Где была администрация ИК? Убийство осужденного в "Полярной Сове"

В "Полярной сове" петербургский неонацист Воеводин убил другого заключенного

 
   

 

 

В ЯНАО расследуется убийство заключенного, совершенное в исправительной колонии особого режима N18 ("Полярная сова"). По предварительным данным, виновником преступления является Алексей Воеводин по кличке СВР - главарь жестокой неонацистской банды, действовавшей в Петербурге.

 

Отметим, что в "Полярной сове" отбывают наказание те, кто совершил наиболее тяжкие преступления и приговорен к пожизненному сроку лишения свободы. 13 сентября в колонии, расположенной в поселке Харп, произошла драка с участием Воеводина и его сокамерника, пишет"Фонтанка.ру" со ссылкой на источник в региональном управлении ФСИН

http://classic.newsru.com/crime/26sep2016/nazisvrbeatmrdzk.html

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

2 комментария

Лысенко Нина Лысенко Нина
29 сентября 2016 в 21:06

ужас!и это в колонии где заключенные шагу не ступят без ведома надзирателей

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
29 сентября 2016 в 18:10

Как мне стало известно,9 сентября 2016г. там был ещё один труп осужденного,причины смерти не известны!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека