Открытое письмо в поддержку и помощи тяжело-больному осужденному Юшкова В.А.

                                                     СЛЕПОЕ КРИВОСУДИЕ.

На данном портале уже не раз писалось об непростой участи тяжелобольного инвалида Юшкова Валерия Алексеевича содержащегося под стражей в ФКЛПУ ОКБ УФСИН России по Курской области.

Кроме как театром абсурда сложившуюся ситуацию, назвать нельзя, с одной стороны еще не осужденный, чья вина не установлена и не доказана, с другой, группа отдельных личностей в погонах и мантиях, итог, человек обречен на страдания и дальнейшую гибель.

Юшков В. А. был заключен под стражу 26 октября 2011 года, фактически уже более года в отношении человека применена не мера пресечения, а действия, логическим результатом которых станет умерщвление тяжелобольного инвалида.

Наверное, самое печальное, что должностные лица, следствия, прокуратуры и суда не желают реагировать на очевидную негативную ситуацию. Фактически складывается мнение, что жизнь и здоровье человека не имеют для определенного круга должностных лиц какого – либо значения, а многими просто отрицаются.

12 ноября 2012 года на режимной территории ФКУ ИК № 2 УФСИН России по Курской области было проведено закрытое выездное судебное заседание по обвинению Юшкова В. А., Михайлова Е. А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 УК РФ.

Удобно для некоторых лиц, заседание судом постановлено закрытым, соответственно журналисты и правозащитники доступа в суд не имеют, более того, заседание происходит на режимной территории исправительного учреждения, куда доступ и так ограничен, пронос электронных средств связи и средств аудиозаписи строго запрещен, что лишает возможности даже сторону защиты проводить аудиозапись судебного заседания.

Собравшиеся в зале судебного заседания, стали свидетелями фактически заноса Юшкова В. А. в зал.

На протяжении последних несколько месяцев Юшков В. А. самостоятельно передвигаться не может вследствие имеющихся тяжелых и неизлечимых заболеваний. Что и не удивительно, ведь согласно ответа на адвокатский запрос от 21 июня 2012 года, за подписью начальника ФКЛПУ Областная клиническая больница, «имеющиеся заболевания у Юшкова В. А. требуют обследования и лечения в условиях специализированных медицинских отделений. Имеющиеся в настоящее время прогрессирующая анемия, тромбоцитопения, лейкопения являются противопоказаниями для планового оперативного лечения. Они обусловлены наличием у Юшкова В. А. основного заболевания – цирроза печени и не могут быть излечены в условиях ФКЛПУ ОКБ УФСИН России по Курской области».

На протяжении всего судебного заседания Юшков В. А. не имел возможности участвовать в самом заседании, воспринимать и осмыслять получаемую информацию, что грубо ограничивало его право на защиту, пресекло его возможность защищать себя.

Юшков В. А. фактически несколько раз начинал терять сознание, не мог принять сидячую позу без помощи трости, мог впасть в диабетическую кому, так как уже более одиннадцати лет страдает инсулинозависимым сахарным диабетом и иными сопутствующими заболеваниями, чрезмерные эмоциональные и физические нагрузки ему противопоказаны как инвалиду.

Ежедневная доза потребляемого инсулина составляет 80 единиц, указанная доза инсулина постоянно и неуклонно растет, ведь при заключении под стражу Юшкова В. А. 26 октября 2011 года доза потребляемого инсулина составляла 60 единиц.

На протяжении всего судебного заседания Юшков В. А. был лишен возможности принятия пищи лекарств, что крайне опасно для него, учитывая его состояние здоровья.

Наверное, такое понятие как сострадание и милосердие, не знакомы судье Щигровского районного суда Курской области Малыхину Юрию Викторовичу и заместителю Щигровского межрайонного прокурора Курской области Москалевой Е. М., государственному обвинителю по делу.

Судя по происходящему, многие забыли, что закон и его соблюдение, прежде всего это защита прав личности, защита здоровья и жизни человека и гражданина, а не бездушное и безнравственное способствование умерщвлению больного человека.

Сегодня, 14 ноября 2012 года прошло очередное заседание по делу, место тоже, действующие лица не изменились. Муки неизлечимо больного инвалида продолжаются.

Очередное судебное заседание назначено на 19 ноября 2012 года. Продолжение следует…

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

14 человек подписалось под обращением

Конева Юлия Евгеньевна

12 декабря 2012 в 18:39

Чукарева Лариса Олеговна

1 декабря 2012 в 21:13

казах пелагея

18 ноября 2012 в 16:59

Мальков Павел Геннадьевич

18 ноября 2012 в 02:39

Труфанова Оксана

17 ноября 2012 в 23:23

5 комментариев

Известно ли кому, по какому, конкретно основанию проводится закрытое судебное заседание? Насколько известно, ст.241 УПК РФ ещё никто не отменял? И почему в ИК-2, как это указано в обращении. Может имеет смысл обратиться к Председателю суда о нарушении гласности судебного разбирательства?

Труфанова Оксана Труфанова Оксана
17 ноября 2012 в 23:24

Если нет оснований, не имеют право проводить закрытое - это нарушения, обращайтесь в вышестоящую инстанцию.

Я не могу понять. Обращались в генпрокуратуру. Куда смотрит путин. Курск это похоже на ракавую опухоль. И чтото добиватся здесь бестолку. Нужно адвокату ехать самому в москву и решать там. А в этой корупционой губерни не чего не добьетесь. Я это знаю не понаслышкам. Это уже пройдино. Я искренно сочувствую Юшкову В.А. Прокуратура умышленно убивает его. А судья не знает что ей делать так как свыши на него давят. Вот оно правовое государство. Вот куда путину не мешало бы обратить внимание. И проверить курскую прокуратуру, и тогда сразу поняли бы что не тот человек сидит в тюрьме.

Дмитрий Евгеньевич! Вы не могли бы.? Написать в чём заключается ваша помочь. Я вижу вы все помогаете, но только сдвигов нет.

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
15 ноября 2012 в 12:46

Клим Сергеевич адвокат у него есть в Курске и мы с ним на связи,а вы бы сами не болтали,а людям помогали,а если вас зависть грызёт то хотя бы нам не мешайте.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение