Член Общественной наблюдательной комиссии Московской области,координатор правозащитного интернет-портала ГУЛАГу-НЕТ Д.Е.Пронин-террорист или правозащитник?!

Следователь-фантаст Чемерисов С.В. из ГСУ СК России по МО считает,что я террорист!!!

Вчера 26.09.2016г. в Бабушкинском районном суде г.Москвы рассматривалась моя жалоба ст.125 УПК РФ по обжалованию постановления о возбуждении уголовного дела в отношении меня вынесенным следователем ГСУ СК России по МО Чемерисовым С.В.

Сегодня об этом написали СМИ: http://www.mskagency.ru/materials/2592804

Бабушкинский районный суд столицы рассмотрел жалобу находящегося в розыске по подозрению в подготовке к убийству бизнесмена Сергея Журбы - племянника участника «ореховской» группировки и правозащитника Дмитрия Пронина - на незаконные действия следователя ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области, и признал законным возбуждение уголовного дела в отношении Д.Пронина. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник, близкий к следствию.

«На суде следователь заявил, что секретные свидетели дали показания на Д.Пронина, поэтому нецелесообразно представлять эти документы в суд, как доказательства основания для возбуждения уголовного дела», - сказал собеседник агентства.

Суд признал законным возбуждение уголовного дела в отношении Д.Пронина и не нашел процессуальных нарушений со стороны следователя, аргументировав тем, что поскольку в деле есть засекреченные свидетели, которые дали показания на Д.Пронина, их нельзя рассекречивать.

Сам правозащитник через своих представителей сообщил, что, по его убеждению, уголовное дело было возбуждено незаконно и с многочисленными нарушениями.

«Следователь не указывает мой мотив, а самым абсурдным звучат заявления следователя в суде, согласно которым совершить преступление якобы я хотел на пересечении Рублево-Успенского шоссе с Красногорским шоссе, на охраняемой спецслужбами правительственной трассе, использовав гранотомет», - прокомментировал решение суда Д.Пронин.

Защита Д.Пронина намерена обжаловать решение Бабушкинского суда в Московском городском суде.

Ранее правозащитник и координатор проекта «Гулагу.нет» Д.Пронин уже обращался в Генеральную прокуратуру с жалобой на действия представителей следственных органов. По словам Д.Пронина, в своей жалобе он попросил провести прокурорскую проверку и вынести прокурорское представление заместителю руководителя первого управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК России по Московской области С.Гордиевскому.

Д.Пронин был объявлен в розыск по подозрению в приготовлению к убийству бизнесмена Сергея Журбы в июле 2015 г. По данному факту следователем ГСУ СК РФ по Московской области было возбуждено уголовное дело по п. «е,ж» ч.2 ст 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». Первое покушение на С.Журбу произошло в подмосковном Одинцове в 2010 г. Второе покушение на С.Журбу произошло 4 июня 2014 г. около 10 часов утра, когда он подъехал к офису ООО «Одинцовское подворье». Киллер дважды выстрелил из дома напротив. Бизнесмен получил небольшое ранение. Позже следственная бригада установила точку, откуда был открыт огонь, и обнаружила там брошенную снайперскую винтовку. В двух последних покушениях Д.Пронин не фигурировал.

http://www.mskagency.ru/materials/2592804

Мной на этого следователя Чемерисова С.В. было написано около пятнадцати заявлений и жалоб,прокурор Ринчино Б. который поддерживал следователя в суде был наказан по моей жалобе в марте 2016г. http://gulagu.net/profile/30/open_letters/7069.html

Следователь-фантаст Чемерисов С.В. из ГСУ СК России по МО считает,что я террорист!!!
Я считаю,что таким следователям место на нарах за фабрикацию уголовных дел или в лучшем случае на киностудии им.Горького!

В 2011г. мне подкидывали патроны,в 2015г. мне пытались вменить наркотики всё это у предателей государственной службы не получилось,но 2016г. фантазёр Чемерисов переплюнул всех,он подозревает (пока не обвиняет) меня в том,что я хотел совершить подрыв автомобиля с помощью гранотомёта!!!

И самое главное где,на правительственной трассе Рублёво-Успенском шоссе,для тех кто это читает и сам не из Москвы,это именно то шоссе,где ежедневно ездит президент РФ,премьер министр и все остальные слуги народа!

Это шоссе,где "муха не может пролететь без билета",где тысячи камер наблюдают за безопасностью,где сотни ФСОшников,ФСБэшников и полиции служат народу!!!

Буду надеяться на апелляцию!!!

Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

22 комментария

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
28 сентября 2016 в 10:46

Ну такого вот точно не было ещё в России. Факт. По версии следствия, правозащитник и член ОНК Московской области Дмитрий Пронин планировал из (не надо смеяться, об этом в СК и суде говорят на полном серьёзе!) РПГ убить депутата "Единой России" некого Журбу, при чём сделать это он собирался на пересечении Рублёвки и Красногорского шоссе (видимо прямо перед постом ГИБДД/ФСО), где около 10 камер наблюдения. А если серьёзно - то Дима правильно сделал, что уехал. На меня представители ЕР и АП в 2013 и 2014 году несколько раз выходили с требованием исключить Диму из состава Совета координаторов Gulagu.net, по-просту "слить" друга и коллегу, при чём помимо поддержки админ.ресурса предлагали большие деньги за уничтожение опубликованных им материалов о коррупции в Подмосковье. Дмитрий на моей памяти единственный, кто так открыто и смело боролся с коррупцией в Московской области, вёл блоги у нас и в ЖЖ, ему за перепост какого-то поста Навального подкидывали патроны и сажали в СИЗО (правда благодаря Ирек Муртазин (Irek Murtazin) и "Новой газете" тогда удалось его отбить)... Сегодня Дима уехал, его травят в России, фабрикуют уголовные дела и розыски, и почти все, кто о нём писал и брал у него честные, откровенные комментарии для СМИ, сегодня почему-то молчат об этом... А зря. И да, мы своих на самом деле не бросаем. Дима, я с тобой и мы сдюжим, всё будет ок. И да, нас с тобой поддерживают потому что за нами правда, а вот эти - им бежать и уезжать будет некуда, так что веди их список, всему своё время, будем действовать строго в рамках закона, но к ответственности привлечём всех "оборотней". ГУЛАГу-НЕТ!

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
28 сентября 2016 в 09:42

Дмитрий Евгеньевич! Статья 105 УК, тем более её 2-я часть - фабрикуется лишь в том случае, когда негодяи от следствия уверены на 100%, что такой беспредел у них пролезет в суде. Можно однозначно утверждать, что это "дело с гранатомётом" - уже давно согласовано на всех уровнях. Иначе изначально ничего бы не возбуждали, никого бы не привлекали и тем более не держали бы 14 месяцев в СИЗО, как мужа Зульфии. По ст.105 ч.2 УК часто выносится оправдательный вердикт присяжными, но, как правило, оправдательный приговор в таких случаях отменяют по апелляции прокурора, иногда не один раз, пока какой-нибудь состав присяжных не признает обвиняемого виновным.
Убеждён, что сейчас необходимо бить во все колокола и придавать делу максимальную публичную огласку. Суды не любят общественных резонансов, и если дело будет "на слуху", вряд ли станут отменять оправдательный приговор с участием присяжных.
Дмитрий Евгеньевич! Давайте всем миром подумаем, что делать далее. Рад буду увидеть копии документации по Вашему обвинению, чтоб иметь возможность их изучить и помочь всем от меня зависящим. Моя электронка: 79081937513@yandex.ru , ag777kontrataka@yandex.ru ,
alekseygonchar68@gmail.com .

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
28 сентября 2016 в 10:16

Спасибо,как у меня будут документы в электронном виде в хорошем качестве,я их Вам обязательно пришлю.

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
28 сентября 2016 в 10:19

Вот это один из документов выложенный Зульфиёй подтверждающий какой беспредел творит следователь Чемерисов!

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
28 сентября 2016 в 09:55

13 мая 2016 года Бабушкинский суд Москвы признал в отношении моего мужа все действия и бездействия этого же следователя Чемерисова и его следственной группы НЕЗАКОННЫМИ по ст125 УПК!!! Неделю назад я написала открытое письмо президенту, которое уже спустили в прокуратуру Московской области, ждём президиум Мособла, далее верховным суд подадим!

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
28 сентября 2016 в 01:36

26.09.2016 года, я и коллега Алексей Павлюченков присутствовали в выше упомянутом судебном процессе.
Само судебное заседание длилось не долго, а вот принятие самого решения затянулось минут на 40. Для меня, такая задержка абсолютно была понятна.Ведь надо было чем то "захламить" судебное решение, перепечатать половину УПК РФ, а затем скользко проловировать в нем общими фразами без указания конкретных сведений и обстоятельств. Сам материал проверки состоял буквально из 5 листочков, из которых только понятно, что возбуждено уголовное дело по основаниям имеющихся показаний какого то засекреченного свидетеля. Однако, Если такой свидетель даже и есть, то следователь не представил суду постановление о засекречивании указанного им лица . Более того, если даже допустить, что такой свидетель существует, то его показания держаться на его субъективном мнении и объективно ни чем не подтверждены. Да и потом, кто может дать гарантию, что этого ценного участника уголовного судопроизводства не пытали и не заставили под угрозой расправы написать эти самые злосчастные показания на Пронина?!. С таким же успехом можно обвинить любого в нашей стране человека. С Прониным просто нагло сводят счеты.Самое комичное это конечно сюжет, которому могут позавидовать самые известные голливудские сценаристы. Мне вот например сразу вспомнился фильм " Миссия невыполнима".Из доводов голословного обвинения следователя, в адрес моего коллеги усматривается, что последний готовил покушение на убийство предпринимателя на Рублевке да еще и с помощью противотанкового гранатомета.Безумие! А чего так слабо то господа?! А почему не с помощью СУ 34 ракетами воздух-земля?!...
Вот я бы еще возможно и понял часть такого нелепого обвинения, если бы следователь предоставил суду хоть что то, что может напрямую подтверждать вину Пронина. А на деле получается, что где то, когда то, у кого то, изъяли какой то гранатомет, а какой то тайный свидетель указал на причастность Пронина. (Без комментариев). .
Дима, иди с жалобами вплоть до Верховного суда.

На предыдущем заседании судья сочла, что представленной информации не достаточно для возбуждения уголовного дела и попросила следователя предоставить основания. На втором заседание был предоставлен всего лишь протокол обыска где был изъят гранатомет у каких то бандитов, но в данном документе не фигурирует фамилия Пронина, то есть опять оснований нет, но на этот раз судья без оснований сочла возбуждение уголовного дела законным. Мое мнение, что судья идет на поводу у следствия. Так же признаки заказного дела усматриваются в самом абсурдном обвинении " выстрел из гранатомета на Рублевке рядом с постом ДПС" это уж совсем курам на смех.

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
27 сентября 2016 в 23:28

Вот и моего мужа обвиняют вместе с Прониным в приготовлении покушения на этого бизнесмена, только мы уже сидим в СИЗО 14 месяцев! Нас обвиняют в этом бреде и следователя не волнует, что июнь и первые числа июля мы были в Анапе, а 9 июля его арестовали! Какое Приготовление к убийству в июле 2015??? Из стен изоляторов что ли??? Когда же этого фабриканта посадят в тюрьму и освободят невиновных??? Я лично буду приходить на все его суды, чтобы посмотреть какого ему по ту сторону клетки!

И вообще. Следственный комитет РФ при наличии таких чрезвычайных обстоятельств, как правозащитники- пулеметчики, якобы готовящие чего-то там около Рублевского шоссе, должен был немедленно сообщить в ФСБ России. После чего там бы никто не прошел даже с рогаткой. А поскольку они это не сделали, всем сразу понятно, что свидетели, которым мерещатся гранатометы - это какие-то явно неадекватные личности, которым место в Кащенко в одной палате с Наполеоном и Чингизханом, но явно не в судебном заседании.

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
27 сентября 2016 в 21:09

ФСБ пофигу всё,я им пятнадцать заявлений и жалоб написал на Чемерисова,они ответили только на два,где сказали,что они эти мои заявления переадресовали в СКР))

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
27 сентября 2016 в 23:32

ФСБ лично моему мужу говорили, когда приходили к нему неофициально в СИЗО, что есть какой то заказ, что мой муж муж невиноват в том в чем его обвиняют, но так как есть заказ, то будет сидеть. Где справедливость???!!! Почему наша доблестная полиция, ФСБ не ловит истинных преступников, а губит жизни и судьбы невиновных людей????!!

Муратова Алина Муратова Алина
27 сентября 2016 в 19:46

Для чего эта фабрикация нужна Чемерисову? Дмитрий Пронин - известный правозащитник, член ОНК. Тем более, что провокации против него заканчивались реабилитацией.

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
27 сентября 2016 в 23:26

Для того, чтобы звездочки заработать на сломанных судьбах невиновных людей!

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
27 сентября 2016 в 19:50

Я вот уже несколько дней готовлю одно заявление в ФСБ из которого всем будет на 100% ясно зачем и почему Чемерисов это делает.
Чемерисов просто кое что забыл из своего прошлого,я ему напомню некоторые обстоятельства нашего с ним знакомства.
Скоро на ваших мониторах)))

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
5 октября 2016 в 00:22

А вот и само заявление:
http://gulagu.net/profile/30/o...

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
27 сентября 2016 в 23:24

Ждём с нетерпением! А то этот Чемерисов выставляет себя белым и пушистым! А на самом деле взяточник и фабрикант, фантазёр уголовных дел!!!

Дима, мне кажется, что нужно в соответствии с ч. 6 ст. 278 УПК РФ заявлять обоснованное ходатайство о раскрытии подлинных сведений о засекреченных свидетелях. Чтобы данное ходатайство было сопряжено с другим ходатайством о назначении в отношении данных свидетелей комплексной медико-наркологической и психолого-психиатрической экспертизы с целью разрешения вопроса об их способности в связи с психическим состоянием во время проведения оперативно-розыскных мероприятий и участия в следственных действиях. Сегодня они гранатомет видят, завтра инопланетян, кто их знает, что им мерещиться будет.

Аносова Марина Аносова Марина
27 сентября 2016 в 19:40

Мат-перемат....Как еще Черемисов не написал, что там был не один гранотомет, а восемь, а вместе с гранатометоми у Рублево-Успенского шоссе стояла бесствольная система полевой реактивной артиллерии "Катюша", угнанная координаторами Gulagu.net с военного полигона )))
И все это видели засекреченные свидетели, которые настолько засекречены, что даже судебной власти следственный комитет не будет открывать эту важную государственную тайну.

В 2011 году правозащитнику Дмитрию Пронину подкидывали патроны, в 2015 году пытались обвинить в незаконном обороте наркотиков, всё это у предателей государственной службы не получилось.
Фантазёр Чемерисов переплюнул всех. Если бы самом деле имелись бы хоть подозрения на то, что около Рублево-Успенского шоссе хоть теоретически может оказаться гранатомет, этим бы занималась Федеральная служба безопасности.

А засекреченные свидетели настолько засекречены, что даже судье не дали про гранатометы прочитать.

По моему мнению, следователь Чемерисова С.В неадекватен. Плел, плен и приплел уже гранатомет.
А танков с логотипом гулагу.нет Рублёво-Успенском шоссе не было?
Нужно срочно вызывать психбригаду тому, кто мог такое понаписать.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net