы их "дожмём" )))

Галан Виктория Галан Виктория
12 февраля 2016 в 10:52

Позорники, с таким высоким профессионализмом им надо дворы мести, а не в уголовном розыске работать!

Коробка Юлия Коробка Юлия
12 февраля 2016 в 10:14

Сегодня прочитала в новостях, что президент уволил ряд силовиков из разных ведомств, как бы после Московской проверки и Омских руководителей не затронул такой поворот событий, дело то приобретает резонансный характер.

Аносова Марина Аносова Марина
12 февраля 2016 в 00:09

А может, никакой передвижной криминалистической лаборатории нету уже в Омске?Или как браслеты Реймера - деньги растратили, а лаборатории и нет. Мертвые души

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
11 февраля 2016 в 23:49

Спасибо! Ваше обращение от 11.02.2016 отправлено в "Министерство внутренних дел Российской Федерации"
ID обращения: 148566

Код проверки статуса обращения: 4191MTQ4NTY2

Ссылка для просмотра статуса обращения: https://mvd.ru/request_main/ch...

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменные обращения подлежат обязательной регистрации в течение трех дней.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области