Фашисты из ФКУ ИК-3 УФСИН России Калужской области пытают заявителя о преступлении

                                           ПРОШУ МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ

                                        и поддержку заявления жены осужденного 

15 июля 2016г. был осужден по ч.2 ст.290 УК РФ,ч.3 ст.290 УК РФ к 3,6 годам лишения свободы сотрудник ИК-3 Калужской области,начальник 2,3 отрядов Молчанов

Уголовное дело было возбуждено по заявлению осужденного Череповского Руслана Викторовича 1979 года рождения, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 Товарково,которого в данный момент пытают и оказывают психологическое давление бывшие друзья и коллеги Молчанова.

Я уже писал об этой колонии в которой сотрудники администрации фотографируются в фашистской форме СС,пьянствуя на рабочем месте.

http://gulagu.net/profile/30/blog/7743.html

http://gulagu.net/profile/30/open_letters/7763.html

Жалоба жены ос.Череповского Р.В.

                                                                                                                                             В ФСИН России  
                                                                                                    От Никитиной Анастасии Михайловны

 

                                                                           ЖАЛОБА
     

Я, Никитина А.М., являюсь женой осужденного Череповского Руслана Викторовича 1979 года рождения, отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 Товарково (приговор № 1-811/1/12 от 07.11.12г. г.Калуга).  

Прошу в срочном порядке принять меры! Я уже обращалась ранее с заявлением в ФСИН России, но к сожалению, ни ответа, ни каких-либо действий со стороны Вашей организации не поступило. 

Ранее в заявлении от 07.10.16г., отправленное в интернет-приемную за номером SITE-20235/2016, я описывала ситуацию, сложившуюся в колонии. Так же я обращалась с подобным заявлением в прокуратуру по Калужской области. Мне 18 октября 2016 года пришел ответ, что мое заявление передано по подведомственности Врио начальника УФСИН России по Калужской области полковнику внутренней службы Воробьеву С.В.

После данного письма № 102ж-2016 от 18.10.16г. из Калужской прокуратуры ситуация не только не улучшилась, а на оборот обострилась.  

Сегодня, 19 октября 2016 года, как стало мне известно, моего мужа вызвали в администрацию в отдел безопасности, раздели до гола, в таком виде проводили фотосьёмку в присутствии осужденных, а затем в присутствии младших сотрудников Федорова и Володина, морально давя заставили писать объяснения по поводу того, что на теле у моего мужа находилась майка не установленного образца. В дальнейшем поместят его опять в ШИЗО.  

В связи с тем, что администрация открыто угрожает моему мужу, Череповский  Р.В. написал заявление с просьбой поместить его в безопасное место от администрации ФКУ ИК-3, так как он испытывает реальную угрозу для своего здоровья и жизни. 

Я обратилась за помощью к Вам, а также в прокуратуру по Калужской области, в надежде, что будут приняты хоть какие-то меры, а на деле оказывается, что Указ Президента РФ от 13.10.2004г. № 1314 «Вопросы Федеральной службы исполнительного наказания» не исполняется.  Вместо того, чтобы разобраться в ситуации и принять меры, на моего мужа стали еще больше давить и угрожать.   
      

Как я указывала в заявлении от 07.10.16г., причиной посягательства на законные права Череповского Р.В. является конфликт моего мужа с начальником отряда Молчановым Максимом Васильевичем, который вымогал денежные средства, в следствии чего мой муж вынужден был написать на Молчанова М.В. заявление, на основании короткого последнего осудили по ст. 290 ч. 2 и ч. 3 по совокупности преступлений к 3 годам 6 месяцам (приговор № 1-300/2016 от 15.07.2016г.)

После того как осудили Молчанова М.В., у моего мужа начались проблемы с администрацией. Моя личная встреча с начальником колонии Оганисяном М.А., тоже не дала положительного результата. Мой муж не однократно жаловался на действия администрации ИК-3. Я пыталась попасть на прием в ФСИН России, но к сожалению, мне это не удалось, так как запись на октябрь закончена, а запись на ноябрь начнется не раньше 25.10.16г. 

Мы с мужем использовали все законные способы остановить этот кошмар, но нас никто не слышит и действий ни каких не предпринимается. 25 октября 2016 года я конечно же запишусь на прием, но что произойдет до этого числа? Убийство или самоубийство? 
Дело принимает угрожающий оборот. Такое впечатление, что сотрудники ФКУ ИК-3 чувствуют свою полную безнаказанность и открыто идут на конфликт нарушая тем самым все нормы поведения и законы. 

В адрес моего мужа от администрации все время звучат угрозы, к нему предвзятое отношение и личная неприязнь. На основании вышесказанного становится понятно, что администрация колонии мстит за своего сотрудника.

За последние 2 недели моего мужа два раза переводили из одного отряда в другой без каких-либо объяснений. 

Череповский Руслан Викторович полностью раскаялся в своем преступлении, переведен на облегченный режим, все характеристики положительные. Учитывая вышесказанное становится понятным, что нарушать режим и правила колонии Череповский Р.В. не намерен ни в коем случае.

Прошу рассмотреть мое ходатайство в кротчайшие сроки, в противном случае я буду вынуждена обратится к Президенту Российской Федерации как к гаранту Конституции РФ, прав и свободы человека и гражданина. 

19 октября 2016 года. Никитина А.М.

 

Приговор суда по предателю государственной службы Молчанову находится в прикреплённом файле

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

69 комментариев

Маслова Ирина Маслова Ирина
28 октября 2016 в 22:10

Да вот и я про тоже. Очень странно. Наверное система так умеет защищать своих. Самим участникам фото конечно было неприятно. Все приняли к сведению. Но вот реакции должной не последовало . Ведь это как минимум не соответствие служебное или как там правильно. Но тем не менее люди посмотрели. И знают, кто работает. Я может вам как то резко написала, приношу извинения. Никого вообще обидеть не хотела. И даже не думала.

Маслова Ирина Маслова Ирина
28 октября 2016 в 21:44

Господи да уж какие тут нервы? Нервы были, когда ответ такой прислали смешной, как будто Посмеялись. Вот тогда да. А сейчас скорее возмущение может быть. Потому что очень странный вопрос. Ну как сейчас можно их задать куда то не туда, если была статья, и понятно что это сразу рассылается везде. Куда только можно. Просто не хочется тут уже писать рассуждения на эту тему. Один только хочу привести пример: как то летом кстати, прочла в яндексе, что девушка - полицейская в соц сети не то разместила фото, где она танцует стриптиз, не то видео не помню. Но поднялся такой шум. Ее тут же уволили, и еще по всем новостям прокатили. А тут ........ Вообщем ясно все. Нет смысла дальше объяснять.

Шубина Юлия Шубина Юлия
28 октября 2016 в 21:52

Да был скандал и таможенниками Владивостока они новый год отметили. Странно почему не наказали здесь

Маслова Ирина Маслова Ирина
28 октября 2016 в 21:24

Лично мое мнение таково, все было сделано правильно, и вовремя, а главное точно в те, организации , которые и должны были этим заниматься. Так что вопрос, на тему, может вопрос был задан не туда, тогда куда он еще должен был быть задан?

Шубина Юлия Шубина Юлия
28 октября 2016 в 21:31

Никто не обвинял и не оценивал ваши действия. Просто обращение не было выложено на сайте . Поэтому я и поинтересовалась.

Маслова Ирина Маслова Ирина
28 октября 2016 в 21:21

Юлия, я могу написать куда был задан вопрос и отправлены фотографии, итак: На сайт Президента РФ, на сайт Генеральной Прокуратуры РФ, ФСИН России центральный аппарат, СК РФ, все было отослано туда вместе с фотографиями. Эти фотографии лично отвозились помимо с заданными вопросами, калужскому прокурору по надзору, УФСБ по городу Калуги. Кстати во ФСИН Калуги никто не отвозил, и не отправлял. Если рассуждать логично, то туда переслал ФСИН России. Более того, ФСИН России центральный аппарат организовал комиссию
В Ф-КУ ИК -3 поселка Товарково по Калужской области. Ну ответ вы знаете. У меня к вам вопрос? Все правильно было отправлено? Или может что то было пропущено и не так сделано?

Шубина Юлия Шубина Юлия
28 октября 2016 в 21:26

Ирина не реагируйте так . Я всего лишь хотела узнать куда вы отправляли. Не пойму зачем так нервничать.

Маслова Ирина Маслова Ирина
28 октября 2016 в 16:24

Юля, меня тоже очень интересует этот вопрос. Почему ФСИН по Калужской области не задались таким вопросом? Почему там алкоголь на рабочем месте!! Как он там взялся? Кто его принес? И как они пьяные работают там? Странно что никто таким вопросом не задался. А жаль..... Потому что вопросов много а ответов на них нет.

Шубина Юлия Шубина Юлия
28 октября 2016 в 17:52

Так может вопрос задан не туда куда следует.

Маслова Ирина Маслова Ирина
28 октября 2016 в 16:18

Анна! Вы правильно слово это страшное написала. Смеюсь над тем как я написала. Вы абсолютно правы. Как и во всем остальном. Я вот же про тоже, что неясно одно, но раз Некто сфоткал их в 2016 году, так значит они так и висели( понятно что сейчас их нет, как нет и их страниц там, а в другой соц сети они закрыты) но они были точно. Значит никакой срок никакой давности закончится не мог. Очередная отписка, спасающая Апбузова и его коллег-собутыльников.

Маслова Ирина Маслова Ирина
27 октября 2016 в 20:24

Ну когда речь идет о Ф-КУ ИК-3 по Калужской области я уже ничему не удивляюсь. Если мой муж там стал гипнотизером, с до этого он им точно не был, то почему бы не быть этому Некто, кто все предвидит и вовремя фоткает???? Все может быть.... Ведь это самая заколдованная зона, прям даже не зона а загадочное место где прям надо снимать передачу Битва Экстрасенсов. Одно еще меня смущает: если мой супруг обладает гипнозом, то почему он на гипнотизировал себе ПКТ? И избиения? Не мог что ли внушить им всем что УДО пора давать?

Маслова Ирина Маслова Ирина
27 октября 2016 в 20:18

Все бы ничего, но есть одно но...... Которое меня смущает, а как тогда они были отскриншотины ( извиняюсь за такое жуткое слово) сейчас, если они были опубликованы так давно???? Так как мог истечь срок давности за ответственность? Непонятно. Может быть другой вариант, более странный: они были опубликованы в 2011, 2012 годах. Скажем так: Некто знал, что будет такая ситуация в 2016 году, и этот некто быстро их сфоткал, причем именно знал кого надо было фоткать, некто ждал этой ситуации и 2016 года ну а дальше вы знаете.... Статья и все такое, со всеми последствиями. Некто видимо что то вроде бабы Ванги или Вольфанга Мессинга, упокой Господи их души.

Шмелева Анна Шмелева Анна
28 октября 2016 в 12:55

Так они могли с 2011 года и висеть там несколько лет, почему нет? У всех так материалы висят, пока их не уберёшь. Можно раскопать. Вместе с датами.
Мне кажется, правильно -- отскриншочены ))))))))))

Маслова Ирина Маслова Ирина
27 октября 2016 в 20:07

А сообщили они следующее по поводу этих фото: ну в нацисткой форме, фотографии были опубликованы в 2011 году, и Максимова в очередной раз привлекли к ответственности, Вообщем за эти фото он получил, они легли на стол прокурора, ФСИН и ФСБ. По поводу тех, кто выпивал, в частности Арбузова и двух его собутыльников - коллег, данное фото было опубликовано в соц сети в 2012 году. И срок наказания за него истек. Когда были фото опубликованы, то есть даты их опубликования проверял ФСИН по Калужской области.

Шубина Юлия Шубина Юлия
28 октября 2016 в 13:37

А почему ФСИН не задалось вопросом как пьяные сотрудники охраняют осужденных исполняют свои должностные инструкции, и как алкоголь попал в колонию?

Маслова Ирина Маслова Ирина
27 октября 2016 в 00:19

Анна, я не поняла, может что то не дочитала, а муж сидит сейчас? И еще я очень с большим интересом почитала вашу статью и честно говоря даже посмеялась немного, на тему фотографий в нацисткой форме. Шикарно написано. Кстати я знаю продолжение этой истории с фото и что на это ответили официальные инстанции города Калуги. Если вам интересно, то я напишу. Там тоже есть некоторые смешные моменты!!

Шмелева Анна Шмелева Анна
27 октября 2016 в 01:22

Конечно, напишите. Может быть, и ещё фельетончик родится ))))

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 1234 Следующая

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области