Координатор ГУЛАГу-НЕТ Пронин Дмитрий в Берлине: Фашисты ФСИНа перестаньте пытать Людей!Свободу Ильдару Дадину!

Сегодня,11.11.2016г. 
Германия-Берлин
Я специально приехал сюда,в самое сердце Германии,для того чтобы поддержать Ильдара Дадина,показать и рассказать людям,что делают фсиновцы-фашисты с людьми в Российских тюрьмах.
Самое интересное,что я простоял с плакатами возле Рейхстага два часа.
Меня ни кто не арестовал,не задержал,не избил,не тащил по земле завернув руки назад в машину,и за моё личное мнение меня ни кто не привлёк к уголовной ответственности!
Подходили люди,в том числе и полицейские дежурившие там,фотографировали,пытались со мной заговорить.. но я не знаю немецкого языка.Когда понимали,что я русский,вспоминали какие то русские слова и улыбались.
Меня больше всего поразило то,что полицейские узнав,что я русский не попытались у меня проверить документы!!!

Видео:

https://youtu.be/Clyml2PaWXg

 

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека