Вниманию СМИ ! Следственный комитет назвал убийство брата координатора Gulagu.net «падением об ванну». 18+

Раследование жестокого убийства (с явными следами пыток, ожогов в форме утюга) родного брата координатора Gulagu.net Светланы Мальцевой прекращено по незаконным основаниям. Причиной тому, по моему мнению, является нежелание следственных органов далее расследовать уголовное дело и испортить свою позитивную статистику «висяком». О прекращении уголовного дела потерпевшую даже не сочли нужным известить, как водится, сославшись на «несработавшую» почту.

По моему мнению, омские силовики бьют по репутации Александра Бастрыкина, покрывая убийц. Поскольку по уголовному делу № 46078 срок предварительного следствия продлевать руководителю следственного органа по субъекту Российской Федерации до 12 месяцев не хотелось, в этом контексте легко сфальсифицированная экспертиза назвала тяжкие телесные повреждения «падением об ванну». О том, что может случится с человеком, который вдруг упадет в ванной, можно почитать  тут.

«Падение об ванну» по мнению омского следственного комитета  выглядит так:

На языке официальных новостников прекращение уголовного дела называлось бы  в «связи с отсутствием состава преступления».

Совет координаторов Gulagu.net  просит журналистов и правозащитников обратить внимание на факты вопиющего нарушения закона и предать огласке  неспособность следователей Следственного управления Следственного комитета Омской области выполнять свои прямые должностные обязанности.

 

Совет координаторов Gulagu.net

Важно. Рейтинг — 24
Поделиться с друзьями

33 комментария

Пономарева Алла Пономарева Алла
24 марта 2017 в 17:54

Светлана, я тоже с членами моей семьи и друзьями столкнулась с беспределом судейского сообщества. Нужно объединяться и добиваться справедливости.

Каверина Маргарита Каверина Маргарита
4 февраля 2017 в 08:57

Да у нас пол страны осуждённых по сфабрикованным делам. Если создать комиссию и проверить все дела по которым люди обращаются к Бастрыкину , Чайке о фактах фальсификациях , о грубейших нарушениях процессуальных законов. А так никто ничего не хочет делать, портить статистику.

Киюцина Ольга Киюцина Ольга
29 января 2017 в 23:02

Отправила комментарий в блог, в контакте, в фейсбуке (коммент сразу же затерли)

Аносова Марина Аносова Марина
28 января 2017 в 23:54

УСПЕШНО
Ваш комментарий успешно отправлен.
Вам придет уведомление на почту о публикации и ответе.

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
28 января 2017 в 23:53

Блог Александра Бастрыкина

УСПЕШНО
Ваш комментарий успешно отправлен.
Вам придет уведомление на почту о публикации и ответе.

Муратова Алина Андреевна Муратова Алина Андреевна
28 января 2017 в 23:33

У меня вопрос к председателю Следственного Комитета:

Александр Иванович! Неужели вы тоже поверите, что эти изощренные издевательства могли быть следствием падения об ванну?
Неужели вы встанете на сторону убийц и палачей, а также тех "оборотней в погонах", кто их прикрывает?

Муратова Алина Андреевна Муратова Алина Андреевна
28 января 2017 в 23:31

Александра Мальцева убивали с особой жестокостью, почему Следственный Комитет этого не видит????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Романова Ирина Романова Ирина
2 февраля 2017 в 17:13

потому что СК г.Омска это не нужно они фабрикуют уголовные дела пачками.В тюрьмы отправляют не винных людей для того что бы получить звание следователи готовы на все в нашем деле следователь Бастер А.Ю (г.Омск) признал вещдоками диск с детализацией телефонных соединений утаив от суда что имеется привязка к БС и последнее соединение полностью подтверждает что сотрудники УФСКН лгут не только на следствии,но и в суде.Но Бастеру нужно было дело запихать в суд и он якобы при понятых составляет протокол осмотра подделывает все подписи вписывает не существующих в городе лиц,одна проживает где по данному адресу находится автосервисе имеет кв.138 -это в обще как!!????А у Мальцевых ситуация которая требует очень тщательного расследования и все ниточки также ведут к УФСКН.В городе нет настоящих следаков раскрыть это дело одни хлюпики у которых мамочки и папочки при высоких чинах,в суде.....поэтому круг замыкается не успев начаться!!!!Поможет только проверка ген.прокуратуры это ведомство в Омске ЗАКОНЫ отдыхают отдельно от УПК РФ.

Муратова Алина Андреевна Муратова Алина Андреевна
28 января 2017 в 23:29

Они и постановление о прекращении уголовного дела не выслали, потому что там вопиющее нарушение закона и они это сами понимают.
Падал об ванну, падал, и утюг с собой тоже взял, чтобы гладить там и нечаянно обжечься?
Светлана, создавай петицию, на сайт заходят тысячи пользователей, все нормальные люди подпишут.

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
28 января 2017 в 22:51

Мне вот непонятно, неужели в Омске верят, в то, что координаторы Gulagu.net промолчат?
Мне так кажется, Следственный Комитет РФ Омской области соскучился по бесплатному пиару. Интересно, они там в Омске знают, сколько дел выиграл координатор Gulagu.net Сергей Охотин?

Романова Ирина Романова Ирина
28 января 2017 в 06:30

отправила Бастрыкину А.И в контакте

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 123 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы