Одинцовские СМИ про Серёжку Журбу: В чём сила,брат?

Жители Одинцово и Одинцовского района уже привыкли к тому, что в криминальных сводках часто фигурирует ТЦ «Одинцовский пассаж», но не напрямую, а косвенно, якобы он подконтролен какой-то там группировке или же какие-то группировки за него борются, или еще что-то в этом вроде.

Конкретной информации, подтвержденной проверенными фактами, как всегда, не приводится, лишь домыслы авторов статей, да «народная молва». Попробуем взглянуть на происходящее с другой, исключительно с юридической стороны.

Рынок на месте ТЦ «Одинцовский Пассаж» существовал с начала девяностых годов прошлого века. Как удалось выяснить нашей редакции, состав его учредителей, владельцев, практически не менялся. Но ТЦ находится в окружении ряд коммерческих предприятий. Строительный рынок, ТЦ «Одинцовское подворье», продуктовый рынок «Купец», платная автостоянка — все это подконтрольно на данный момент фактически одному человеку. Речь о бывшем депутате районного Совета Сергее Владимировиче Журбе.

Однако так было не всегда. Когда-то С.В. Журба был сотрудником крупной финансовой структуры. Использую различные способы, он стал акционером этой крупной финансовой компании. Далее, используя «коммерческие» черты своего характера, Сергей Владимирович под различными предлогами и причинами (судебные процессы идут до сих пор) вывел из состава учредителей всех изначальных владельцев и остался, по сути, единственным собственником. И что теперь? Представьте себе такую картину: центральная площадь крупного города Подмосковья, конечная остановка пригородных автомаршрутов, платформа электропоездов – это экономический центр города, и все в собственности одного человека! Все, кроме ТЦ общей площадью 12га, который, к тому же, расположен посреди всех этих владений. Ах, как хочется и его приобрести… но не продают его собственники.

Что ж, методы «отъема» собственности хорошо известны, благо всегда найдутся алчные представители государственных служб и исполнительной власти. Начинаются долгие судебные тяжбы: в феврале 2012 года старший следователь СУ МВД РФ «Одинцовское» старший лейтенант Саломатов Е.Л., рассмотрев материалы уголовного дела, вынес постановление о ходатайства о наложении ареста на имущество. Уже на следующий день, 17 февраля 2012 года, судья Одинцовского городского суда Московской области Бобков Г.А. вынес постановление о наложении ареста на имущество и активы, принадлежащее третьим лицам — соучредителям ТЦ «Одинцовский Пассаж». Арест на имущество и активы был наложен в связи с тем, что «у следствия имеются основания полагать…»

По информации редакции, постановление Одинцовского городского суда было обжаловано в Судебной коллегии Мособлсуда в кассационном порядке — судебный акт оставлен без изменения. 14.03.2014г. Саломатов Е.Л. постановлением отказал в удовлетворении ходатайства одному из соучредителей ТЦ «Одинцовский Пассаж» о снятии ареста с принадлежащего ему имущества. Постановление было обжаловано — отказ в удовлетворении заявления. Апелляция — отказ. 10.04.2015г. судьей Савиновым С.С. был провозглашен приговор Одинцовского городского суда. Приговором был удовлетворен гражданский иск потерпевшего Журбы С.В..
Поданные соучредителями ТЦ «Одинцовский Пассаж» апелляционные жалобы на приговор были оставлены без удовлетворения. Судебная история переплелась с детективной — crimerussia.ru.
Неизменным результатом расследования преступлений, которые в последние годы сильно подпортили не только имидж Одинцово, но и всего Одинцовского района, являются необоснованные нападки правоохранительных органов на ТЦ «Одинцовский пассаж», его активы и его собственников. Кому захочется жить или вести бизнес там, где на улицах, как в лихие 90-е слышна стрельба?
И вот, наконец, долгожданный финал. Справедливость восторжествовала, тот же самый судья, который ранее принял решение в пользу С.В.Журбы, теперь своим постановлением удовлетворил заявления соучредителей ТЦ «Одинцовский Пассаж». 26.02.2016 соучредители ТЦ «Одинцовский пассаж» подали в Одинцовский городской суд заявление об отмене меры процессуального принуждения — ареста на имущество третьих лиц, принятого в обеспечение гражданского иска. Постановлением судьи Одинцовского городского суда Савинова С.С. от 11.07.2016г. заявления удовлетворены. Апелляционным постановлением Судебной коллегии Мособлсуда от 06.09.2016г. постановление Одинцовского городского суда оставлено без изменения, а апелляционная жалоба Журбы С.В. — без удовлетворения. Суд, в лице судьи Савинова С.С., объективен и беспристрастен. Решение абсолютно справедливо и принято в полном соответствии с законом. Апелляция «засиливает» данное постановление. Оказывается, что сила все же не в деньгах, а в правде, как утверждал герой одного известного фильма. Все, точка. Или пока многоточие…

http://odinfm.ru/v-chem-sila-brat-121016.html

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области